ID работы: 1713909

А помнишь...

Джен
R
В процессе
64
Annie Lise бета
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 68 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эпизод lX

Настройки текста
Кёя как дурак стоял у входа в собственную ванную комнату, то и дело поглядывая на время. Что-то Рокудо там припозднился... не затянуло ли юнца в слив? Хибари по-джентельменски постучал, ожидая ответа. В ответку последовали только пара тихих всплесков воды и странный пугающий грохот. Парень, перепуганный шумом, несдержанно вломился в ванну, осматривая комнату: мальчишка лежал в горячей ванне, в которую он его насильно запихнул. Рокудо наотрез отказался сидеть в этой парилке, но под натиском дисциплинара ничего решающего вякнуть не сумел. Как оказалось, упал кусок мыла, лежавший на самом краю раковины и который изначально не внушал доверия в свою устойчивость. В ванне сидел порозовевший от пара Мукуро, сразу обративший внимание на вошедшего, любопытно вылезая за бортик ванны, отчего горячие струи потекли на пол. - Не сиди так - пол намокнет, я вытирать за тобой не буду, - Кёю обдало приятным водяным паром, первое ощущение от которого удалось получить только подойдя к ванне почти вплотную. Мальчик сидел в ней прямо в рубашке-размахайке, отчего по воде от каждого движения расползались грязные темные круги и разводы. Мукуро понял просьбу сразу и не стал затягивать с ее исполнением. Глядя на хозяина квартиры с самого пола, когда он стоял в полный рост, было достаточно заглядно. Он казался сейчас таким... большим... и страшным... - Да ты с ума сошел! - воскликнул Хибари, увидев происходящее в ванне. - Я сказал: раздевайся! Я подожду за дверью. Ты знаешь, что нельзя делать так, как делаешь ты! - его брали и злоба, и возмущение. Каким нужно быть придурком, чтобы залезть мыться в одежде. - Снимай это немедленно! Кёя хотел было залезть в воду руками, но по ладоням резко полоснуло горячим паром, а кончики пальцев встретились с чересчур горячей водой. "Может, вода и правда слишком горячая?" Мукуро отплыл к противоположному краю ванны, видимо, испугавшись, и еле заметно надул губки. Кёя тяжело выдохнул, закатывая рукава парадной рубашки. - Можешь ничего не говорить, - предупредил он и, поплескавшись в воде немного, чтобы кожа привыкла, сделал жест рукой, в народе означающий "ко мне", и мальчик выполнил. Скользнув от другого края ванны, он сел, опустив подбородок на грудь. Хибари постарался снять рубашку, грязную и тяжелую от воды, которая её переполняла, а когда сделал это, отжал тряпку в туалет. "Полдела сделано", - решил он и вернулся к ванне. Непривычно было видеть Мукуро таким... миниатюрным. Тело его, казалось бы, почти не изменилось со временем: осталась подозрительная худоба, кое-где торчащие косточки, обтянутые до безумия светлой кожей, остренькие крылья лопаток, но было что-то не то. Может быть, легкое омерзение вызывали тонкие розовые борозды, раздувшиеся от влаги? А, может быть, гематомы по бокам и на животе? Кёя не мог ответить. Он задумчиво всматривался в нагую кожу с грязевыми разводами и, выйдя из состояния лёгкого аффекта, прикоснулся указательным пальцем к одному красному бугорку, показавшемуся ему не до конца затянувшимся шрамом. Мукуро дёрнулся, но не пискнул, осунувшись ещё сильнее и поведя плечом от Хибари. - Мне больно, - пожаловался он, не поднимая головы. Облако, не слушая, провёл пальчиком по бугорку книзу и столкнулся с гладью воды, потому как продолжение царапины вело почти к самому копчику, и только потом до него дошёл смысл сказанного. Он, сделав вид, что всё нормально и так он хотел сделать, спустился на лопатку и скатал с него катышек грязи. - Как в грязевой луже искупался, - пожурил его Кёя и взял мочалку в руку: - Ты плохо пропарился, по-хорошему, тебе еще тут пару минут покиснуть бы, но у меня нет столько времени, - Хибари потер мальчишке спину пока без мыла, глядя на его реакцию, и, не увидев никакого сопротивления, добавил жидкого мыла. - Пахнет вкусно, - заметил Мукуро, когда Кёя намыливал его шею. С мальчика стекали тонкие струйки грязи и ссыпались серые катышки первые несколько минут, пока Облако оттирал от него грязь, а потом кожа его показалась по-детски мягкой и бархатной, какой по идее должна быть. И Мукуро понравились прикосновения парня, он даже слегка начал поддаваться теплой намыленной ладони и позабыл про все опасности, которые пророчил ему Мио. - Одевайся, - обдав Рокудо прохладным душем после горячей ванны, скомандовал Кёя и вышел первым, чтобы позволить мальчику спокойно одеться. Он бросил на пол свой футон, на котором спал обычно, и разобрал себе диван. Присаживаясь на пол, чтобы разложить футон как следует, он заметил, что от пола и углов тянуло холодом. "Ничего, жить будет", - отбив странную мысль о том, что Мукуро могло продуть здесь, Кёя поднялся и оттащил футон подальше от своего дивана, чтобы даже не видеть иллюзиониста во время сна. - Хибари-сан, это мне? - спросил Мукуро неуверенно, когда вышел. Хибари не удержался от лёгкого смешка. Мальчик выглядел до безумия шкодливым и неестественно для себя наивным, и а какой-то момент Кёе даже не поверилось в то, что из этого чада в его большей ему на несколько размеров рубашке мог вырасти полноценный монстр. - Да, ложись, у меня завтра сложный день, - предупредил, словно приказал, Облако и, звякнув пряжкой ремня, снял брюки. Мальчик послушно зарылся в футон, а Кёя, воспользовавшись моментом, когда за Мукуро ничего больше не нужно было делать, сам пошёл принять лёгкий душ. Как-никак завтра ему предстояло наверстать всё то, что он пропустил, находясь в беспамятном состоянии.

