ID работы: 1713909

А помнишь...

Джен
R
В процессе
64
Annie Lise бета
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 68 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эпизод lV

Настройки текста
- А может, я не хочу, чтобы он уходил! Уйди лучше ты, - возмутился Хибари, всем своим видом показывая, что не намерен делать то, что сейчас готовилась сказать девушка. Она сняла пластмассовый колпачок с иглы и спрятала шприц за спину. - Ты меня за дурака-то не считай, - глядя на девушку, которая подходила всё ближе, воскликнул он, - а ты чего стоишь, не видишь, она меня уколоть какой-то дрянью хочет?! Внезапно, можно сказать, из неоткуда в комнате появилась пара санитаров, которые начали заходить с противоположных сторон к Кёе. - Чего стоишь, помоги? - видимо, обращаясь к Мукуро, вскрикивал он, осознавая всю плачевность своего положения. Иллюзионист немного ухмыльнулся, начиная медленно растворяться в стене. - Эй, ты куда?! Бросить меня решил?! В момент, когда Хибари повернулся спиной к одному из санитаров, девушка забежала ему со спины и хотела было вколоть пару кубиков успокоительного, но Кёя вовремя отреагировал, что чьи-то холодные руки лезли ему под рубашку. Пару рваных резких движений - и медсестра на полу. Пара крепких мужиков пустили в ход смирительную рубашку, но, хотя и не с первой попытки прижав парня, им так и удалось это сделать. Девушка быстро подскочила с пола и в нужный момент воткнула иголку через одежду под лопатку Хибари. Хранитель мгновенно остановился: в глазах резко потемнело, голова закружилась...

***

- Да, мы поняли, - отвечал Реборн, потягивая тёплую воду прямо из носика чайника, - с кем, с кем разговаривал? Ку-Фу-Фу? Какое странное имя, не правда ли? Куда-куда вы его переводите? На психический диспансер? Хорошо... Будем знать... А посещения разрешены?.. Хорошо, будем знать... Ребенок повесил трубку, демонстративно громко ставя чайник обратно на газ. - Эх, а хороший был хранитель...

***

Следующим утром...

- Хибари-сан, вы утверждаете, что действительно видели в своей палате человека с трезубцем? - переспросила старая женщина, записывая что-то основное из разговора с Хибари в блокнот. - Да, это так. - Он не рассказал вам, кто дал ему разрешение придти к вам? - Он сказал, что может дать себе разрешение сам. Женщина огорчённо выдохнула и, щёлкнув ручкой, сказала: - Кёя-сан, к вам вчера ночью никто не приходил. Это была галлюцинация, и вы должны это понимать. Вы больны, а мы лечим вас от этого, - Хибари удивлённо посмотрел на доктора и состроил изумлённое лицо. - Но он был как настоящий. Он не мог быть галлюцинацией? - Тогда как он ушёл? - Через стену? - Поймите, пожалуйста, персонал нашей больницы не ходит через стены. Это оптический обман. Человека, с которым вы разговаривали, не существует, - Кёя задумчиво опустил голову на грудь и промотал в голове их встречу. Ничего необычного. Не считая того, что он появился из искорок пламени и ушёл через стену. - То есть его нет? - Нет, - утвердительно произнесла женщина, возгордившись, что добилась нужного ей результата. - А мне показалось, что я его знаю... - уже намного тише произнёс хранитель, воспроизводя в памяти черты лица своего недавнего приятеля, - а он ещё придёт? - внезапно после недолгих размышлений спросил Хибари. Врач посмотрела на него с лёгкой надеждой, но потом поняла, что случай, увы, забытый. - Я не могу гарантировать, что он придёт ещё раз, но мы сделаем всё, чтобы его прогнать. - А зачем его прогонять? Я не хочу, чтобы он уходил. Пусть лучше заглядывает почаще. - Нет, нет, вы не понимаете. Он - глюк. Он - плохой. Его нет, - пыталась биться в запертую дверь женщина, да ничего у неё не получалось: - А мне кажется, что он хороший. Это вы все плохие, - слова хранителя Облака ввели работницу больницы в шок. - С чем же это связано? - спросила она, раскрывая блокнот на нужной странице, и, быстро щёлкнув ручкой, приготовилась писать. - Да скучно мне сидеть там одному. Тихо, одиноко, а он пришёл поговорить, чтоб не скучно было. А ваши меня уколоть чем-то хотели. Минутное молчание. Женщина законспектировала цитату Хибари и ждала, что ещё мог сказать ей Кёя. - А знаете что, Хибари-сан, вы, когда в следующий раз встретите этого человека, скажите ему, что он - глюк. Его нет. И посмотрите на его реакцию. Он тогда всё вам скажет. - А он не обидится, если я обзову его глюком? - засуетился Кёя, волнуясь, что Мукуро правда обидится и больше не будет приходить. Одна лишь встреча, а сколько привязанности... - Нет, нет, он не обидится. Наоборот. Вы только сделайте так, как я сейчас сказала, - и всё будет хорошо. А сейчас пройдите в палату, вам принесут завтрак...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.