ID работы: 1713909

А помнишь...

Джен
R
В процессе
64
Annie Lise бета
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 68 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эпизод Xll

Настройки текста
Из здания школы гордой походкой вышел иллюзионист, постукивая трезубцем по ступенькам, словно тростью. В его правом красном глазу пылало пламя посмертной воли. Внезапно иероглиф изменился - и Рокудо пропал из зоны видимости, быстро вернувшись обратно. - Понравилась тебе прогулка по городу? - с явной долей сарказма произнёс он, стараясь сделать свою фирменную ухмылочку меньше, чем она могла быть. - Город красивый, - не замечая насмешки в голосе, ответил Хибари. - Это хорошо. А теперь следуй за мной, я хочу показать тебе одно место, - загадочно произнёс он, проходя вперёд Облака и заворачивая на тротуар, выходя за пределы школьной территории. - И куда мы пойдём сейчас? Ты показал мне школу, дом, работу, что ещё можно увидеть? - искренне не понимал Кёя, повинуясь Мукуро и следуя за ним. - А тебе не интересно, кто я? - не оборачиваясь на собеседника, произносёс он, специально прибавляя шагу. А действительно. Рассказал о прошлом хранителя, показал дом и работу, а о себе так и словом не обмолвился. - Хм, интересно, а серьёзно, кто ты? - в парне разгорелся рьяный интерес к иллюзионисту. Уж таким загадочным он казался на фоне того, сколько знал о Кёе. - Не переживай, узнаешь, сейчас дойдём, и сам всё увидишь, - каждое его слово интриговало и звучало ещё более загадочно. Заметив, какую широкую дистанцию он отпустил, не спеша следуя за довольно быстро идущим иллюзионистом, Хибари старался скоротать расстояние между ними и вскоре нагнал собеседника. - Ну, хоть место сказать можешь? Оно мне всё равно не о многом напомнит, - продолжал настаивать на своём Облако, понимая, что, пока не услышит ответа, будет маяться с вариантами. Мукуро замедлил шаг, в момент, когда их взгляды оказались на максимально близком расстоянии, решил всё-таки удовлетворить любопытство собеседника. - В Кокуйо Ленд. - А что это хоть? Парк развлечений какой-нибудь? - Да, не действующий, но, по крайней мере, был им. - А почему бывший? - задал глупый вопрос Кёя, чтобы диалог не погас. - Потому что больше не работает, - последовал такой же очевидный ответ.

***

Минут с десять они шли молча, минуя дома и узкие дворы. И вот впереди показались верхушки широких парковых деревьев. - А помнишь, когда ты пришёл за мной в больницу, - хотел было развязать разговор Кёя, но иллюзионист резко оборвал его на полуслове. - Зачем ты вспоминаешь об этой поганой клинике?! Больше подумать не о чем? - Да нет, я не про это, - нелепо оправдался Хибари и в доказательство своих слов продолжил: - ну, в общем, был же обед, ведь так? Так. Мы протаскались по городу целый день. Почему ещё так светло? Сколько времени? И почему сейчас лето? Была же вроде осень? - немного удивлённый такой резкой вспышкой ярости от, казалось бы, такого спокойного собеседника, закончил свой монолог хранитель. - Эх, Кёя-кун, я же говорил: много думать - вредно. Особенно тебе. Ты делаешь это с избытком и слишком детально. Тебе стало бы сейчас легче, если бы солнце было ниже? Или дул бы холодный ветер? - Нет, я просто спросил, сколько времени. Думаю, спрашивать что-то про время года бессмысленно. - Я могу сделать всё, что угодно. Хоть утро, хоть день, хоть вечер, хоть ночь, - монотонно говорил он, щёлкая пальцами, от чего времена суток сменялись так же, как включалась и выключалась электрическая лампа. - Оставь вечер. Он как-то больше подходит, - попросил Кёя, глядя на нервно подёргивающего плечом Мукуро. Перещёлкнув на нужное положение светила, иллюзионист посмотрел в глаза Хибари. Удивление и детский восторг от этих действий в его взгляде доставляли какое-то умиротворение и спокойствие. - Почему ты так нервничаешь? Раньше этого не было, - решил на прямую узнать Облако, чуть ближе подходя к Рокудо. Парень решил отмолчаться. Слишком уж его измотало восстановление памяти Кёи. И всё это только ради того, чтобы вновь с ним подраться. Ну, ничего, Мукуро мог и потерпеть ради такого удовольствия. Всё-таки ни с кем больше он не получал такого удовольствия от боя, как с Хибари, - ну не хочешь - не говори, - отозвался хранитель, опять отставая от проводника. - Устал немного, - тихо отозвался он, проходя на территорию Кокуйо Ленда за железным забором. Но ничего страшного. Сейчас мы это исправим...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.