VII. Коллекция
28 мая 2014 г., 11:54
— Что это?
Джон обернулся на спокойный баритон. Взгляд упал на небольшой ящик в руках Шерлока. Понимая неизбежность происходящего, Джон раздраженно вздохнул.
— Я говорил тебе держаться подальше от моей комнаты, — проворчал он, подходя ближе и протягивая руку. — Дай сюда. Там нет ничего важного.
Такой ответ сильнее раззадорил Шерлока, он качнулся назад, встав вне досягаемости от Джона, поднял крышку ящика и глядел содержимое в своей привычной обрывистый манере.
— Если б я не знал тебя лучше, я бы сказал, что это простой хлам, — сказал он, доставая чек и пробегаясь по нему глазами. — Но это не так, правда?
Джон вздохнул снова, пытаясь не замечать, как поднялась температура его тела, что явно говорила о выступившем на щеках румянце. Это была не совсем коллекция, скорее небольшой склад бессмысленных вещей. Он надеялся, что Шерлок найдет это маловажным, но можно ли хоть на секунду забыть, кто такой Шерлок? Конечно, этот поганец увидет связь.
— Ты подобрал эти предметы с наших дел. Безделушки. — Глаза Шерлока сузились, его голова склонилась набок. — Но я не понимаю почему.
Джон хотел сказать: "Потому что я никогда не забуду. Нет, не тех преступников или произошедшие события, а то, что я испытывал, находясь рядом с тобой", но он знал, что такое ответ запутает Шерлока еще больше. Вместо этого он покачал головой, улыбнулся и пожал плечами.
— Потому что.