***

Мукуро уже несколько часов не мог уснуть. Он лежал, закопавшись по самый нос, но ему постоянно казалось, что в полной темноте помещения, наступившей после того, как Хибари задёрнул все шторы и выключил свет, было что-то большее, чем просто квартира. Он все никак не мог забыть того продавца, его тяжёлый ремень, Мио со своей чуднинкой и, конечно, самого спасителя. Рокудо не мог даже перевернуться на другой бок, хотя первый, который уже успел отлежать, побаливал от того, что комок одеяла нажимал прямо на синяк под ребром. Ему казалось, что Облако всё слышит, что сейчас он проснётся и будет ругаться. Или разочаруется в том, что подобрал его, и выбросит обратно? В этом мире Мукуро никому ещё не был так нужен. А в отличие от Мукуро, который предался страхам и волнениям по поводу того, насколько тяжёлой обузой являлся, Хибари уже хорошо задремал. То ли это оправдывалось тем, что его режим сна не был сбитым и что сам по привычке ложился спать довольно рано, чтобы проснуться бодрым, то ли от того, что этот день выдался особенно тяжёлым после того, что последние несколько дней он без сознания лежал в больнице и все последующие физические нагрузки, как, например, дойти до дома, ему казались сложными. В любом случае, он уже провалился в сон и не обращал ни на что внимание, только сомнительное вошкание сбоку доставляло лёгкий дискомфорт. Он не привык спать, зная, что сейчас не один, и любил абсолютную тишину, оттого и спал слишком чутко - не мог довериться ближнему, с которым разделял досуг. - Если хочешь поменять позу для сна, просто это сделай, - услышал мальчик, как ему в первый раз показалось из ниоткуда, голос, и тут же поспешил выполнить просьбу. Шорох и вошкание стали чуть громче, но быстро кончились. Мукуро быстро поменял дислокацию и замер, как мышь, опасаясь, что в него вот-вот прилетит что-то тяжёлое, а густота темноты предавали страху какую-то особую подпитку, словно в ней что-то скрывалось. - Простите, - на выдохе попросил он прощения, закрывая голову руками, отчего морально ему стало безопаснее. Распаренное тело мягко нежилось в футоне, но что-то определённо было не так. Мальчик и глаза сомкнуть не мог, только представив, что в темноте что-то могло быть. А вдруг на незащищённую поясницу придётся удар ремня булочника? - Чего тебе неймётся? - когда Мукуро снова перевернулся, когда ему что-то послышалось, спросил Кёя. Его начинала раздражать сложившаяся ситуация. Ответа не последовало. "Дети. Какая мерзость. Ладно, надеюсь, это ненадолго. Завтра же свяжусь с Вонголой и отдам его Верде на опыты. Может быть, этот приступ как-то лечится". - Темно, - коротко и точно пояснил мальчик, слабо отдавая отчёт тому, что Облако мог оказаться недоволен. - И что ты предлагаешь? - поднимаясь, спросил риторически Кёя и, рефлекторно выставив перед собой руки, чтобы в случае чего ощупать встретившийся предмет, пошёл в сторону, где предположительно находился торшер. Никаких небольших ночничков в его доме не было, потому как он привык спать в кромешной тьме и предпочитал либо освещённость, как днём, либо ночную тьму, как, например, сейчас. Зажмурился, когда нашёл выключатель, и, нажав на него, осветил больше половины комнаты. - Доволен? - Ну да, - Мукуро снова завозился и отвернулся от света. Когда он увидел комнату целиком и понял, что всё, что казалось ему страшным, было только плодом его воображения, он облегчённо выдохнул. - Вы добрый, - добавил он, когда услышал хруст пружин под вминающим под себя матрас Кёей. - Так вот и не испытывай мою доброту...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.