ID работы: 1713909

А помнишь...

Джен
R
В процессе
64
Annie Lise бета
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 68 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эпизод Vll

Настройки текста
- Зачем ты приходишь нему? Из-за твоих визитов Кёю посчитали ненормальным. - А он и не против того, чтобы я приходил. - Пользуешься чужими слабостями... Как низко для такого иллюзиониста. Не смог заполучить его тело, когда память была при нём, лишил рассудка и нападаешь? - отчитал его репетитор своим излюбленным поучительным тоном. - Какого нехорошего ты обо мне мнения, малыш, - хихикнул Рокудо, делая круг почёта по изолятору, - а что вы оба, например, сделали для того, чтобы к Кёе-куну вернулась память?

***

Весь день и вечер следующего утра Хибари, как верная собака, ждал иллюзиониста в изоляторе, но даже после ужина тот так и не появился. Так прошли три следующих дня. Ни слуху, ни духу, ни даже лёгкого намёка на своё появление, пока... В один прекрасный обед, когда все больные собрались получать сухой паёк в связи с отключением воды, Мукуро решил последний раз заглянуть к Облаку. Остановившись около раздачи обеда, он всматривался в лицо каждого больного, но так и не увидел своего. А, когда в коробках остались три порции для медперсонала и одного неполучившего обед, Мукуро решил лично отнести ему эту пачку сока и задеревенелую плюшку. Пропажи столь шикарного пиршества никто не заметил...

***

В последние несколько дней, пока Мукуро не приходил, Кёя плохо ел и вообще редко выходил на прогулки. Он всё ждал, что та галлюцинация, от которой его "лечили", всё-таки вернётся. Ему было очень одиноко. Никто не хотел разговаривать с психически неуравновешенным человеком по душам, а от остальных пациентов Хибари сам держался подальше даже на редких прогулках. Внезапно в дверь кто-то постучал. Странно, кто это мог быть? Персонал больницы обычно не спрашивал разрешения и заходил без стука. Ни одно посещение не проходило без присутствия санитаров, которые имели ту же привычку, что и врачи. Кёя настороженно повернул голову в сторону шума и подошёл немного ближе к двери. Постучали ещё раз. - Кто?! - с любопытством спросил Облако, чеканя шаг около входа. Из-под двери в комнату начал проникать лёгкий полупрозрачный дымок. Хибари улыбнулся, радуясь, что про него не забыли. Через пару мгновений иллюзионист уже стоял напротив Кёи, допивая небольшую коробочку сока, предназначавшуюся для пациента. - Ты всё-таки пришёл через дверь? - с насмешкой спросил больной, присаживаясь на пол. Мукуро криво улыбнулся, кидая баночку куда-то в угол. - А где ты был? Я всё ждал, когда ты придешь... - Мне это надоело, - со злостью произнёс Рокудо, свободной от трезубца рукой хватая Кёю за ворот рубашки, и с силой потянул его в верх. - А что тебе надоело? - непонимающе спросил Хибари, цепляясь за рукав плаща иллюзиониста. - Твоё беспамятство! - воскликнул он, стряхивая с себя Облако, как капли воды с плаща. - Ты - гроза города, Ты - ночной кошмар всех в твоей школе. Ты - хранитель облака Вонголы в десятом поколении, - он решил остановить перечисления, успокаивая вскипевшую от своей красивой речи кровь, - Ты - мой враг, в конце концов, а ведёшь себя... - он опять замолчал, присаживаясь на корточки, чтобы их взгляды пересеклись. Глаза Хибари выражали полное недоумение и в какой-то степени испуг. Ещё ни разу после потери памяти он не видел иллюзиониста таким взбешённым. - Чувствую, даже если ты тут всю жизнь просидишь, ничего не изменится. Видимо, за твоё лечение придётся взяться мне. Пошли, - он уже более нежно приподнял Кёю за руку, давая тем самым знать, что нужно встать и последовать за ним. - А куда идти-то? Мы ведь отсюда без ключа не выйдем? - довольно серьёзно сказал Хибари, всё-таки повинуясь настойчивости Мукуро. - Обижаешь... - единственное, что изрёк иллюзионист перед тем, как поменялся иероглиф в его глазу. Хибари опустил взгляд и увидел, как пол под ними треснул, когда Рокудо вонзил в него свой трезубец. В проделанной щели заискрился голубовато-серый огонёк, который всё больше и больше разрастался, расширяя щель в полу. Куски пола начали рассыпаться и были сожжены пламенем посмертной воли тумана. Хибари, как испуганный котёнок, схватился за руку иллюзиониста, словно за спасательный круг, и боязливо зажмурил глаза. Хотя в реале пол под ними никуда не уходил, объяснять сейчас это Облаку было бы бессмысленно. Пламя потухло, реальность вновь приобрела свои привычные черты. Земля под ногами перестала кружиться. Они оказались посреди красиво спародированной улицы Намимори в самый разгар дня. Кто-то куда-то спешил. Кто из школы, кто в школу, кто за покупками, кто домой. - Это мы как здесь очутились? Где мы? - осмелившись открыть глаза, спрашивал Кёя, ослабляя хватку. - Где мы сейчас находимся, ты расскажешь мне сам...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.