ID работы: 1713909

А помнишь...

Джен
R
В процессе
64
Annie Lise бета
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 68 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эпизод Vlll

Настройки текста
Знатно отужинав птичьим кормом, Кёя незамедлительно решил лечь в кровать, чтобы не шататься завтра с утра по школе сонной мухой. Хибари переоделся, разобрал кровать и уже хотел было провалиться в сон, как вдруг вспомнил, что помимо его самого в доме теперь обитало ананасовое чудо, сонно потиравшее слипавышиеся веки. - Эй, Мукуро, - тихо позвал он его из кухни, настежь раскрывая шкаф и вываливая из него всякое ненужное шмотьё, не висевшее на вешалке. Мальчишка не отзывался – это немного растормошило непоколебимый пофигизм по отношению к другим людям. Он нервно вздохнул – паренёк не мог далеко уйти. Он обязательно должен быть в доме. Так оно, собственно, и было. Иллюзионист сидел на кухне и теребил крылышко сидевшей на столе канарейки, покорно и мужественно терпевшей эти издевательства. - Я тебя звал, - холодно пояснил Облако, стоя в дверях. Юноша отреагировал быстро и без лишних слов подбежал к Кёе, поднимая на него свои глазки-бусинки. И всё-таки неизменная привычка Рокудо прикинуться пуськой в нужный момент играла ему на руку в любом возрасте. Парень немного смягчился, протянул иллюзионисту руку и, несильно сжав худенькую ладошку, подвёл его к шкафу. - Извините, я с птичкой играл. Она у вас петь умеет. - А то, - с гордостью согласился Хибари, поднимая одну из вытряхнутых им вещей с пола и прикидывая её размер в соответствии с размером плеч иллюзиониста. Но ни одна из рубашек Облака не подошла по размеру хотя бы чуть-чуть. - Слушай, мои вещи тебе велики. Давай сегодня ты поспишь в большой рубашке, а завтра что-нибудь придумаем. Мукуро осведомлёно кивнул, крепко впиваясь в ткань своей размахаечки тонкими пальчиками до побелевших от напряжения косточек. Кёя расправил рубашку, отряхнул её от насевшей пыли, выгладил особо заметные помятости ладонью и уже потянулся к юноше, как он вдруг дёрнулся, но после узрения не понимавшего взгляда Хибари покорно замер на месте, немного ослабив хватку на рубашке. - Ты чего? – удивился Кёя, легонько дотрагиваясь до юношеского плеча ладонью. Мукуро подошёл на полшага ближе и в ожидании чего-нибудь болезненного и покорно позволил лежать на себе чьей-то руке. Мальчишка молчал, боясь шевельнуться, пока Хибари всё-таки не решился стащить с него ненужный атрибут одежды: грязную размокшую размахайку. - Не хочу! - взвизгнул он, отпрыгнув на несколько сантиметров от Облака, стараясь не встречаться с непоколебимо холодным взглядом. Хоть этот человек проявил к нему явный интерес и доброту, не нужно забывать о словах Мио: он жестокий, злой и не терпящий неподчинения. Кёя смиренно выдохнул, будучи готовым к чему-нибудь эдакому. Нельзя было срывать на парне зло - это было бы слишком подло с его стороны: сначала вселить надежду и заставить поверить в свою доброту, а потом так бесчеловечно сломать столь сложное детское представление о себе. Хибари не нашёл ничего лучше, чем присесть на один уровень с лицом Мукуро, чтобы постараться... не испугать. Дети чувствовали неуверенность и страх перед людьми значительно выше их самих. - Я не понимаю. Она грязная, тебе не нужна. Сходи в ванну, помойся, я дам тебе новую, - держать себя в руках оказалось не таким сложным, как казалось на первый взгляд, заданием. Чувствуя такую большую разницу сил и морального спокойствия перед своим врагом, Кёя позволил себе слегка улыбнуться. Пускай это видел его соперник, пожалуй, после он даже и не вспомнит. В ответ только тихий скул и ещё большее нежелание подчиняться: Мукуро обхватил своё тело руками и запланировано плюхнулся на пол. Облако тяжело выдохнул - идти на компромисс с иллюзионистом казалось просто чем-то запредельным. Хотя... он же терпел его в состоянии беспамятства. И плевать, что Мукуро сам его до того довёл. Вернул память, посещал, поддакивал, хотя мог ещё раз наглым образом избить, пока была такая хорошая возможность. Это подбивало в сторону того, что нужно постараться не сорваться на синеволосого. - Она моя, - дал хоть какое-то объяснение мальчишка, поджимая под себя ноги. Ему просто не хотелось отдавать свою вещь? - Ты боишься, что я тебе её не верну? - предположил Облако, наконец получив одобрительный кивок от собеседника. Хоть стала понятна причина такого упрямства, - хорошо... я отдам тебе эту рубашку в ту же минуту, что ты её снимешь. Я подарю тебе новую, - Кёя помотал вещью перед самым носом мальчика, добавляя, - вот эту. Мукуро недоверчиво посмотрел на щедрый подарок своего спасителя и, проведя по ткани пальчиком, вновь заупрямил: - Она холодная и странно пахнет, - Хибари был готов отхлестнуть этой самой рубашкой по телу иллюзиониста, но вовремя вспомнил, что создавал вид доброго дяди и рисковать так долго зарабатываемым доверием глупо. Он отложил не понравившуюся вещь в сторону и потянулся к той, что совсем недавно снял. Она была почти не ношенная, только чуть-чуть торчали нитки с обратной стороны шва. - Эта тебе подойдёт? - он буквально всунул в руки юноши тряпку, надеясь на прекращение этого цирка. - Да, спасибо, - мальчишка немного покрутил действительно понравившийся ему предмет в руках, зарываясь в него поглубже сопящим носиком. - Раздевайся и иди в ванну. Не надевай её, пока не будешь чистый. Я пока поищу место для сна, - Облако тихо, но в душе ликуя, поднялся с пола, с поисках чего-нибудь мягкого, чтобы мальчишка не окоченел на голом полу. - Дядя, - почти неслышно позвал Мукуро, всё ещё не отрывая лица от рубашки. Хозяин квартиры, соблюдая всё то же спокойствие, повернул голову и не поверил своим глазам. Иллюзионист сидел на полу, прикрывая порозовевшие плечи и уши руками, - я... я стесняюсь. - "Вау!" - в мгновение пронеслось в голове Кёи. Не думал он и не гадал, что когда-нибудь услышит такое от своего врага. - Хорошо. Раздевайся и приходи в ванну. Я выйду...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.