ID работы: 1713909

А помнишь...

Джен
R
В процессе
64
Annie Lise бета
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 68 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эпизод Xl

Настройки текста
Midori не tanabiku namimori dainaku shounaku... - слышалось где-то совсем рядом. Голосок такой тоненький и звонкий, словно это пела маленькая птичка. Свет около холодильника начал затухать и образовываться около стола, где стояла небольшая клетка, накрытая тёмной тканью. Именно от туда доносилось пение. Хибари, оказавшись на уже тёмной стороне комнаты, оторвал взгляд от "экрана", который потух вместе со светом. Неспешно подойдя к клетке, Кёя откинул тряпку. Как и ожидалось, там сидела маленькая жёлтая канарейка, переставшая петь после того, как Облако открыл дверцу в клетке. Пташка запрыгала по клетке и начала быстро биться о стенки в поисках выхода. Хранитель запустил руку в клетку и ловко вытащил её наружу. - Хорошенькая птичка, - похвалил её парень, приглаживая растрепавшиеся пёрышки на головке канарейки. - Itsumo kawaranu sukoyaka kenage, - продолжила петь она, не стараясь даже высвободиться из руки Кёи. Он молчал, внимательно вслушиваясь в текст. Он точно слышал эту песню и не раз. Слова были на столько знакомы, что на ум приходило не только продолжение, но и музыка, под которую оно исполнялось. - Ну же, Кёя-кун, ты же знаешь слова, подпевай, - внезапно сказала канарейка голосом иллюзиониста. Кёя от неожиданности разжал кисть - и пташка выпорхнула из его хватки. Кружась над его головой, Хибёрд продолжал петь, - помнишь, откуда эти строки? - Облако, не долго думая, ответил: - Это гимн школы Намимори, - свет разгорелся ещё ярче, когда пыл иллюзиониста был частично удовлетворён его ответом. Без капли сомнения правильный ответ - успех. На мгновение Хибари показалось, что канарейка улыбалась. Птенец начал медленно увеличиваться в размерах и изменяться в структуре. Через пару секунд он был похож больше не на птицу, а на телевизор. Экран зарябил серыми полосами, но совсем скоро картинка стала лучшего качества. Высветилось довольное лицо Мукуро. - Ку-Фу-фу, делаешь успехи. Ну что, как тебе дом родной? - спросил он, следя взглядом то за приседающим, то поднимающимся Кёей, - что ты ищешь? - Откуда взялся телевизор? Откуда он питает энергию? Где шнур? Тут нет розетки, - перечислил парень, подумывая, что тот вполне мог быть на батарейках. - Ты слишком много думаешь, откуда что берётся, а это вредно, - пояснил иллюзионист, улыбаясь шире, - расскажи мне лучше, что ты узнал. Мне интересно, - Хибари перевёл взгляд с экрана на пустую стену и попробовал собрать набежавшие мысли в цельный пучок. - Ну что, совсем ничего? Зря старался? - Нет, нет, - успокоил взбешённого иллюзиониста Облако, отходя чуть дальше от монитора, - я просто задумался, - повисло молчание. Парень выдвинул стул из-под стола и присел. Нужно было многое пропустить через себя, чтобы дать какие-то чёткие выводы. - Я, оказывается, состою в комитете дисциплины. И, по ходу, я там не последний человек. Заведую там какой-то документацией, - шустро начал перечислять Кёя, но быстро сник, - ещё я бывал во многих других странах и покупал там магнитики, - недолго подумав, добавил Кёя, - и я живу один. Тут стоит только одна кровать. Есть нечего - холодильник пустой. А ещё, - он выдержал многозначительную паузу, отчего всё рассеянное внимание иллюзиониста собралось в кучку, - у меня есть канарейка, которая исполняет гимн моей школы. - Браво! - без сарказма восхитился Мукуро, показательно захлопав при этом в ладоши. - А ещё мою канарейку, кажется, зовут Хибёрд, - внезапно добавил Кёя, глянув на своё плечо, вспоминая, что его птица там когда-то сидела. - А почему Хибёрд? Откуда такое странное имя? - искренне не зная ответа, спросил Рокудо, ожидая внятного ответа. Облако улыбнулся, видимо вспомнив что-то весёлое из своего прошлого. - Когда я принёс в дом эту канарейку, мне позвонил Кусакабе, чтобы решить пару конфликтов со спонсорами из Востока. Он часто повторял то моё имя, то имя директора фирмы, спонсирующего, на сколько я помню, новый вид спорта, а Хибёрд, слыша это, повторял имена за голосом в телефоне. В итоге, он слил два слова в одно и получилось имя, на которое он только и отзывался. - Вау, блистательно, - вновь поразившись памяти Кёи, воскликнул иллюзионист. Он, даже находясь в здравом уме, не вспомнил бы таких мелочей. Да какое там вспомнил - даже запоминать бы не стал. - Ну, думаю, здесь тебе делать больше нечего, - хитренько поглядывая на трезубец, вслух подумал туман и решил, что так оно и было. - А где мне ещё тогда быть? Рокудо загадочно Ку-Фу-Фукнул и заставил исчезнуть сначала свой портрет с экрана, потом телевизор со стола, а потом и Кёю вместе с домом. Почувствовав головокружение, больше смахивающее на боль, Облако схватился за часть тела, что пульсировала от боли, чтобы хоть как-то её уменьшить. Кончилось всё довольно быстро. В момент, когда земля оказалась там, где должна была быть, боль прекратилась. Оторвав взгляд от дороги, на которой стоял, Кёя увидел огромное жёлтое здание школы с таким знакомым и родным фасадом. - Вот ты и дошёл до меня, Кёя-кун...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.