ID работы: 1713909

А помнишь...

Джен
R
В процессе
64
Annie Lise бета
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 68 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эпизод Vlll

Настройки текста
...посмотри, может, узнал местность? Хибари беглым взглядом окинул улицу и посмотрел куда-то вдаль. Туда, где возвышалось здание школы. Облако удивленно посмотрел на себя, потом на иллюзиониста и спросил: - А почему люди не оборачиваются, когда проходят мимо нас? Я же в больничной рубашке, а ты с огромными вилами... - Мукуро усмехнулся, раскинув руки, словно птица в полёте, и пару раз обернулся "вокруг своей оси". Зрачки Кёи расширились во время того, когда мужчина посмотрел на парня с разноцветными глазами. Неужели народ на столько привык к подобным странностям, что даже не реагировал на что-то подобное? - Самое интересное, что нас здесь никто не видит и можно делать все, что хочешь, - демонстративно снимая шляпу с мимо проходящей женщины, он зашвырнул её на несколько метров назад. Она обернулась, ощупала ничем непокрытые на голове волосы, поняла, что шляпы на ней нет и пустилась за ней в погоню. - И пусть думает, что её унёс ветер, - пояснил иллюзионист, жестом руки показывая Кёе, что нужно идти дальше. Хибари смотрел на всё с искренней завороженностью и интересом. В последнее время, кроме стен изолятора и обеденного зала, он ничего не видел, и все эти дома были в новизну. - Ну что, Кёя-кун, иди вперёд, - окликнул он хранителя, остановившись на месте, чтобы Хибари прошёл дальше. - А куда мы идём? - Не знаю, веди меня куда-нибудь, - легкомысленно бросил Мукуро, жестом руки обводя ландшафт местности. Кёя притупленно посмотрел куда-то вперёд, а потом, указывая на один из поворотов, сказал: - Я хочу идти туда, - довольно решительно заявил он, направляясь в указанное ранее место. Иллюзионист улыбнулся, радуясь, что Хибари следовал в направлении к своей школе и пошёл другим, более коротким путём. - А ты разве не со мной?! - удивился Облако, оборачиваясь назад. Ему было немного страшно идти неизвестно куда, когда единственный человек, который мог ему помочь, шёл в противоположном направлении. Но было уже поздно. Рокудо уже смешался с толпой обычных жителей и растворился в иллюзии. Тяжело выдохнув, Кёя понял, что весь последующий путь ему придётся пройти в одиночку. Он решил не терять времени и, так же резко отвернувшись, пошёл вперёд. Там не было людей, да и над местом, куда он направился, Мукуро особо не занимался. Абсолютно пустая улица, чем-то напоминающая улицу города-призрака. Но... она чем-то так привлекала. В ней было точно что-то родное. С ощущением явной ностальгии Хибари оглядывал каждый укромный уголок, каждую дверь, окно, впадинку на дороге. Пройдя вперёд и не сворачивая ещё несколько минут, Кёя зашёл в тупик. Странно, его тут никогда не было. Хранитель оглянулся назад: той шумной толпы, да и площади, с которой он уходил, не было. Была только одна бесконечно длинная улица. Осознание того, что места, где он только что стоял, нет, заставило невольно запаниковать. Легкий мерзкий холодок пробежал по спине. Такого раньше никогда не было. - Эй, Ку-фу-фу, ты где?! - выкрикнул он, подходя спиной к стене. Улица визуально стала уже и длиннее, а в её конце замаячили два маленьких ярких огонька, которые стремительно приближались к Кёе. Естественно, никто не отозвался на оклик. Мукуро решил оставить Облако наедине с воспоминаниями, может, они приведут его куда надо. Два огонька, оказалось, принадлежали машине, которая на большой скорости неслась в сторону стены, не думая пустить на тормоза. Хибари сначала ждал, что сейчас человек, сидевший за рулём, одумается и остановится рядом, но такого не происходило. Кёя отбежал к стене одного из придуманных домов и вдруг заметил, что автомобиль был без водителя. Он на всей скорости влетел в стену но... вместо ожидаемого взрыва и обломков металла просочился сквозь неё и, видимо, продолжил движение. Хранитель, мягко говоря, обомлел, когда увидел, что со стеной всё в норме. Он коснулся её пальцем, но она была как настоящая. Такая же твёрдая, какой и должна быть. Тогда как же в неё въехал автомобиль? Облако почесал затылок и, пытаясь найти подвох в этом мутном происшествии, начал ощупывать каждый кирпичик. Ничего необычного. - Ку-Фу-Фу... Кёя-кун, чего ты бьешься в запертую дверь? - внезапно раздался такой родной и долгожданный голос. - Где ты?! Почему я тебя не вижу?! - кричал Кёя, стараясь найти Мукуро, но сам он находился далеко от этого места. Рокудо предпочёл восседать на крыше школы Намимори и ожидать своего пациента там. - Я уже пришёл. Иди ко мне... - его голос словно таял в тишине этой улицы и эхом прокатывался снова. - Куда идти? Тут стена! - всё ещё не понимал Облако, забросив наивную мысль увидеть иллюзиониста. - А ты уверен в том, что здесь должна быть стена? Подумай, может, её вовсе нет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.