ID работы: 1713909

А помнишь...

Джен
R
В процессе
64
Annie Lise бета
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 68 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эпизод lll

Настройки текста
Проснувшись от голода и всё ещё неутихшей боли в коленях, Мукуро шатался по городу в надежде найти что-нибудь съедобное. Он проходил мимо переполненных едой лавок, дорогих колбасных магазинов и сладостей, но ни один, увидев голодного сироту, не был в состоянии поделиться чем-нибудь. От изумительного запаха есть хотелось ещё больше, а желудок заходился нервными спазмами, требуя пищи, но приходилось терпеть. Был только один единственный выход из этой ситуации, который видел иллюзионист: украсть. Неважно что, не важно где, лишь бы это можно было потом съесть. И вот, собрав в кучу всю оставшуюся смелость, юноша подошел к прилавку с пирожками, примериваясь, какой бы получше ухватить и куда бы побежать. Но продавец смотрел за своим товаром слишком внимательно: нужно было находить мишень попроще. Однако больше и некого было грабить. Дальше - ряды с носками и майками. Позади - сладости и пряности. Пирожок с мясом - одно из немногих вещей, от чего могла наступить сытость хотя бы до вечера, и это было возможно стащить. Примерившись к одному пирогу, иллюзионист начал медленно расхаживать около прилавка, отслеживая каждое действие продавца, но он, заметив за собой слежку, в ответ начал разглядывать его. Специально отвернувшись, давая юноше возможность сделать своё злое дело, мужчина одним глазом наблюдал за Мукуро, а вторым разглядывал пустой ценник под прилавком, случайно завалившемся в процессе торговли. Неспешно, словно ничего не замышляя, Рокудо подошёл к прилавку ближе к намеченному пирогу и уже потянул руку в готовности бежать, как упитанная рука продавца, внезапно обернувшегося к своему "покупателю", ухватила его за тонкие пальчики и потянула к себе, не давая возможности убежать. Пара неудачных попыток вырваться были обращены в ничто, когда уже вторая рука ухватила мальчишку за плечо и точно заволокла к продавцу за прилавок через небольшой проход для персонала...

***

- Хибари-сан, Амаро и Мидзущи вернулись со своего утреннего поста, кого прикажите ставить в дежурство на рыночную площадь в этот раз? - как всегда без стука ввалившись в кабинет Кёи, спросил молоденький дисциплинар, словно нарываясь на уже второй камикорос за день. В этот раз Облако уже не спал, но находился в крайне обманчивом расположении духа. Со стороны казалось, будто он как никогда спокоен, но в душе полыхал пожар ярости к ученикам, только что разбившим окно на первом этаже в столовой. Школа и так несла колоссальные потери из-за покупки новеньких учебников и оборудования компьютерных классов, а с этими неожиданными тратами... - Не смей врываться ко мне без стука, - угрожающе вздымая над головой оружие, предупредил Кёя, будучи сидя за ноутбуком и разбрасывая карты в косынке. Да. Именно так проходили трудовые будни главы комитета дисциплины в последнее время. - Прошу простить, Хибари-сан, мне сказали посоветоваться с вами, - уже более тихо и виновато пояснил он, готовясь бежать со всех ног, когда Облако поднялся с кресла, разминая затёкшие суставы в локтях, красуясь поблёскивающим на солнце тонфа. - Кто из комитета сейчас может туда отправиться? - Я не уверен, но, кажется, Каншира свободен... или... или занят. - Тогда зачем беспокоить меня лишний рез, - упиваясь дрожащим от страха голосом своего подчинённого, спрашивал Кёя, зловеще подступая к юноше. Ему не хотелось сейчас бить его. Вроде нормальный инициативный парнишка, не страдающий приступами лени, которые обычно нападали на Кёю. Его можно было бы и пожалеть. Только немножко, чтобы не распускался со временем. - Я не знал, что вы сейчас заняты, мне просто сказали посоветоваться с вами перед тем, как Кусакабе Тецуя-сан примет решение, - а это уже было куда более лишним. Одна только мысль о том, что какое-то травоядное решало график дежурств за Хибари, уже выводила из себя. - Кусакабе Тецуя, говоришь, примет решение? - не желая слышать ответа, поинтересовался Кёя, намеренно цепляя левую руку подчинённого тонфа. Незначительное касание металлического оружия по локтю заставило впасть в ужас от одной только мысли, как сильно можно быть избитым им. - Нет, нет, что вы, предварительно, конечно, посоветовавшись с вами, - стараясь выкрутиться из довольно сложного положения и заикаясь на каждом слове, произнес парень, буквально вжимаясь в дверь, свободной от отчётов бумаг нащупывая позади себя спасительную ручку от двери, упиравшуюся в поясницу, как штык. - Замолчи, мне надоели твои тупые отговорки. Так и передай Кусакабе: Хибари-сан решил лично посетить это дежурство, - горделиво произнёс он, отходя от подчинённого на несколько шагов назад, - но, если он будет самовольничать и назначать кого-то на дежурство и отпускать с него без моего ведома и особых причин, - угрожающе добавил Кёя, поворачивая голову в сторону двери, - забью до смерти...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.