ID работы: 1713909

А помнишь...

Джен
R
В процессе
64
Annie Lise бета
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 68 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эпизод ll

Настройки текста
Темнота давно опустилась на город, но маленький иллюзионист до сих пор блуждал по дворам в поисках более тёплого ночлега. В такое время суток ни один человек не впустит в свой дом незнакомого сорванца, даже если тот будет буквально рыдать на его пороге. Сбитые и кровоточащие колени мальчика нещадно щипали и не давали спокойно идти. Довольно резкое вечернее похолодание сильно сказалось на поведении ребёнка: он стал медленнее идти, уже не размахивая руками, а как можно плотнее прижимая их к себе, чтобы согреть посиневшие конечности. Усталость клонила Мукуро в сон, но засыпать на холоде было опасно: замёрзнешь на смерть, не дотянув до рассвета. Парень терзал себя мыслью, что он предал своих новых и единственных друзей - Кена и Чикусу, оставив их в лаборатории. Жутко хотелось остановиться, поддаться эмоциям и, наконец, ни о чём не думая, заплакать. Но этот вариант тоже был бессмысленный. Рокудо понимал, что своими слезами ничего не добьётся, только зря потратит силы и время. Изнеможённый усталостью, он присел на колени, чтобы немного перевести дыхание, но тут же подскочил с места от резкого холода и боли, пронзающей колени. Невозможно присесть. Холод. Ночь.

***

Полночи копаясь в делах школы, Кёя всё-таки полностью восстановил логическую цепь его памяти и теперь не сомневался в том, что лечение ему больше не требовалось, а пара ссадин, до сих пор не заживших с его прошлой ссоры с Мукуро, затянутся как-нибудь без основательного медицинского ухода. Посмотрев на часы, Хибари громко, точно кукушка, озвучил: - Без десяти минут три. Надо бы идти домой, - он резко смял стопку бумаг, исписанных отчётом о работе, которые своей рукой написал Кусокабе по приказу своего президента. Ничего нового, кроме пары мелких воришек в городе, не появилось. Все осталось на своих местах, и это радовало Кёю. За этот пустой месяц он не упустил ничего важного. Собравшись с мыслями, он уже хотел было выйти из кабинета и закрыть дверь, как вдруг понял страшную правду: ключи от дома в кармане не оказалось. Видимо, они выпали и остались в недрах ящика больницы, откуда он сегодня поспешил выписаться. - Вот чёрт, - выругался Хибари, сжимая в руке ключ от кабинета, процарапав кожу на руке остро заточенными рисками. И что теперь делать? Ночевать в школе? Кстати, неплохой вариант. Скинув с плеч пиджак комитета, Кёя поудобнее устроился на небольшом диванчике около окна. Не прошло и получаса, как Облако уже посапывал, всё так же крепко сжимая в кулаке ключ.

Утром наступившего дня

- Хибари-сан, поступила новая партия учебников для обучающихся второй параллели, - без стука, на выдохе произнес молоденький неопытный парень, застав Хибари в ещё спящем положении, за что в него была метко кинута связка ключей. Возмущаться не было возможности, а молить о пощаде самое время. - Травоядное, стучаться не учили? - открывая правый глаз, холодно спросил Кёя, не желая слышать ответа. - Простите, пожалуйста, я не думал, что вы спали, - готовясь к худшему, попробовал хоть как-то улучшить своё положение, но только усугубил ситуацию. - Всё, иди отсюда, пока я в хорошем настроении, - предупредил Облако, приподнимаясь на локтях от дивана. Как бесили его дураки, норовящие разбудить его в самый неподходящий момент. Хотя новость о новых учебниках, за которые Кёя бился дольше полугода, была в самый раз для хорошего утра. - Хибари-сан, а, если я задам вам один вопрос, вы не сильно будете протестовать? - на свой страх и риск, но из чистого любопытства и полностью отбитого инстинкта самосохранения спросил коллега. - Вопрос можно, но лучше сразу беги, - вновь дал Хибари дельный совет, принимая положение сидя. - А вы вчера домой уходили или так тут и уснули? - знаком к тому, что вопрос был неуместным и пора уносить ноги, было демонстративное показание тонфа в руках президента и его боевая стойка. Хорошая новость плюс тупое травоядное, посмевшее нарушить его золотой сон, равно достаточно неплохому началу рабочего дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.