ID работы: 1713909

А помнишь...

Джен
R
В процессе
64
Annie Lise бета
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 68 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эпизод Vl

Настройки текста

Вечером следующего дня...

Савада стоял перед входом в изолятор, то и дело теребя пакет с фруктами для Хибари. В нём лежали пара яблок и одна маленькая груша-капелька. Джудайме дожидался Реборна. Они договорились вместе посетить хранителя. Уже через пару минут репетитор в сопровождении двух санитаров и одной юной медсестрички с набором ампул успокоительного и шприцами прибыл к своему ученику. У него в руках была маленькая сумочка, в которой поместились только три мятные конфетки. - Мы зайдём первыми и, если с Хибари-саном всё будет в норме, пригласим вас, - пояснила девушка, отпирая дверь, с внутренней стороны обитую чем-то мягким. Кёя сидел на полу и опять разговаривал с "галлюцинацией", так часто посещавшей его в последнее время. Почувствовав присутствие Мукуро, босс засуетился ещё при приближении к больнице, но до последнего хотел верить в то, что всё это ему показалось. - Реборн, - тихо, чтобы его услышал только один, - мне кажется, Мукуро где-то рядом... - Я догадался, что он замешан в этом ещё с самой первой минуты разговора с врачом по поводу поведения Хибари. По крайней мере, я знаю только одного человека, который, смеясь, произносит не "Ха-ха-ха", а "Ку-фу-фу", - всё тем же спокойным голосом сказал репетитор, слегка улыбаясь, - в любом случае, он сейчас в этой комнате. И ты, Савада, должен с ним поговорить. - С Хибари-саном? - засуетился Десятый, то и дело заламывая на пальцах суставы, чтобы успокоить расшалившиеся нервишки. - С Хибари я и без тебя поговорю. Ты разберись с Мукуро. Возможно, именно он - источник всех бед Кёи. И именно из-за него его посчитали ненормальным. Джудайме на пару секунд замер, переваривая поступившую информацию, а потом на повышенных тонах спросил: - Так ты знал заранее о том, что мы можем встретить тут Мукуро?! - Реборн еле заметно утвердительно качнул головой, вслушиваясь в звуки, доносящиеся по ту сторону двери. Колени босса задрожали, как перед походом к зубному, когда дверь в изолятор раскрылась и с неутешительным лицом медсестра вышла из помещения. - Ну так что? Сможем мы поговорить с ним? - для профилактики спросил ребёнок, собираясь, услышав отрицательный ответ, уйти. - Я бы, конечно, не советовала вам этого делать, но раз уж у вас с ним очень важная встреча, то на несколько минут вам зайти туда можно, - внезапно пояснила девушка, касаясь своей тонкой ручкой двери. Репетитор удивлённо посмотрел на неё, не ожидая согласия со стороны сестры. В момент эта гримаса стёрлась с его лица и уже поблёскивала фирменная ухмылочка, - только прошу вас, во всем всегда с ним соглашайтесь, иначе он полезет в драку, - кратко пояснила она, приоткрывая дверь. - И ещё, - переходя на шёпот, начала она, - Хибари с кем-то постоянно разговаривает. Не нужно удивляться. Делайте вид, что вы его тоже видите. - А кого его-то? - в пол голоса спросил Савада, прекрасно понимая, что этим кем-то был иллюзионист. - Если бы мы сами знали... Посреди изолятора, сидя на коленях, находился Кёя и упорно твердил: "Тебя нет!" Взгляд его был устремлён куда-то в одну точку и не сдвигался с неё, даже когда в комнату зашли посторонние. Девушка-врач подошла к Облаку чуть ближе, чем остальные, но даже это не помешало ему продолжить воображаемую дискуссию. - Здравствуйте, Хибари-сан, - с дрожью в голосе поздоровался Тсуна, нерешительно сделав пару шагов в сторону своего хранителя. Кёя быстро обернулся на источник звука и приветливо улыбнулся. - О, травоядное пришло, - глупо усмехнувшись, ответил он, вновь оборачиваясь в сторону пустоты. Джудайме ещё пару раз посмотрел на пакет в своих руках и, собравшись с духом, быстро подбежал к своему хранителю. Завидев быстро приближающегося босса, Хибари мгновенно поднялся на ноги и, не сильно стараясь, повалил его на пол, завалившись рядом. Не успел Савада заорать, как вдруг был одарен холодным и недружелюбным взглядом. - Не бегай здесь, - пояснил Хибари, садясь верхом на ноги босса. Боясь лишний раз шевельнуться, тунец вытащил из-под себя мешок, на который приземлился, отчего, кажется, побил пару яблок, и вручил его своему хранителю. - Как ты себя чувствуешь? - намного увереннее своего ученика спросил Реборн, неспешно подойдя к Хибари. Облако засунул нос в пакет, достал оттуда пару яблок и протянул одно в пустоту. - Будешь? - спросил он у стены, приподнимаясь над Джудайме. Мукуро, стоявший почти рядом с ними, отвернулся и хотел было тактично уйти, как вдруг Реборн его окликнул. - Ты бы не уходил далеко. Нам есть о чём поговорить, - взгляд медсестры сменился с пустого и ничего не выражающего на крайне удивлённый. С кем это заговорил родственник больного? - А вам бы, девушка, я бы посоветовал увести пациента. Он был на вечерней прогулке? - добавил репетитор, улавливая на себе ещё один недоумевающий взгляд, принадлежащий уже Мукуро. - Но в нашей больнице нет вечерних прогулок! - возмутилась было сестра, но, увидев предельно серьёзный взгляд известного всему городу ребёнка, осеклась и позвала Хибари. Рокудо прислонился к стене, ожидая чего-нибудь интересного со стороны своего беспамятного врага, но тот только помахал ему рукой, озвучив, что скоро придёт и будет ждать его завтра. Когда дверь изолятора захлопнулась за девушкой, Реборн с самым серьёзным видом, который мог только произвести ребёнок, спросил: - Это ты свёл Хибари с ума? - иллюзионист улыбнулся, отрываясь от мягкой стены. - Да он чуть сам меня сейчас не свёл с ума, доказывая мне, что меня не существует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.