ID работы: 1714919

Амортенция

Гет
NC-17
Завершён
3456
автор
Размер:
839 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3456 Нравится 3832 Отзывы 1589 В сборник Скачать

Глава 120

Настройки текста
      Темный Лорд всегда любил театральность, каждое его выступление на публике и каждая речь достойны быть примером урока по ораторскому искусству. Если бы он родился маглом, то смог бы заработать миллионы на различных лекциях и тренингах в стиле «Как стать увереннее в себе», и людям, давным-давно посетившим его лекции, засыпавшим в теплой кровати точно так же, как и последние лет десять, внезапно, как удар молнии, приходило бы осознание, что те однажды отдали свои деньги зазря.       Но Том Реддл родился честолюбивым, и его планы простирались намного дальше банального богатства. Юный Том не сразу стал всемогущим темным волшебником, и вначале ему приходилось собирать группу приближенных с помощью красивых слов, а не демонстраций силы. С годами сила возросла, но Темному Лорду все еще нравилось собирать толпу и выступать перед ней, зачаровывая ужасом и посулами. Будто тот фокусник на сцене, собирающийся разрезать пополам свою ассистентку — человек, уверяющий публику, что с девушкой все отлично, пока сам вгоняет в неё зубья пилы.       Так что если Волдеморт собирал, то делал это глобально, создавая аншлаг, делая шоу. Вылазки скромным составом Пожирателей совершались редко и объявлялись секретными даже для членов собственной организации, а присутствовали на них лишь приближенные Лорда. Из-за жажды Тома собрать толпу, оказавшись в поместье Малфой, большинству Пожирателей приходилось толкаться, пробивая себе путь к Темному Лорду локтями, но перед Снейпом присутствующие расступились. Львиная доля новых адептов совсем недавно сошла со школьной скамьи, и для них зельевар все еще являлся Ужасом Подземелий.       — Ах, Северус, — в окружении своих приближенных Волдеморт утопал в кресле посреди гостиной, кокетливо закинув ногу на ногу, острые коленки выпирали под брюками как пики гор. Том Реддл возродился настолько худым, что модели на подиуме, истязающие себя голодом и изнуряющими тренировками, от зависти забили бы его сумками в темной подворотне. Многие из тех, кто имел возможность увидеть воочию темного волшебника, сочли удивительным, что тело Тома Реддла продолжает нормально функционировать и не падает постоянно в обмороки, впрочем, если бы все знали секрет Волдеморта, то определенно сошлись бы во мнении, что жизнь в этом сосуде (телом это не назвать) поддерживают лишь крестражи. — Ночью вы куда-то исчезли с нашей новообретенной соратницей. Но теперь, когда ты пришел один, даже я засомневался, что это было совместное путешествие, — тонкие пальцы Волдеморта крутили волшебную палочку, будто та была игрушкой, а не смертельным оружием. После пары неудачных покушений Том Реддл даже в душе перестал с ней расставаться, несмотря на легкое беспокойство, что дерево отсыреет, и палочку придется снова заменить. Возможно, будь это его собственное оружие, он относился бы к нему более бережно. Но палочку Люциуса можно и в душ таскать.       — Милорд, — Снейп склонил голову, и волосы завесой скрыли его лицо. — Прошу извинить за бестактное поведение, но мисс Гордон ночью была крайне… больна, мне не хотелось беспокоить хозяев дома в столь поздний час, особенно после прекрасного торжественного ужина. Поэтому нам срочно пришлось покинуть комнаты, так гостеприимно представленные вами и семьей Малфой.       — Вечером она была весела и вполне здорова, — Темный Лорд улыбнулся одной стороной рта.       — Непредвиденные обстоятельства, тяжело перенесла нанесение символа верности вам. Она все еще не окрепла, поэтому, если вы позволите, милорд, я хотел бы, чтоб жжение Метки не приносило ей дополнительных страданий.       — Конечно, Северус. Разве я похож на волшебника, издевающегося над нашими юными соратниками.       «Еще как».       — Благодарю за понимание, милорд.       Простая черная мантия заскользила по полу, Волдеморт встал с кресла и потянулся, разминая то, что осталось от его мышц. Хруст его шеи слился с хрустом поленьев в камине. Летом нет необходимости разжигать камин, но Люциусу Малфою всегда казалось, что именно шикарный камин в обрамлении камней, обработанных искусным мастером, является символом его статуса и положения. А таким великолепным и, разумеется, дико дорогим камином грех не пользоваться, так что во время приемов он всегда разжигался, а чтобы гости не обливались потом в своих плотных мантиях, комнату параллельно искусственно охлаждали магией. Любой магл посмотрел бы на человека, одновременно включившего обогреватель и кондиционер в комнате, как на жалкого идиота, но колдуны относятся к этому вопросу иначе. Скворчащий камин в гостиной не подключен к каминной сети, и именно это доказывало престиж семьи — в доме волшебника был камин не для транспортировки, а для того, чтобы просто быть камином.       — На самом деле вначале я подумал, что вы хотели спрятаться… — полуулыбка стала хищной, а голос гипнотизировал, заставляя окружающих внимать каждому слову.       «Спокойно, помни, что мысли и воспоминания надежно заперты, это лишь домыслы».       — От глаз и ушей домовиков, — хитрое выражение не сходило с лица Волдеморта. — У тебя никогда не было своих домовиков до должности директора, но уверяю тебя, что в достопочтенных семьях эльфы не раскрывают своего рта касательно секретов гостей в доме хозяев, — Том Реддл прикусил подобие нижней губы в предвкушении. — Так что если причина действительно была в жажде уединения, то вы зря нас покинули.       «Он ничего не знает, только фантазирует».       — Милорд, я думаю, вы неверно истолковали наши отношения с мисс Гордон, — отчеканил Снейп холодным равнодушным голосом. Зная свою привычку разминать руки в волнении, он сцепил их за спиной — приём, знакомый с детства, не позволяющим недругам заметить брешь в твоей броне. — Она — прилежная ученица Слизерина, вполне способная для своих лет, что, разумеется, является для меня поводом покровительствовать ей, как для декана Слизерина в прошлом и как для директора в нынешнее время.       Том Реддл склонил голову набок.       — Возможно, я действительно ошшшибся, — прошипел он, сощурив глаза.       «К сожалению, ты прав как никогда».       — Я уже давно хотел поднять этот вопрос. Мне всегда казалось, что молодым колдунам и ведьмам стоит сразу подбирать пару с соответствующими взглядами, руководствуясь разумом и расчетом. В наше время все больше волшебников забывают о важности поддержания чистокровности в семье и, что намного важнее, верных взглядов и традиций. Я был бы счастлив, если бы внутри нашей дружной общины образовывались семьи… — Темный Лорд облизнул тончайшую верхнюю губу, почти скрывшуюся от глаз, внимательно наблюдая за зельеваром. — Раз эта девушка ничего для тебя не значит в романтическом смысле этого слова, ты будешь не против, если я предложу её кому-то другому из наших сторонников? Уверен, что она будет благодарна дать жизнь чистокровному потомку великого рода. На самом деле, я думаю, что наилучшей партией для нашей талантливой соратницы, — Реддл обернулся и кивнул в сторону парня, опершегося спиной о стену возле камина, — будет Драко Малфой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.