ID работы: 1714919

Амортенция

Гет
NC-17
Завершён
3456
автор
Размер:
839 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3456 Нравится 3832 Отзывы 1589 В сборник Скачать

Глава 108

Настройки текста
      Веки будто налиты свинцом, Энджи с трудом приоткрыла их. Если бы не сильные руки, трясшие почти безвольное тело, девушка с удовольствием поддалась бы желанию вновь исчезнуть в дебрях сладкого сна.       Убедившись, что ученица в сознании, Северус Снейп убрал ладони с хрупких плеч и приковал взгляд ко все еще мутному после сна взгляду зеленых глаз.       — Просыпайтесь, Гордон. Не могу обещать, что у вас еще будет возможность так же спокойно спать, но сейчас необходимо встать.       Девушка присела на кровати и начала тереть глаза, прогоняя сон.       — Долго я спала? — говорила она медленно, растягивая слова.       — Нет, но выбора нет. Через полчаса начнется ужин, — зельевар сидел на кровати рядом с девушкой, их отделяло не больше пятнадцати сантиметров. Мужчина кожей чувствовал небольшое возмущение магии, которой он с успехом сопротивлялся, впрочем, та уже сдалась и напирала больше из упрямства. — Пейте, — он наклонил ей голову и вылил в приоткрытый рот содержимое крошечного флакончика. Опустевший флакончик скрылся в кармане черной мантии. — А теперь вам следует умыться. Выглядите как новорожденный книззл.       Снейп встал и несильно потянул ученицу за локоть, помогая той встать. Затуманенное сознание Энджи делало её почти безвольной, девушка послушно потянулась к мужчине и соскользнула с кровати. Ноги слизеринки тут же предательски подогнулись, и зельевар подхватил девушку.       — Меня ноги не слушаются, — виновато пролепетала она. — В чем дело?       Директор с легкостью взял ученицу на руки, чувствуя пальцами гладкость её обнаженных ног, и направился в ванную.       — Не переживайте, Гордон. Это побочное действие снадобья. Я считал, что из вас выйдет недурной зельевар, но, видимо, ошибся. Каждый пятикурсник знает, что организм, искусственно вогнанный в состояние сна с помощью снадобий, испытывает стресс при насильственном пробуждении, — мужчина усадил девушку на край мраморной ванны, удерживая руками. — Вы должны были проспать еще час, не меньше. Но для нас это роскошь, Гордон. Это зелье и холодный душ приведут вас в порядок.       Энджи глядела на него мутным взглядом, едва осознавая смысл произнесенных слов и снова проваливаясь в небытие.       — Гордон! — мужчина тряхнул девушку еще раз, её голова качнулась, но разум так и не блеснул в полуприкрытых глазах. — Черт возьми! — Снейп выругался, задержав взгляд на темной юбке, облегающей бедра слизеринки. — Вы раздеться сами сможете?       Ответа не последовало.       — У нас нет времени ждать! — рявкнул мужчина, но Энджи никак не реагировала, и Снейп обреченно вздохнул.       Одной рукой придерживая спину слизеринки и приминая рыжие волнистые волосы, он резким движением приблизил другую к рубашке, потерявшей былую белизну, и заученными движениями стал расстегивать мелкие прозрачные пуговицы. Сосредоточенный на собственном хладнокровии преподавателя, Снейп ослабил сопротивление и не заметил, как магия коварно завладела им. Всего на короткое мгновение. Но этого мгновения хватило на то, чтобы зельевар обнаружил, что его рука накрыла небольшую девичью грудь и поглаживает большим пальцем напрягшийся сосок.       Похолодевши, он отдернул руку, но тепло ученицы все еще согревало ладонь. Невидящим взглядом он смотрел на обнаженную грудь, медленно вздымающуюся в такт дыханию.       — Черт возьми. Мерлин, за что мне это наказание?       Снейп усадил полураздетую девушку в угол ванны и, убедившись, что она не сползает, взял в руки душ и повернул вентиль. Из рассеивателя душа на заспанную девушку хлынули тонкие струйки ледяной воды.       Резкий вдох вырвался из легких Энджи, зеленые очи резко распахнулись, и тонкие руки обхватили собственное тело в попытках сохранить остатки тепла.       — Я проснулась, проснулась, — не своим голосом взвыла слизеринка, стуча зубами. — Хватит!       — Вот и замечательно, — холодно вымолвил директор Хогвартса и остановил поток воды.       Девушка на дрожащих ногах поднялась и, едва не поскользнувшись, вылезла из ванны, одергивая прилипшую к телу юбку. Мокрая рубашка обрисовывала соблазнительные изгибы, которые зельевар не так давно ласкал.       — Обязательно так измываться, сэр? — слабым голосом вымолвила слизеринка.       — Кто из нас здесь жертва, вопрос спорный, Гордон, — прошептал зельевар, отведя взгляд в сторону. — Прикройтесь, — уже громче приказал он.       Взгляд Энджи опустился вниз, к расстегнутой до середины рубашке, руки инстинктивно тут же прикрыли голые участки тела.       — Чем же вы здесь занимались с бессознательной девушкой? — тихий дрожащий голос прорезал тишину.       Снейп нашел взглядом махровое полотенце, висящее возле ванной, и протянул его девушке.       — Я не обязан отчитываться, Гордон. К тому же у нас нет на это времени. Пока вы спали, домовики принесли одежду, идите в комнату и переодевайтесь. Лорд ценит пунктуальность.       Слизеринка, прижавшая к груди сухое полотенце, только сейчас обратила внимание, что на зельеваре не его привычный костюм, а парадная мантия, накинутая поверх строгого костюма.       — Живо! — строго скомандовал мужчина, и Энджи тут же скрылась в комнате, оставляя за собой мокрые отпечатки ног.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.