ID работы: 1714919

Амортенция

Гет
NC-17
Завершён
3456
автор
Размер:
839 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3456 Нравится 3832 Отзывы 1588 В сборник Скачать

Глава 106

Настройки текста
      Юный наследник рода Малфой с чувством тревоги и сожаления закрыл дверь комнаты Рода, оставив внутри любимую девушку с другим. Сердце его гулко билось, в груди гнездилась грусть и злость.       Втайне Драко надеялся, что однажды закроет эту дверь изнутри, оставшись там вдвоем с Энджи Гордон. Это он должен был стать следующим, кто зайдет в святую святых поместья, а его право просто растоптали.       В попытках взять себя в руки, он с минуту стоял, прижавшись к стене и закрыв ладонями лицо, и лишь затем оскорбленным и смятенным покинул северное крыло, окончательно утратив ощущение, что это все еще его дом.       По другую сторону царило безмолвие. Энджи и Снейп стояли напротив друг друга, и ни один из них не знал, с чего начать. Девушка прятала от зельевара взгляд, направляя его на убранство комнаты, но оценить великолепный интерьер не могла — все мысли были только о предстоящем. Она не замечала даже по-королевски огромную кровать с полупрозрачным пологом из красного фатина, настолько тонкого и невесомого, будто тот соткан из паутины. Кроме великолепной кровати и дубового шкафа в спальне ничего не было.       — Цвет Гриффиндора, — приглушенно произнесла она, рассматривая бордовый махровый ковер, расшитый по краям золотом.       — И это все, что вас интересует, Гордон?!       От внезапно резкого окрика слизеринка дернулась и, подняв на мужчину глаза, застыла на месте. Энджи впервые в жизни увидела по-настоящему разъяренное лицо зельевара. Во время Турнира Трех Волшебников, когда Поттер исчез, а она впервые его поцеловала, тот был зол. Но та злоба ни в какое сравнение не шла с тем, что являл собой Северус Снейп сейчас. И это вгоняло в ужас.       Бешеный огонь плясал в его обычно ледяных глазах, теперь от холода ни следа, в них можно было сгореть. Его руки сжимались в кулаки и разжимались, а зубы с силой сжаты, все слова он будто выплевывал — грубо и резко.       — Вас могут убить через пару часов, а вам, Гордон, черт побери, кажется занимательным, что цвет ковра не зеленый? — желваки заходили по скулам бледного острого лица, и Снейп, отвернувшись от растерянной девушки, начал ходить, нарезая круги по комнате. — Мерлином клянусь, если вы сейчас же не придумаете хотя бы относительно разумную причину этому цирку, я вас придушу, Гордон! Лучше я убью вас собственными руками! — закончив тираду, он клацнул зубами, но Энджи все еще слышала в ушах его раскатистый яростный голос.       Она прикусила дрожащую губу и обняла себя руками, неосознанно пытаясь защититься.       — Гордон, молю Мерлина, что в вас есть хоть капля благоразумия, и сейчас вы мне расскажете, что не знали, что за компания гостит в поместье Малфоев, и как чертовски вам не повезло…       — Знала, — сглотнув, ответила Энджи, вцепившись в кожу ногтями. Зельевар остановился у кровати и сел на её край, прикрыв ладонью глаза.       — Вы с головой вообще не дружите, Гордон? — с надрывом в голосе спросил он, едва сдерживая желание разнести к чертям священное место поместья.       — Вы не пустили бы меня в Хогвартс…       — И черт возьми, я с каждой секундой убеждаюсь, что был прав! — он обратил взбешенный взгляд на девушку.       — Я должна была попасть в Хогвартс всеми способами.       — Это не способ, это — самоубийство, Гордон! И между прочим, не только ваше. Вы решили прихватить всех, кто о вас хоть сколько-то заботится? Зачем же такие сложности? Вывели бы нас вместе с мистером Малфоем на улицу, одна-другая Авада, и дело с концом, — злорадная язвительная улыбка мелькнула на его лице. — Но нет, вы пошли более длинным и мучительным путем…       — Прекратите, сэр, — уголки губ девушки подрагивали, но в глазах не имелось даже намека на слезы. — Обвинения уже ничего не изменят…       — Я искренне надеюсь, что они вложат в вашу пустую головку хоть немного здравого смысла.       — Сэр… я…       — Вы даже представить себе не сможете, чем это может обернуться для всех нас.       Энджи сделала осторожный шаг к зельевару и протянула руку к его уже высохшим слегка волнистым волосам, но в глазах потемнело, и девушка покачнулась. Зельевар, мгновенно растеряв весь запал, вскочил с кровати, сделал рывок к Энджи и схватил её за плечи.       — Вы совершенно без сил, — он вытащил из внутреннего кармана мантии крошечный флакончик, откупорил его зубами и поднес к приоткрытым губам ученицы. — Пейте, Гордон.       Энджи беспрекословно сделала глоток, не прошло и десяти секунд, как чувство слабости усилилось, а глаза стали закрываться сами собой. Зельевар взял её на руки, и голова девушки почти безвольно упала на его грудь. Слизеринка упиралась щекой о мантию и даже не чувствовала влажную от дождя ткань.       Снейп с отчаянием посмотрел на бледную ученицу, чуть ближе прижал её к себе и сделал глубокий вдох, чувствуя сладкий запах меда от её волос.       — У вас есть полтора часа, Гордон, — зельевар осторожно уложил Энджи на мягкую кровать и накрыл её покрывалом. — Поспите и наберитесь сил, снадобье вам поможет. Это будет тяжелый вечер.       — Сэр… он убьет меня? — с нотками страха выдохнула слизеринка, уже погружаясь в сновидения.       — Боюсь, нет, милая моя. Все будет гораздо хуже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.