ID работы: 1713909

А помнишь...

Джен
R
В процессе
64
Annie Lise бета
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 68 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эпизод ll

Настройки текста

POV Хибари

Для того, чтобы подумать, у меня была целая ночь. Во многом мне предстояло разобраться, но одно я понял точно - этого садовника я просто обязан найти и избить, кем бы он там ни был. Я точно знал, что он пил или у него явные проблемы со зрением, раз капиллярная сеть так близко подходила к глазному яблоку. Возможно, он мог носить очки... Если так быстро пришёл и так легко и беспрепятственно ушёл - есть знакомые в этой больнице. Нужно проследить за охранником...

***

- Скорее, скорее, выходим на улицу, не задерживаем санитаров! - ворчала пожилая женщина, указывая на выход. В глазах её читалась явная усталость. Перетрудилась, бедная, по ординаторским чаи распивать... Кёя молча вышел на ряду с последними, хотя лежал в одной из лучших палат и, по-хорошему, должен был выходить первым. Где этот садовник, мать его?! - уже не выдерживал Хибари, беглым взглядом сканируя каждого, кто цеплял его взор. Все, как один, были либо в белых халатах, либо в бинтах, либо в смирительных рубашках. - Кёя-сан, выходите, пожалуйста, иначе у вас будет меньше времени на прогулку, - мягко уточнила медсестра, боясь сказать лишнее неправильное слово. Дисциплинар посмотрел на неё пренебрежительно. Он утратил часть памяти, но дар - смотреть на людей, как на помои, был с ним всегда и в любых жизненных ситуациях. Пожилая женщина трусливо выдохнула, проводив взглядом предпоследнего вышедшего на улицу, и хотела было повторить просьбу ещё раз, как вдруг Кёя резко передумал, самодовольно расправил плечи, когда заметил, что колени сестры содрогались, и направился навстречу свежему воздуху, где так манил прохладный ветерок. Женщина захлопнула тяжёлую металлическую дверь на ключ и, устало ссутулив спину, направилась в сторону больных. Кто-то развалился на сырой траве и глупо смеялся, кто-то оказался более умным и присел на скамеечку, и только один Хибари подозрительно озирался на всех прохожих и людей, находившихся вокруг него. В одной больничной рубашке было холодно. Жаль, он не догадался захватить свой пиджак - форму комитета дисциплины. В нём было бы куда теплее. Хранитель отошёл ото всех подальше, приобнял руками торс, чтобы было хоть чуть теплее, и на минутку закрыл глаза, чтобы почётче представить себе портрет предполагаемого "Садовника". - Затянулась бурой тиной гладь старинного пруда... - послышалось где-то невдалеке. Навязчивая песенка вдруг яркой вспышкой пробудила в сознании своё продолжение. Он не помнил, где работал, а вот песенку из детского мультика узнал бы где угодно. Губы невольно сомкнулись в лёгкой улыбке. Хибари вспомнил, как давным-давно, будучи ещё совсем маленьким, смотрел этот мультик. Хотелось напеть продолжение, как вдруг он открыл глаза, чтобы посмотреть на человека, издающего эти звуки, и увидел рыжий комбинезон с несколькими жёлтыми полосами на руках и ногах; бритую, ничем не покрытую голову; высокие сапоги и вилы, которыми он вскапывал предполагаемое место для новой клумбы. Сильно посаженные на нос огромные очки и торчащее из кармана горлышко шкалика со спиртом. - Так вот ты какой... - прошептал Кёя, сжимая кулаки до хруста в суставах. Он чувствовал, что явно что-то не так. Может тонфа, без которых он не выходил на улицу? Может... чувство того, что чего-то не хватало, заставило мгновенно оглянуться, осмотреть свои немного подрагивающие от холода руки и подумать, что всё-таки мешало. Решив, что это всё мелочи, Кёя ещё раз посмотрел на свою предполагаемую жертву и, даже не думая останавливаться, направился избить своего обидчика. Суставы всё ещё нервно побаливали и не были готовы к новой порции драк, но Облако был настроен решительно. Либо сейчас, когда он его "нашёл", либо никогда. - Эй, ты! - вызывающе воскликнул Кёя, подходя к жертве. Садовник частенько ухаживал за кустарниками и газоном в области больницы, и ему не в первый раз слышать подобное из уст пациентов. Не повернув даже головы в сторону хранителя, мужик продолжил разбивать тяжёлые комья земли вилами. Молчишь? - уже разговаривая с самим собой, подумал Кёя, - молчи, молчи, сука...

***

Покалеченное, словно тряпичное тело упало на землю рядом с вилами. На асфальт с рук капала кровь. Лёгкая, чем-то сумасшедшая улыбка. На крики о помощи прибежал персонал больницы. Ошарашенная медсестра, первая увидевшая, что случилось, от удивления и страха приоткрыла рот и мгновенно накрыла его пухлыми ладонями. Хибари повернулся к ней лицом и сложил пальцы рук в замочек, тем самым немного стряхнув капли крови садовника, который без сознания валялся у него в ногах. Женщина завизжала и хотела было уже убежать, как на шум сбежались ещё пациенты и персонал больницы.

***

- С кем подрался? - с важным видом поедая Цунин ужин, спрашивал Реборн, - а кто такой Василий?.. И давно он работает садовником?.. Проверим. В его глазах мелькнуло что-то горестно-неутешительное. Савада, сидевший прямо напротив своего репетитора, не мог не слышать отдельные фразы курирующего Кёю врача. Босс с надеждой посмотрел на Реборна, но тот отрицательно покачал головой. - Нет, я слишком хорошего о Хибари мнения. Он не только потерял память, но, по утверждениям врача, ещё и рассудок. Он подрался сегодня уже с тремя людьми, один из которых - невинный садовник, который уже шесть лет обслуживает этот участок медклиники. Теперь его переводят в другое отделение... Для душевнобольных...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.