ID работы: 1714919

Амортенция

Гет
NC-17
Завершён
3454
автор
Размер:
839 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3454 Нравится 3832 Отзывы 1589 В сборник Скачать

Глава 158

Настройки текста
Возвращение в школу было подобно восхождению на эшафот. Энджи действительно страшилась будущего. Раньше ей казалось, что она в любой момент может все исправить, теперь эта иллюзия развеяна. Есть только она и есть путь, через который нужно пройти. Состав Хогвартс-Экспресса приехал как обычно. Как обычно стучали колеса по рельсам. Как обычно ученики группками забились в купе. Но слизеринка чувствовала изменения, и как ни странно, особенно остро она их заметила, когда вошла буфетчица, развозившая сладости между вагонов, и вместо привычной улыбки на ее лице стояло тягостное выражение отчаяния. Безнадега засела в каждом уголке поезда, даже среди слизеринцев царила гнетущая атмосфера. — Когда все закончится, давай сходим в кино, — неожиданно предложил Драко, когда их купе проезжало над рекой, чьи воды блестели в лучах солнца словно рыбьи чешуйки. — На какую-нибудь комедию или приключения. — Мистер Малфой, сидящий среди маглов? — девушка с сомнением изогнула бровь. — Ты думаешь, Малфой не в состоянии выкупить все места в кинотеатре для свидания со своей невестой? — парень усмехнулся и мечтально воздел глаза к потолку. — Возьмем попкорна… — Карамельный, он вкуснее всех, — заулыбалась Энджи. — Для тебя только самое лучшее, — парень слегка зарделся, и тревога девушки совсем немного, но все же отступила. Для того, чтобы вернуться с новой силой, когда ее нога перешагнула порог Большого Зала, а взгляд встретился с черными глазами Ужаса Подземелий. Снейп, возвышаясь над студентами, никак не упомянул Гарри Поттера, он лишь поприветствовал вернувшихся учеников и, не оставшись на ужин, размеренной походкой устремился на выход. Энджи выскользнула вслед за ним и уже краем уха услышала, как за постамент директора встала Минерва МакГонагалл и начала речь: — С прискорбием сообщаю вам, что бывший ученик Гриффиндора Гарри Поттер скончался. Он был прекрасным волшебником, и эту потерю нам не восполнить. Как бы ни было больно… Слизеринка не могла заставить себя обернуться и задержаться хоть на секунду. Профессор МакГонагалл выглядела измученной и уставшей женщиной. Все учителя за преподавательским столом были мрачнее тучи, но очевидно, что больше всего смерть Поттера подкосила именно преподавателя трансфигурации. «И все же это она сейчас вещает о смерти Гарри, а не Снейп!», — почувствовав себя барахтающейся в океане жалости, Энджи неожиданно захотелось еще раз влепить пощечину директору. — Нам нужно поговорить, — слизеринка догнала Снейпа в коридоре, но тот и не думал останавливаться. — Не о чем нам говорить, — равнодушно отмахнулся он, стук его каблуков разносился эхом, отскакивая от каменных стен. Прибавив скорость, Энджи схватила его за запястье. — Нет, есть!

