ID работы: 1713909

А помнишь...

Джен
R
В процессе
64
Annie Lise бета
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 68 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эпизод lll

Настройки текста
- Сволочь, сволочь, сволочь, - шипел Кёя себе под нос, постукивая носиком тапка по мягкой стене. После того, как он решил проверить ещё одного дворника и охранника, его повязали и посадили в одиночную палату без мебели и окон. Сейчас его не считали дураком или психически неуравновешенным... его просто боялись подпускать к другим больным. Все суставы ныли, словно его самого побили и не раз. Охранник был при оружии и в драке махнул по рёбрам Кёи раскладным ножом, отчего на коже остался довольно заметный и ещё кровоточащий порез, но, спрятав его, как и многие другие, полученные после драки с Мукуро, медсестра определила его именно сюда.

Где я ошибся? Где был не прав? Может, он не садовник? И он вообще тут не работает? Может быть, я не того ищу? Какая глупость с моей стороны. Ещё и рука болит... - он перехватил левой рукой правую в области локтя и нежно прижал её к грудной клетке. Боль не утихла, наоборот, прибавилась, - поделом мне... нечего было драться с этим дворником. Махал метлой во все стороны, придурок, теперь от руки мучайся...

Было вполне тихо. Ничего не мешало. Только эта назойливая тишина звенела в ушах, разрывая перепонки. Слушать её было просто невозможно. Хибари шумел, напевал гимн своей школы - одна из немногих мелодий, сохранившихся в его памяти. Он скучал. Было, конечно, привычно находиться одному, в школе он только и мечтал, чтобы все, наконец, заткнулись и оставили его в покое, но не сейчас. Он всё бы отдал, только бы послушать этот пустой трёп своего вице-президента... да что там Кусакабе? Хибари бы с радостью выслушал нытьё Цуны и других его знакомцев, которых считал травоядными. Облако уже устал слоняться от стены до стены, только бы удовлетворить своё желание поделать хоть что-нибудь. Ноги предательски болели - и вскоре хранитель обессилено упал на колени, упершись локтями в пол. Многочисленные ссадины и раны не давали покоя даже в бинтах, а медсестричка лишний раз не сунулась проверить благосостояние своего ненормального пациента. - Ку-Фу-Фу... как интересно... - послышался вдруг такой знакомый, но глухой голос, больше похожий на эхо. Кёя схватился больной рукой за голову, осознавая, что этот голос он точно где-то слышал. Женщина, которая меняла ему капельницу? Мария? Кто? Это не они. Их женские голоса даже отдалённо не походили на этот - красиво сломавшийся мужской голос, переполнявший пустую комнату. На мгновение хранителю показалось, что всё это - его больное воображение, помешавшееся на тишине, но через пару мгновений всё повторилось: - Я пьянь? Я садовник? - по комнате пролетела волна истерического смеха иллюзиониста. Зрачки Кёи расширились и задрожали. Образы, которые приходили ему на ум, заставляли вспышки ненависти проявляться наружу, но почему? Это только голос... - Ну, давай, скажи мне что-нибудь ещё? Рассмеши меня?! - раздавалось из тишины и вновь взрывалось глупым смехом. Искры воспоминания забрюзжали в мутной чаше рассудка, заставляя то ли бояться, то ли ненавидеть... Этот до боли знакомый голос ассоциировался с кровью, болью, адреналином. Хибари заулыбался, вспомнив крики садовника сегодня утром. - Ты скажешь мне сегодня что-нибудь, или мы такие гордые? - вновь спрашивал голос. А Облако всё пытался вслушаться и распознать хоть что-то знакомое. От пола поднялся лёгкий туман, напоминающий дымок. Хибари перевернулся на спину, приняв положение сидя, облокачиваясь на мягкую стену изолятора. Где-то в центре помещения заискрился приятный огонёк, который постепенно приобретал форму человека. Странная причёска, трезубец, горящий алым глаз. Это был он... садовник... - Так и будем играть в молчанку? - продолжал он, медленной гордой поступью направляясь к сидевшему на полу Хибари. Эта осанка, походка, жесты, голос - всё было так знакомо, но кому принадлежало? Зациклив взгляд в одну точку - район виска иллюзиониста - Кёя нервно улыбнулся, вспоминая сегодняшних жертв. - А ты кто? Почему я должен с тобой разговаривать? - внезапно спросил больной, не сводя глаз с Мукуро. Нисколько не смутившись такого прожигающего насквозь взгляда, Рокудо остановился почти в метре от хранителя Облака. - Не прикидывайся, я знаю, ты готов убить меня! - воскликнул он, наклоняясь на уровень глаз Хибари. Его ухмылка расползалась до самых ушей, когда иллюзионист видел этот непонимающий взгляд. - Ты мне вроде не успел сделать ничего плохого. Я пока не буду тебя убивать, - так же спокойно пояснил Облако, приближая здоровую руку к колену парня, - но если будешь недисциплинированно вести себя, - вдруг добавил он, касаясь ноги впереди стоящего, - забью... до смерти... Иллюзионист запрокинул голову назад и тихо закуфуфукал: - Хибари, Хибари, даже в психическом изоляторе после травмы мозга ты остаёшься самим собой, - вдруг до него только что дошло, что что-то легко, но довольно ощутимо тянуло его за колено книзу. Не успел он отдёрнуть ногу от Кёи, пациент схватил его за рукав плаща двумя руками и с его помощью поднялся на ноги. - А как тебя сюда впустили? Сюда же нельзя? - Мне не нужно спрашивать у кого-то, чтобы куда-нибудь пойти. Я могу разрешить себе сам, - гордо ответил Мукуро, следка прислонившись плечом к стене. - Везёт же некоторым, - с правдивой долей зависти произнёс Облако на выдохе. Повисло молчание. Рокудо быстро обежал взглядом комнату, в которой они находились, посмотрел на Кёю, тупо глядящего в потолок, подумал о том, что бить его в тот день по голове явно оказалось лишним, и спросил: - И ты, правда, не хочешь меня убить? - Может и хочу, может нет... А зачем мне тебя убивать? - И ты действительно ничего не помнишь? - А что конкретно я должен помнить? Внезапно дверь в комнату приоткрылась - и на порог зашла девушка в идеально белом медицинском халате со шприцем в руках. - Хибари Кёя-сан, как вы себя чувствуете? - набравшись смелости, спросила она, не решаясь ступать ближе к больному. - Неужели ты не видишь? Я разговариваю. Иди отсюда, - достаточно грубо прогнал он девушку, указывая в сторону выхода. - Простите, пожалуйста, а с кем вы разговариваете? - искренне недоумевая спросила она, подходя на пару шагов ближе. - Я пока не знаю, - сглупил Кёя, поворачиваясь, как видела медсестра, к пустоте и спросил: - Да, кстати, а правда, как тебя зовут? - Ку-Фу-Фу... - чуть не засмеялся Мукуро, прикрывая насмешливую ухмылку ладонью. - Его зовут Ку-Фу-Фу, - со всей серьёзностью в голосе заявил Хибари. Девушка, мягко говоря, обомлела и уже хотела было позвать санитаров, как вдруг нервно и со страхом глянула на шприц в своих руках. Она должна была уколоть это Кёе, на случай, если он начнёт неадекватно себя вести. А куда неадекватнее? Разговаривать со стеной, называя её Ку-Фу-Фу? Она, конечно, не желала делать этого, боясь, что Облако просто-напросто изобьёт её, как других. Но выбора не оставалось. - Не переживайте, Хибари Кёя, сейчас он уйдёт, - дрожа произнесла она, сделав ещё пару шагов вперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.