ID работы: 1714491

Д. значит Дракула...

Слэш
NC-17
Заморожен
202
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 133 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Кстати, капитан Немо был известен, как персонаж одного приключенческого романа, впрочем как и я, где-то за двести лет до ядерной войны, — продолжил Алукард переходя на румынский и поманив Эйса за собой. — Тогда он один из нас? — поинтересовался Портгас, тоже перейдя на другой язык. — Нет, — Алукард усмехнулся, — Он относиться к роду так называемых Бессмертных. — Но ведь бессмертные — это мы! — возразил Эйс. — Да, — согласился Носферату, — но на одном из Шабашей было решено, что вампиры уступят это звание Долгожителям, таково второе название этого племени, или как они сами себя называют, Детям Времён. Но мы отнюдь не бессмертны и Луффи тому подтверждение. — А этот капитан? — Эйс разглядел на фоне, по прежнему, свинцово-серого неба, затянутую в темно-синие одежды фигуру с белоснежной окладистой бородой. — Я вижу, как тебе хочется узнать об этом народе поподробнее, мой сын, но это не для чужих ушей, хоть мы и говорим на румынском, — усмехнулся Алукард, — Могу сказать только одно. Таких как Немо чуть больше чем представителей нашей расы. И там тоже есть свои старейшие, но Немо к их числу не относиться. А наша с ним возрастная разница где-то лет триста, плюс минус пара десятков лет. — Да, мне не помешает обзавестись новыми знаниями, — неловко рассмеялся Эйс, надевая шляпу и пряча растерянный взгляд под широкими полями. — Кстати, тебе идёт этот плащ, — Алукард окинул ученика задумчивым взглядом и отметил, что Эйс очень похож на него в этой одежде. От этих слов Эйс невольно вспыхнул. — А Луффи сказал что я в нём на вас, — озвучил мысли старшего вампира парень.       Алукард снова оглядел ученика с ног до головы и вздохнул. Он уже не первый век вынашивал рискованный план и только десять лет назад смог найти подходящих исполнителей для него. Эйс был одним из них. — Луффи — необычный ребёнок, да даже не ребёнок, юноша, — серьёзно произнёс вампир, покосившись на парящий рядом гроб. — За маской детской непосредственности скрывается мудрый не по годам человек, точнее вампир. И очень прозорливый. Но как говорили в старину: от многий знания многие печали. Эйс, нас ждёт серьёзный разговор и когда придёт время тебе и именно тебе придётся принять нелёгкое решение, от которого зависит многое, очень многое. — Что вы имеете в виду, учитель? — Эйс недоумевающе посмотрел на Алукарда, но вампир лишь неопределённо махнул рукой. Тогда Эйс решился заговорить с учителем на другую тему. — Мой господин, возможно я ошибаюсь, но есть один смертный, который вызывает у меня… скажем так, определённые подозрения, — осторожно начал брюнет. — Его фамилия… — Ты о Михоуке? — Алукард остановился и в упор посмотрел на Величайшего мечника. — Скорее да, чем нет. Я уже проверял это. В его жилах действительно течёт моя кровь, но её столь мало, что этого юношу можно отнести разве что к моим очень дальним, но родственникам. Проще говоря, я его дедушка в-хрен-знает-каком-колене, если не дядя.       Алукард пошёл дальше, а Эйс посмотрел на Михоука очень долгим взглядом, словно хотел запомнить его лицо на всю оставшуюся не-жизнь. Затем он кивнул мечнику и присоединился к учителю, который буквально взлетел на «Наутилус». — Капитан, — обратился вампир к легендарному моряку и изобретателю, — позвольте представить вам моего старшего сына и ученика — Портгас Дракула Эйс. — Рад знакомству, молодой человек, — Немо протянул ладонь и Эйс пожал её, чувствуя сухую и мозолистую руку бывалого моряка. — Взаимно, капитан, — Эйс оценил силу рукопожатия живой легенды. — Я много читал и слышал о вас от моего учителя. — В каждой сказке есть доля правды, юноша, и ваш родитель тому подтверждение, — улыбнулся мужчина и сделал приглашающий жест внутро корабля, — Но прошу на борт. Наутилус отправляется. — Надеюсь, вы позволите провести с собой такой багаж, капитан, — Алукард взглядом указал на гроб у своих ног и крышка откинулась, открывая взору присутствующих тело Луффи, к ране которого, словно сами по себе текли ручейки крови, — Мой младший отпрыск получил тяжёлые ранения и, чтобы спасти его пришлось пойти на такие меры, за не имением лучшего. — Не сомневаюсь, что не оставалось иного выбора, ваше превосходительство, — Немо немного наклонил голову и Эйс понял, что это приветствие равных. Память услужливо подкинула строчки из книги о том, что Немо — принц некогда существовавшей страны. Выходит, они с Дракулой в какой-то степени стоят на одной социальной ступени, или даже Дракула выше, ибо правил страной в своё время, да и сейчас держит королевский титул среди вампиров.       Тем временем Немо позвал матросов и они внесли гроб с телом младшего Ди. — Прошу следовать за мной, господа, — Немо прошёл внутрь и вампиры направились за ним, а величественная лодка начала медленно погружаться в пучину моря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.