***

За последние полгода этот кабинет стал для девушки личным филиалом ада, находиться в круглых стенах стало невыносимо. Воздух будто сжигал легкие изнутри. Запах свечей в канделябрах чем-то неуловимым отличался от запаха свечей в подземелье. И эти бесчисленные глаза директоров, устремленные на нее в ожидании. И его глаза, практически просверливающие в ней дырень. — Что за такая важная причина у вас, чтобы сбежать с ужина? — хладнокровно удостоверился директор. Он сидел за своим столом, идеально чистым — без бумаг, без чернил, просто гладкий стол. От этой чистоты становилось не по себе. Будто зельевар собирался покинуть рабочее место, и уже расчистил его. — Завтра я собираюсь инициировать восстание в Хогвартсе против Лорда, - отогнав тревожные мысли, слизеринка постаралась придать голосу уверенность, но разве это возможно, если она и сама сомневается в том, что это хорошая идея. — Ваши детские фантазии заходят слишком далеко, Гордон, — жестко ответил зельевар, перекинув ногу на ногу. — Я не шучу, сэр. — Исключено, Гордон. То, что вы говорите, похоже на лепет сумасшедшего. Если вы будете настаивать на этом сумасбродстве, мне придется признать, что вы свихнувшаяся, а не идиотка, как мне казалось эти года, — хладнокровно процедил Ужас Подземелий. — Впрочем, тогда я готов принести извинения за многолетние оскорбления и лично перевезти вас в Мунго. — Это необходимо. — Кому? Вашему чувству вины? — его слова ранили, но Энджи знала, что уже не может отступить. Отступать еще страшнее, чем сделать шаг вперед. — Эта борьба должна закончиться, сэр. — Она уже окончена, — горько отметил Снейп. — Завтра будет восстание, Лорд явится в Хогвартс, и мы убьем его. — Хватит повторять это, будто зачарованная, — мужчина начал массировать висок круговыми движениями. — С чего вы вообще взяли, что из-за вашей мышиной возни Лорд придет в школу? — Потому что я начну уничтожать его крестражи, — пальцы зельевара замерли. — А Лорд знает, что как минимум один из них в Хогвартсе. Это явление одновременно с восстанием в замке должно заставить его… Директор вскочил с кресла и, подскочив к девушке, схватил ее за плечи. — У Лорда есть крестражи? И что важнее — они у вас, Гордон?! Его расширенные глаза уставились в лицо Энджи так прямо, что той стало не по себе, и по коже побежали мурашки. — Да. Поэтому мне нужна ваша помощь, сэр. Мы вдвоем с Драко можем и не справиться с их уничтожением. Иначе бы я не пришла. — Какого черта вы не сказали и не сделали этого раньше, Гордон?! — его рык заполнил уши. — Поттер мог остаться жив! Он тряхнул ее, и слизеринка, будто подавившись словами, едва вымолвила: — Потому что Поттер — сам крестраж, — руки, сжимавшие ее, соскользнули. — Не было никакого смысла уничтожать другие крестражи, пока Гарри был жив. Энджи видела, как тяжело воспринял информацию Снейп. Он даже не пытался подвергнуть ее слова критике. Но все же, когда он заговорил через минуту, перед ней стоял все тот же стойкий зельевар. — Я правильно вас понял? Ваш план состоит в том, что мы уничтожаем крестражи, поднимаем бунт, привлекаем Лорда и убиваем его? Его тонкие губы, сжатые в полоску, стали будто бы бледнее обычного. — Между «привлекаем» и «убиваем» есть еще пункт: «Убить змею». Нагайна тоже крестраж. Снейп шумно выдохнул через нос и упал обратно в кресло, которое предательски скрипнуло под его весом. — Вы осознаете, чем все это обернется? А если Лорд явится без своей змеи? — Тогда вы снимете трансгрессию с какой-то части Хогвартса, и мы вдвоем перенесемся в его убежище и убьем змею, а потом вернемся. — У вас все так легко, Гордон, — он раздражительно застучал ногтями по столу. – Мы втроем против всех? — Мы будем не втроем… — Ох, нет, Гордон! Я не позволю впутывать в это учеников! — его пальцы зарылись в волосы. — Никто не будет никого заставлять. Они сами пойдут на это, сэр. Война не крутится вокруг Лили, вас или меня. Эта война не только наша, — засомневавшись на несколько секунд, Энджи подошла к нему и положила ладонь на его плечо. Она ощутила как он вздрогнул под слоями жесткой ткани. Девушка, стоя рядом, в очередной раз поразилась, насколько Снейп высокий — даже сидя, он был всего на полголовы ниже нее. — Определенно, не все выживут после этой битвы. Это не детская сказка. От печали в его темных глазах слизеринке хотелось заплакать. Он накрыл её руку ладонью и, задержавшись на секунду, убрал ее со своего плеча. — Вы подготовили речь, которой будете вдохновлять учеников идти на смерть? — Северус говорил почти шепотом. — Я не Поттер, сэр. Не думаю, что вдохновлять мой конек. И Энджи поежилась от его жесткого взгляда. Они около часа обсуждали план действий, и выходя из кабинета директора, Энджи чувствовала себя утомленной, будто пробежала спринт. Но этот нескончаемый день продолжался, и, направляясь в Выручай-комнату, девушка уже видела, как искажается лицо Невилла, когда она ему расскажет о смерти Поттера. И это лицо ужасало ее не меньше взгляда зельевара.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.