ID работы: 1713909

А помнишь...

Джен
R
В процессе
64
Annie Lise бета
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 68 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эпизод X

Настройки текста
- А можно я выйду на другой переулок вот за этим перекрёстком? - не дожидаясь ответа, сказал Кёя. Его слова прозвучали не сколько как вопрос, столько как утверждение. Он быстрым шагом преодолел улицу, пешеходный переход с постоянно горящим красным светом на светофоре и повернул направо, миновав пару кварталов. Впереди стоял он - его небольшой домик с невысоким металлическим забором. Калитка приоткрыта. Дверь в дом отворена, словно тот ждал своего хозяина. - Ты куда? - гордый от того, что добился своего, спрашивал иллюзионист, пошире отворяя калитку. - Я в этот дом хочу зайти, - с рвением пятилетнего ребёнка ответил Кёя, будучи уже во дворе. - А зачем тебе сюда? - желая услышать нужный ответ, продолжил Рокудо. - Ну... - протянул Облако, - мне кажется, я тут жил... - стоя на пороге дома, уже намного тише произнёс он, оглядывая комнату через приоткрытую дверь. В темноте мало что можно было разглядеть, но отдельные силуэты невозможно было не вспомнить. Кёя вдруг понял, что то тёмное пятно за углом - диван. А ещё на нём должно быть большое пятно от кефира, которое уже никогда не ототрётся. Хибари, едва улыбнувшись от налетевшего воспоминания, настежь открыл скрипнувшую петлями дверь и шагнул вперёд, рефлекторно хлопая ладонью по стене, куда был встроен переключатель. Свет так и не загорелся. Пощёлкав им для убедительности ещё пару раз, Кёя успокоился. Можно пожить и без света.

POV Хибари

- Ку-Фу-Фу, - раздался его лёгкий голос, - а я вижу, ты идёшь в нужную сторону, - он был совсем близко и уже не был похож на эхо даже отдалённо. Его тень мелькала за углом. Там был свет? Неужели в этой комнате нет ни одной горящей лампочки? Я прошёл в центр комнаты и заглянул за угол, чтобы мой гость меня не увидел. Хотя, это глупо, он ведь знал, что я здесь. Тень повернулась ко мне и игриво укрылась в недрах кухни. Хочешь поиграть в прятки? Ну, давай. Зайдя на кухню, я не заметил ничего примечательного. Его тут не оказалось. Но... тут всё такое знакомое. Я тут точно был. Ну, да, я ведь жил тут, вроде... Как только моя тень коснулась пола, свет резко потух, но вдруг резко загорелся возле холодильника. А что, я бы поел. Подойдя к свету, который, как оказалось, исходил из ниоткуда, я открыл холодильник и увидел не самую радостную картину: там было пусто. Что ж, а что ещё можно было ожидать, сколько я тут не был. Вот и не купил ничего. Со злостью захлопываю дверцу, отчего с неё с треском что-то отвалилось и упало мне на ногу. Я нагнулся, чтобы поднять это. Оказалось, упал магнит. От него откололся незначительно маленький кусочек. Ну, ничего страшного, склею как-нибудь. А он красивый. Большой и широкий. Это, вроде, храм Намимори. Ну да, он сильно на него похож. Хм, странно, а что такое Намимори? Ладно, вспомню. Поднявшись на ноги, замечаю, что у меня не один магнит и не два. Их целая куча. Какой-то мост. Какая-то школа. Странно, видел я её где-то что-ли... а, может, кажется. Много я оказывается позабыл. Пострадавший сувенир я попытался привесить обратно, но он буквально растаял в моих руках, превращаясь во что-то более плоское и прямоугольное. Вот - это чудеса... На фото парень в белой рубашке, пиджак явно школьный, как новенький. В руках оружие. На тонфа смахивало. У меня, помнится, были такие, жаль, что пропали куда-то. Красная повязка на плече. И рожа такая кислая... Я б такого избил при встрече. Уж слишком он подозрительный. Я хотел уже выкинуть фотографию или хотя бы прикрепить её обратно на дверцу, но не тут-то было. На этом магия не закончилась: фотография вытянулась ещё сильнее, стала более толстой и тяжёлой. Да это ж зеркало! Смотрю и не верю своим глазам: лицо-то похоже. И глаза такие же серые и волосы угольные. Только вот одет не так. Это что, я что ли? Вот это поворот. Не веря всяким зеркалам, только что бывшими магнитиками, я отбросил его из рук на пол, но звука разбитого стекла не последовало. Мне аж интересно стало: она что, в воздухе повисла или опять во что-то превратилось? Как оказалось, зеркала там действительно не было. На полу, где предположительно должны были быть осколки, валялась красная тряпка с жёлтым иероглифом. Комитет дисциплины? Я что, попал по хулиганке в комитет дисциплины? Нет, вроде был в больнице и ничего не делал. А, может, попал туда из-за драки с Ку-Фу-Фу? Внезапно пол подо мной засветился, и по нему замелькали титры, как в кино. Меня не сильно удивило наличие кинотеатра под ногами. Думаю, после магнита, превратившегося в тряпку, меня больше ничего не удивит. Там опять показали... меня? С этим иероглифом? Большая просторная комната. Чем-то похожа на класс. Это кабинет? Да. На стене висела доска. Я сажусь на софу. Завариваю чай? Зачем? Скоро урок, не мог спуститься в столовую и выпить уже приготовленный? Какой же я, оказывается, додельный. Вошел мужик с синим портфелем под документы. Солидный такой, форма у него на мою похожа, только причёска дурацкая. Я бы такую точно не сделал, даже если б волосы так отросли. Поклонился, сказал что-то. Руками для убедительности помахал. На что-то указал. Порылся в кипе высыпанных из портфеля бумаг. Опять что-то нашел и протянул мне. Я порвал? Зачем? Вот дурак... А вдруг что-то важное? Мужик извинился, опять поклонился и убежал, оставив документы. Я думал, сейчас в драку полезет, но даже ругаться не стал. Получается, я его старше по званию? Вот это поворот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.