ID работы: 1713909

А помнишь...

Джен
R
В процессе
64
Annie Lise бета
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 68 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эпизод l

Настройки текста
- Можно надеяться хотя бы на частичное восстановление памяти, или всё так плохо? - находясь в абсолютном спокойствии, говорил Реборн, но Тсуна давно прочувствовал, что его репетитор в своих мыслях находился намного дальше стен этой больницы и там он крайне взволнован. - Мы не можем гарантировать ничего. Ему была нанесена травма головы, и большая часть информации могла удалиться из его мозга. От нас тут ничего не зависит. Остаётся надеяться на то, что он сможет писать, читать, вспомнит своё имя, Вас и моменты из собственной жизни, - неутешительно заключил врач, с шумом ставя на стол кофейную чашку. - Посещение запрещено. В любом случае, состояние стабильно. Ему нужно пройти реабилитационные курсы, - добавил мужчина и плавным движением руки указал на дверь. Первым вышел Никчемный Тсуна. Реборн ещё на пару минут задержался во врачебной, но вскоре вышел вместе с врачом. Он выглядел очень серьёзным и, что не характерно для него, хмурым. Взор его был устремлён в никуда, но внимательно прикован к одной точке. - Как дела у Хибари-сана? Что с ним? - беспокоился Савада, заваливая репетитора вопросами, на которые тот сам ещё не знал ответ. - С ним всё хорошо. Он силён как физически, так и морально, и я уверен, что он со всем справится.

***

- Хибари Кёя, меня зовут Мария Степановна, и я Ваш лечащий врач. Мне говорили, что вы частично потеряли память, это правда? - он молчал, явно задумавшись о чём-то. Вроде все файлы были на местах, только мутно и расплывчато бродили по потёмкам сознания. - В нашем случае молчание - знак согласия. Она присела на край постели и посмотрела на больного. Даже с несколькими перевязками и капельницей, лёжа на кровати, он всем своим видом внушал агрессию и глубокое спокойствие. - Скажите, пожалуйста, Вы помните, что было вчера вечером? - вопрос врача поставил Облако в тупик. А кто его знал, что там было вчера вечером? - Вроде, четверг. - Нет, нет, меня не интересует день недели. Что вы вчера делали? Помните, Вас посетил молодой человек с голубыми волосами и красным глазиком. Вы не помните, кто это? - С голубыми волосами? С красным глазиком? Алкаш какой-нибудь с красным от перегара глазиком. - Вдруг мелькнуло у Кёи в голове, что заставило тихонько захихикать. Он закрыл глаза, и врач поняла, что спрашивать у него о вчерашнем дне - дело гиблое, потому и принялась интересоваться более очевидными вещами: - А скажите, какого цвета простынь. - Белого. - Но Вы же не видите цвет простыни, Вы лежите с закрытыми глазами. - Я что, не знаю какого цвета простыни в больницах? - Хорошо, Хибари-сан, а в каком комитете Вы состоите? - вдруг он распахнул глаза и дернул рукой, в которой стоял катетер, отчего игла капельницы вылетела. - Аккуратно! - воскликнула врач, стараясь вернуть всё на прежние места. - Хорошо, я задам вопрос по-другому: Вы знакомы с главой комитета дисциплины? Недолго думая над ответом, Кёя вполне серьёзно сказал: - Нет, но, если он будет мне мешать, я изобью его. Мария Степановна усмехнулась, представив себе эту картинку, но тут же тактично кашлянула и продолжила: - Где вы работаете? - Не помню... - искренне задумавшись, произнес он и вновь закрыл глаза. - Вроде учителем или кем-то, чья профессия связана со школой... - он вроде помнил, что постоянно проводил время в школе, помнил кабинет, лицо вице-президента, но напрочь забыл, как он назывался. Мария занесла в свою записную книжку пару ключевых фраз и переспросила: - Как Вам кажется, Вы можете состоять в каком-нибудь комитете? Имя Кусакабе Тецуя говорит Вам о чём-нибудь? По лицу Кёи было видно, что своего заместителя он всё же помнил. Мутно, но помнил. В его памяти вдруг всплыл такой период жизни, когда Кусакабе приносил ему завтрак с чаем из столовой, а Хибари рассчитывался с ним наличными. - Он вроде в буфете работает, так ведь? - женщина покачала головой и опять что-то написала. - А кого из ваших друзей или врагов Вы помните? - опять повисла пауза. Кёя перебирал в памяти всех знакомых, но не многих ему удалось узнать. Вроде, это Савада - его он частенько бил и помнил его истрёпанную физиономию. ЭКСТРИМального боксёра из клуба, который финансировал комитет дисциплины. Частично - это странный малыш-репетитор, ребята из комитета и... и неизвестное пятно, которое он так и не мог вспомнить. Силуэт очень знакомый. Растрёпанные волосы, собравшиеся на голове в верхушку ананаса, трезубец и красный глаз с иероглифом путей мертвеца. - А я знаком с садовником? - спросил дисциплинар, приоткрыв глаз. - Опишите его, пожалуйста. - Ну... он такой... с вилами ходит. Постоянно пьяный, наверное. У него глаз красный и вроде как волосы на хохолок похожи, - кратко пояснил он, представляя картинку, врезавшуюся в его память. - Я не могу назвать имя этого человека, поскольку не знаю его. Это я хотела бы спросить у Вас. - Не могли бы Вы уйти? - Но я должна осмотреть Вас! - Я устал. - Но... - Уходите, а как придёте, поменяйте капельницу. Я буду спать, - он отвернулся лицом к стене, прочь от Марины Ивановны. Она глубоко выдохнула. Спрашивать больше не было смысла. Он явно помнил многие детали из своей жизни, но путался в их последовательности. - Всего хорошего, Хибари Кёя. Я загляну через пару часов. - Но, кажется, Облако её уже не слышал. Он действительно очень хотел спать после утомляющих процедур, которые с ним вытворяли. Всем хотелось спросить: как дела? что Вы помните? как Вас зовут? Но на все эти вопросы отвечать было скучно и однообразно.

***

POV Хибари

И всё же, кто этот садовник с вилами? Он вроде приходил ко мне вчера к обеду. Значит та сволочь, что со мной такое сотворила, - это садовник? Тогда почему я его не знаю? Хи-хи. В любом случае, чувствую себя хорошо. Нужно выписаться. Стоп, а куда я пойду? Где я живу-то? Сразу вспомнились школа Намимори и улицы города. Я живу на улице? Бред. Я живу в школе? Ещё бредовей. Что-то случилось. Я ничего не помню. Больница. Что было до больницы? Была школа. А что было в школе? А в школе был... был садовник. Замкнутый круг. Нет. Так всё оставлять нельзя. Мне нужно всё вспомнить, нужно найти себя...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.