ID работы: 1713909

А помнишь...

Джен
R
В процессе
64
Annie Lise бета
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 68 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эпизод l

Настройки текста
...Савада увидел изумленное лицо своей тупой коровы и маленького, в серой безразмерной рубашке и широких штанишках, мальчика, испугано поджавшего под себя колени. Его зрачки бегали в разные стороны в поисках чего-то, а сам он буквально дрожал то ли от резкого холода, то ли от страха. Когда к боссу подошли все остальные, мальчик поспешил подняться на ноги. В этот момент Савада заметил иероглиф путей мертвеца в правом глазу ребёнка, и сомнений не осталось. Базука вернула его в детство. - Мукуро, - позвал его босс, медленно подступая к маленькому иллюзионисту, - это ведь твоё имя? Я прав? - с каждым шагом, приближающим его к Рокудо, мальчик всё дальше и дальше отползал назад, пока не очутился на обочине дороги. - Стой, мелочь поганая, босс хочет с тобой поговорить! - не выдержал Гокудера, вылезая вперёд. Зрачки мальчика нервно расширились, и, не желая больше видеть этих людей, иллюзионист сорвался с места и, тяжело дыша от быстрого бега, удалился в сторону перекрёстка. - Не дайте ему уйти! - воскликнул Реборн, будто без его приказа никто бы не додумался последовать за Мукуро. Хотя сам он остался сидеть на невысоком каменном заботе подле больницы, все остальные, вплоть до Киоко и Хару, пустились следом за мальчиком. И только Ламбо, гордый от того, что сделал гадость, но с сожалением от того, что сломал свою базуку, осматривал повреждённое оружие. - Ну что, доигрался? - внезапно обратился к нему репетитор, презренно глядя на него сверху вниз. - Он сам виноват! Ламбо-сан хороший, это Мукуро плохой. Она сама. - Раз базука десятилетия пришла в расстройство после того, как ты бил ею по земле, это может затянуться не на пять минут и даже не на сутки. Надеюсь, Савада справится с этим испытанием, - многозначительно заключил Реборн, спрыгивая со своего насеста.

***

Тем временем Савада всё так же упорно продолжал догонять своего уменьшенного хранителя тумана. Мальчишка бежал впереди, стараясь как можно сильнее увеличить дистанцию между собой и бегущим сзади, но из-за сильной усталости это удавалось со слишком большим трудом. Не выдержав такой серьёзной нагрузки, его худенькие ножки подкосились, и тело с силой шлёпнулось на мокрый асфальт. Парень нескоро поднялся, упершись ладонями в колени, но этих нескольких секунд хватило Тсуне, чтобы настигнуть его и поймать за руку. Иллюзионист опять поскользнулся и шлёпнулся на дорогу, вскрикнув: - Нет, нет! Я больше не вернусь туда! - свободной рукой он закрыл лицо от непонимающего взгляда босса, а другую пытался безуспешно высвободить из его "железной" хватки. - Мукуро, я хороший. Я не сделаю тебе ничего плохого, - пытался убедить он своего хранителя, включая наивные детские выражения типа "хорошо и плохо", но мальчик отказывался воспринимать информацию, поступающую из уст его босса. Следом за Савадой скоро подбежал Гокудера, словно верный пёс, бегущий по его следам. Взрывной посмотрел на Джудайме, потом на иллюзиониста и, презренно хмыкнув, зашёл Мукуро за спину для большей уверенности в том, что теперь он никуда не уйдёт. - Ты плохой! Где тогда Кен?! Где Чикуса?! - не переставая дёргаться, кричал мальчик, приковывая к себе непонимающие взгляды случайных прохожих, - что ты сделал с ними?! - не до конца понимая, о чём твердил ребёнок, Савада попытался поднять его на ноги, но он только повис на его руках, словно на ветке, не желая стоять на своих двоих. - Тебе что-то не ясно, мелочь, слушайся босса и вставай! - как всегда несдержанно приказал ураган, руками выпрямляя согнутые колени мальчишки для большей устойчивости. - Гокудеро-кун, не надо так грубо. Ему же страшно, - своим мягким ласковым голосом попросил босс, стараясь подхватить выкручивающегося мальчика на руки, но всё решили одно неверное движение и резкий чувствительный удар ногой в живот хранителю Неба. Мукуро наконец освободился от его рук, теперь схватившиеся за ужасно болевший пресс. Гоку решил помочь своему боссу, а не гнаться за иллюзионистом, но в наказание за неверное решение получил от внезапно возникшего Реборна подзатыльник. - Оставь Саваду. С ним разберусь я. Твоя задача - не дать Мукуро скрыться во дворах, пока его ещё можно найти, - осведомлённый тем, что сейчас предстояло ему сделать, ураган незамедлительно подскочил с дороги и побежал вдогонку за иллюзионистом, уже почти убежавшим в соседний район.

***

Уже изрядно уставший, когда закат исполосовал вечернее небо, просвечивая через себя звёзды, Гокудера ввалился в дом Джудайме, упав перед ним на колени с пустыми руками. - Простите меня, босс, я не смог выполнить вашего приказания, - огорчённый не от потери Мукуро, а от разочарования Тсуны, извинился он, - он ушёл от меня. Но я обязательно найду и приведу его вам, пусть потрачу на это всю ночь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.