ID работы: 1714919

Амортенция

Гет
NC-17
Завершён
3463
автор
Размер:
839 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3463 Нравится 3835 Отзывы 1586 В сборник Скачать

Глава 109

Настройки текста
      Снейп видел уже не просто юную ученицу, перед ним стояла привлекательная девушка с пронзительным взглядом и длинными черными ресницами, чей взмах запросто мог разбивать мужские сердца. Длинное платье цвета морской волны делало её волосы яркими подобно огню. Из-за сушки заклинанием они стали волнистыми, будто девушка недавно попала под дождь.       — Шали к платью не прилагается? — холодно поинтересовался зельевар, отведя взгляд от декольте слизеринки.       — Слишком открытое? — голос звучал тихо и неуверенно, её левая рука потянулась к глубокому вырезу, скрывая грудь, не так давно обследованную Снейпом.       «Скорее откровенное», — мелькнуло в голове мужчины. Платье без лямок, открывавшее четко очерченные ключицы, держалось на едва прикрытой девичьей груди разве что благодаря магии. Слизеринка в аккуратных туфельках в тон платью то и дело переминалась с ноги на ногу, регулярно открывая обзор на стройное левое бедро.       — Вы не в том возрасте, чтобы носить такие наряды.       — Возрасте? Я не в том статусе! — воскликнула она, всплеснув руками. Возмущение сквозило в каждом жесте. — Я выгляжу как какая-то дешевая девка в Лютном переулке…       — Не преувеличивайте. Ни одна из них за жизнь не заработает столько, сколько стоит это платье.       Её глаза зло сверкнули.       — Я выгляжу как собственность главы рода. Так лучше?       — По крайней мере, ближе к истине, — безучастно заметил зельевар. — Вы слишком драматизируете. Многие молодые волшебницы прокляли бы за такое одеяние.       — Пусть все они катятся к черту вместе с этим платьем. Почему я должна идти в нем?       — Потому что так хочет Темный Лорд. Это не подлежит обсуждению, — его взгляд скользнул к правой руке девушки, скрытой в шифоновых складках. — Палочку оставьте. Это невежливо, вы — девушка на празднике в чужом доме. Вы ведь не станете садиться за стол с кинжалом? — его бровь приобрела знакомый изгиб.       Тонкие пальцы сильнее сжали темное дерево.       — Может, оно нужно мне не в качестве оружия…       — Собирайтесь ею чай размешивать? Признайтесь, вы так и не прочли книгу по этикету. С таким же успехом я мог её спалить в камине. Вас сопровождают, Гордон. Хочется мне того или нет, я — ваш кавалер, ухаживать за вами — моя прерогатива, так что вам незачем иметь при себе палочку, — он подошел к ней, накрыл её руку своей и осторожно высвободил из ледяных пальцев волшебную палочку. — Тем более, зная ваш характер и пыл, это опасно, Гордон. Если вы наставите её на кого-нибудь в этом доме, то уже не выйдете отсюда живой, — её палочка исчезла в кармане его мантии. — Она будет у меня. Ради вашей собственной безопасности и моего спокойствия. Нам пора.       Зельевар приблизился к двери и обернулся, глядя на слизеринку, не сдвинувшуюся с места. Она прятала взгляд и стояла сжавшись, как брошенный на улице котенок.       — Робость никогда не была вашим достоинством, Гордон, и сейчас неподходящий момент для её неожиданного пробуждения.       Он взял её за локоть и почувствовал подушечками пальцев мелкую дрожь. Шумный вздох вырвался из его груди.       — Страх — это нормально, Гордон, но у нас действительно нет времени на него. Стисните зубы и идите навстречу последствиям своего выбора, — его приглушенный голос заполнял комнату и сознание слизеринки, она резко прижалась к мужчине, обняла и спрятала лицо на его груди.       — Я не могу выйти в таком виде… сэр.       Снейп еле ощутимо вздрогнул.       — Я буду рядом, Гордон. Что бы ни случилось, — он наклонился к девушке, прикоснулся к её бледному лицу и внимательно посмотрел в пучину её глаз. Их губы разделяло не больше пары дюймов, и Энджи чувствовала тепло его дыхания. — А теперь, Гордон, выпрямите спину, поднимите подбородок и верните ваш вызывающий взгляд, которым вы одаривали меня последние несколько лет. Он идеально подходит к вашему новому платью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.