ID работы: 1713909

А помнишь...

Джен
R
В процессе
64
Annie Lise бета
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 68 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эпизод V

Настройки текста
Уже после прогулки, когда все поужинали и больных разгоняли спать, Кёя лежал на полу в своём изоляторе и смотрел в пустой, ничего не напоминающий потолок, который, кстати, тоже был мягким. К звенящей тишине Хибари уже успел привыкнуть. Но, конечно, очень ему хотелось, чтобы та странная галлюцинация посетила его ещё разок. Хоть этот человек, который приходил ему прошлой ночью, был очень смутно знаком Хибари, лучше было разговаривать с воображаемым другом, чем медленно сходить с ума в одиночестве. Его голос был такой красивый, чем-то нежный и родной. Хотелось бы слушать его всё чаще и чаще. - Ку-Фу-Фу, думаешь обо мне, Хибари Кёя? - Облако нервно замотал головой в поисках источника звука. Голос доносился из ниоткуда, со всех сторон подступая к хранителю. Голос стих, по углам начали летать клубы белой дымки. - Привет, а я ждал тебя... Ты слышал мои мысли? - равнодушно произнёс Хибари, переворачиваясь со спины на живот. В полупрозрачном тумане начали проявляться очертания человека со странной причёской и трезубцем в правой руке. - Да. Я умею читать мысли людей, - согласился Мукуро, медленно и чинно подходя к Хибари. Хранитель Облака глупо улыбнулся и потянулся руками к иллюзионисту, намекая на помощь с его стороны, чтобы встать с пола. Но Рокудо не стал помогать Кёе, а наоборот, присел на колени рядом с ним. - Мне сказали, что ты - глюк, - вспоминая слова медсестры, заявил Хибари и добавил: - Ты же не обиделся? - иллюзионист широко улыбнулся, обнажая верхний ряд белоснежных зубов. Слова "душевно больного" Кёи его веселили. - А ты какой? - внезапно спросил Облако, приподнимаясь на локтях над полом, чтобы их взгляды были ещё ближе. - А это как? Какие бывают? - не понял парень, полностью усевшись на пол. Всепоглощающий взгляд Хибари захватил иллюзиониста целиком и полностью. Его глаза с жадностью разглядывали каждую пуговку на плаще и другие мелочи. - Есть плохие глюки, а есть, наверное, хорошие. Ты какой? - этот вопрос вызвал новую волну истерического смеха, но, деликатно сдержавшись, Мукуро только криво улыбнулся. - Все в больнице говорят, что ты плохой, а мне кажется, что хороший. А ты как думаешь? - без доли сарказма повторил Кёя, вновь заваливаясь на спину. Вдруг Рокудо медленно навис над Облаком, чтобы тот видел только его лицо и никакого назойливого потолка: - Я плохая галлюцинация, но для некоторых... хорошая... - Я почему-то это знал. Мукуро уже хотел было подняться, чтобы уйти, как вдруг цепкие пальцы хранителя Облака крепко впились в ворот его рубашки. - Ты куда? - обиженно спросил брюнет, притягивая к себе поднимающегося, - опять уходишь? - Да, а ты что хочешь? - в недоумении спросил парень, замерев в той позе, в которой застали его слова Кёи. - Не знаю. Посиди ещё немного. Расскажи мне что-нибудь. Мне скучно, - Рокудо опять улыбнулся. Этот Хибари его уже несколько раз за вечер заставлял смеяться не от злорадства или сарказма, а просто потому, что его фразы действительно смешны. Юноша присел обратно на пол и положил трезубец рядом с собой, а освободившейся рукой начал избавлять себя от хватки больного. - И что ты хочешь услышать? - Всё, что угодно. - Даже так? - Да, мне просто нравится твой голос, - честно признался глава дисциплины, глядя на то, как в изумлении исказилось лицо его собеседника. - Крепко же тебе память отшило, - заключил иллюзионист, принимая положение полулёжа. Он понимал, что сейчас Кёя в беспамятстве и ему простительно говорить всякие глупости. И как он весело будет беситься, когда к нему вернётся память и он вспомнит, что восхищался голосом своего врага. - А ещё у тебя глаза смешные. Скажи, почему они разного цвета? - Хибари протянул руку, чтобы коснуться щеки иллюзиониста, но парень встретился своей рукой с чужой ладонью и мягко опустил её обратно на грудь Облака. - Так положено. Мне это нравится. - А куда ты вчера ушёл? Домой? Где ты тогда живешь? - У меня нет дома. Я не живу. - Тогда куда? И как ушёл через стену? - не мог угомониться Кёя, допытываясь до собеседника всякими бреднями. - А вот так, - тихо произнёс Мукуро, начиная медленно растворяться в пространстве. Зрачки облака расширились, словно он увидел привидение или что-то пострашнее. Он попробовал коснуться полупрозрачного исчезающего плаща иллюзиониста, но его рука проскользнула сквозь него. - Приходи ещё, Ку-Фу-Фу, я буду ждать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.