ID работы: 1713909

А помнишь...

Джен
R
В процессе
64
Annie Lise бета
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 68 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эпизод lV

Настройки текста
Тяжёлый кожаный ремень с металлической пряжкой со звонким шлепком приземлился на сильно выпирающие, но невидные под слоем одежды тазовые кости мальчишки, которого продавец одной рукой держал за тонкие ручки иллюзиониста, а второй нещадно порол там же на рыночной площади. Дети проходили мимо, словно опасаясь, сжимали ладошки своих родителей и ускоряли шаг. Ещё один взмах ремнём - и Мукуро протяжно завыл, умоляя мужчину остановиться и отпустить его. Он уже десять раз пожалел, что потянулся за этим несчастным пирогом. - Ну что, будешь ещё воровать? - довольно тихо, но разборчиво произнёс продавец, слегка ослабляя хватку руки, удерживающей иллюзиониста. - Нет, не буду, отпустите, отпустите! - вопил Рокудо, буквально хныча под последующим несильным ударом, пришедшим на поясницу. - Где твои родители. Я отведу тебя к ним, и пусть они стыдятся за твой поступок, - хотел было запугать мужчина юношу, как вдруг тот резко прекратил кричать и, удивлённо посмотрев на истязателя, спросил: - А вы знаете, где мои родители?

***

Разгуливая по перегруженной травоядными базарной площади, Кёя пытался подсмотреть что-нибудь на обед. Он должен был начаться только через час, но, зная святую истину - к обеду всё вкусное раскупят, решил поискать еды сейчас. Был вариант, конечно, пообедать в школе: там и бесплатно, и сытно, и для Хибари вкусную булочку к чаю подадут, но он всё-таки на дежурстве. Нужно же соответствовать статусу и хоть раз отмечаться на всеобщих работах комитета. Почувствовав запах чего-то жутко переслащенного, но очень ароматного, Облако решил пойти на поводу у своего носа и купить чего-нибудь из серии пирогов или плюшек. Толпа буквально расступалась, когда замечала Кёю в своём окружении, и без лишних конфликтов пропускала его вперёд. Взрослые не разговаривали, боясь быть избитыми, и прижимали к себе ближе своих детей. В относительной тишине было лишь немного слышно, как уже останавливающийся продавец пирогов, завидев главу комитета дисциплины, опустил мальчишку за прилавок, выпуская его и лёгким толчком побуждая как можно быстрее убежать. Кёя медленно подошёл к богато заваленному разными разностями прилавку и, по-хозяйски схватив первый попавшийся пирожок, пошёл дальше. От изумления зрачки иллюзиониста расширились по мере того, как Облако уминал свежеиспечённую булочку, а, когда продавец изумленно издал возмутительный звук "Э-э-э", Хибари повернулся к нему лицом, презренно оглядывая всё его имущество и с непоколебимым видом дожёвывая пирог, и после того, как проглотил последний кусок, спросил: - Какие-то проблемы? - Может, вы заплатите за покупку? - несмело предположил мужчина, пожалев о своём вопросе. - Ваша лавка должна моему комитету столько, что я должен был изъять все заработанные деньги за несколько месяцев и весь товар. С какой стати я должен прощать ваши долги, одновременно выплачивая деньги из собственного кармана? - непоколебимо холодным голосом спросил Кёя, уже готовясь настучать по этой оплывшей жиром роже. - Вопросов нет, приятного аппетита. Не желаете отведать ещё чего-нибудь, - испуганно спросил продавец, с опаской поглядывая на оружие своего недавнего "покупателя", даже не замечая того, что тоненькая ручонка иллюзиониста, воспользовавшись возможностью стащить чего-нибудь съедобного, уже схватила с прилавка пирожок и утягивала его за собой. Не давая товару ускользнуть, мужчина потянулся к мальчишке, но уже готовый схватить вора, он был одарён не слабым ударом по объёмному животу и вывихнутой рукой, какой потянулся к Мукуро. Взгляд Кёи изначально пал на пирожкового вора, но только сейчас уловил возможность поймать его самому. - Не трогайте меня, я больше никогда не буду воровать! - кричал и отпирался Мукуро, стараясь вывернуть руку из цепкой хватки Хибари, но сие не увенчалось успехом. Пару раз обессиленно дёрнувшись в сторону выхода, он только вывихнул руку, тихо заскулив. Несколько мгновений непрерывного осмотрения воришки показали, что это мог быть лишь один человек во всей Японии и никто иной. Даже будучи моложе себя в будущем на десять лет, он оставался неизменным в некоторых привычках: авось повезёт - напортачил и бежать, а если не получилось - честными глазами смотреть на всех, всем своим видом умиляя окружающих. Неизменным остался немного растрепавшийся ананасовый хохолок на голове, а главное, что могло дать беспроигрышный ответ: иероглиф шести путей мертвеца, который уже проявился в его правом глазу. - Ты ведь Рокудо Мукуро? Я прав? - своим холодным внушительным тоном для достоверности спросил Кёя, выводя мальчишку из-за прилавка. Немного прихрамывая на левую ногу, маленький иллюзионист скромно кивнул, изумляясь от того, что уже второй неизвестный ему человек безошибочно назвал его по имени. - Сколько тебе лет? - присаживаясь на уровень глаз воришки, поинтересовался Хибари, легонько придерживая его второй рукой за спину, чтобы он не вздумал убежать. Иллюзионист не проронил ни слова, только тщательно разглядывал неизвестного дяденьку, так любезно "спасшего" его от продолжения порки. - Ты хочешь есть? - сдерживая желание посильнее стукнуть его по лицу или по шее, спросил Облако, всё чаще и чаще поглядывая на оружие, которое предварительно положил на землю перед тем, как притянул к себе Мукуро. Мальчишка только кивнул, нервно заглатывая набежавшие слюнки. - Что ж мне с тобой делать?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.