ID работы: 1714919

Амортенция

Гет
NC-17
Завершён
3464
автор
Размер:
839 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3464 Нравится 3836 Отзывы 1590 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
      На следующий день наступило хмурое воскресение, и поддельный галеон гласил о том, что сегодня будет проводиться собрание Отряда Дамблдора.       Взяв с собой сумку, зачарованную незримым расширением, девушка двинулась на восьмой этаж. С тех пор, как Энджи пожертвовала немного магических сил замку, лестницы двигались только в нужном для слизеринки направлении. Мелочь, а приятно.       Инстинктивно она шла к Выручай-комнате, не обращая внимания на дорогу и сонные портреты волшебников.       «Как мне теперь вести себя со Снейпом, — каждый раз вспоминая вчерашние поцелуи, девушка заливалась краской. — Я уверена, абсолютно уверена, что ему нравилось. И это его выражение лица… Мне казалось, что я растаю от радости в его кабинете, — томный вздох вырвался из груди ученицы. — Я и не надеялась на его симпатию. Ему незачем было доказывать мне, что он не влюблен, только зря распылялся. Я и сама знаю, что ревность не всегда идет под руку с любовью, чувство собственности может возникнуть, держась на одном лишь увлечении или желании, — горько хмыкнула Энджи. — Хотя уже и это неплохо».       Зайдя в секретный штаб ОД, девушка оказалась не первой явившейся в столь ранний час. Даже наоборот — собрались почти все. Даже явно недовольный пробуждением Рон, толком не разлепивший глаза, стоял, прислонившись к стене, и безостановочно зевал.       Группа людей, не успевших выразить восторг национальному герою, беззаботно обсуждала, какой великолепный первый удар Гарри нанес презренному хорьку в живот.       Внутри Энджи что-то скрутило от этих разговоров, а самодовольное лицо Избранного и его смущенная от похвал улыбочка выводили из себя. Она снова начинала видеть ожесточенное лицо Поттера, когда тот наносил один удар за другим, и мучительные гримасы друга.       Слизеринка быстрыми шагами приближалась к членам ОД, окруживших героя.       — Гордон, — подал голос Гарри, заметив, что она стремительно несется к ним, скинув на пол свои вещи. — Насчет хорька…       Гриффиндорец не успел договорить, как сжатый изо всех сил кулак прилетел ему в челюсть, скользнув по зубам. Энджи вложила всю свою злобу, боль и негодование в этот удар. Поттер наверно упал бы, не подхвати его другие ученики.       — Какого черта творишь, Гордон?! — моментально набычился Рон, наезжая на неё. Защищаясь, Энджи вытащила из карманов мантии волшебную палочку и угрожающе помахала ею. Грейнджер, зная, что слизеринка спокойно уложит парня на лопатки и проклянет еще вслед, оттащила Рона с помощью близнецов, повторяющих, что лезть на молодых девушек, пусть даже на девушек из Слизерина — некрасиво и аморально.       — Да вы видели, что она сделала? — продолжал вопить друг Избранного.       — Всего лишь восстанавливаю справедливость, мистер Визгли, — криво усмехнувшись, презрительно буркнула девушка, чувствуя, как горит рука. Кинув на неё быстрый взгляд, Энджи заметила, как с костяшек содрался верхний слой кожи. — Поттер, ты свои зубы затачиваешь что ли? — уже успокоившись, поинтересовалась слизеринка, видя на руке длинную кровоточащую царапину.       Полумна, вправившая герою все, что надо на место, отступила от Гарри, сказав, что он ничуть не стал выглядеть хуже. А может даже и лучше. Парень, все еще испытывающий неприятную тягучую боль, обвинительно посмотрел на Энджи.       — Малфой был сам виноват, Гордон, — злобно бросил он.       — Бился об твои кулаки, так что ли? — Энджи неимоверно захотелось повторить сеанс воспитания Избранного.       — Он оскорблял мою мать!       — Вот и вызвал бы его на дуэль, — огрызнулась слизеринка, не обращая внимания на невольных зрителей. — Ты маг, а занимаешься мордобоем. За что боролся, на то и напоролся, Поттер! А может, еще хочешь получить в морду от девчонки? Поверь, я и без заклинаний тебе все кости переломаю…       — Энджи, — девушка вздрогнула, услышав свое имя. Гермиона, подошедшая сзади, положила теплую ладонь на плечо слизеринки. — Хватит, мы уже все поняли, что за своего Драко ты всех порвешь.       — Он — не мой Драко, — нахмурившись, откликнулась Гордон, но стоять в боевой стойке перестала и напряженные плечи опустила.       «Почему я вечно должна это всем доказывать?»       — С какой стати, ты её успокаиваешь? — недовольно воскликнуло рыжее недоразумение.       — А с той, Рон Уизли, что если бы моих друзей избивали, то я тоже просто так бы этого не оставила, — жестко ответила Гермиона.       — Не защищай её! Она гнусная слизеринка!       — В ней гриффиндорства побольше, чем во многих, — резонно заметила Грейнджер, надеясь усмирить этим скандального друга. Рон действительно заткнулся, давая возможность всем отдохнуть от его криков и перевести дух. — Энджи, теперь вы с Гарри в расчете? Нам не стоит ожидать удара со спины или внезапных дуэлей на занятиях ОД?       — Нет, конечно, теперь все в порядке, — улыбнулась слизеринка, почему-то голос Грейнджер оказывал успокаивающее действие, унося с собой все отрицательные эмоции. — Прости, Поттер. Но пойми и сам, это было несправедливо. То же самое, что и кидать опасные заклинания в спину магла. Ты — волшебник, поэтому веди себя достойно, и в следующий раз решай дела с оскорбленной честью дуэлями. Давайте уже приступим к занятиям.       Все уже разошлись по парам, когда голос Энджи прогремел над потолком:       — Чуть не забыла, тот, кто расскажет или намекнет Малфою о том, что здесь было, останется без зубов. Поверьте, процесс этот не самый приятный, оно того не стоит.

***

      В понедельник в гостиной Слизерина все еще стояли обсуждения матча с Гриффиндором, а конкретнее обсуждения того, как отвратительный выскочка Поттер ударил достопочтенного Малфоя. По крайней мере, так вещал его фан-клуб, состоящий из пятнадцатилетних сокурсниц. Парни же лишь ухмылялись и, похоже, даже были рады такому развитию событий.       Одинокая свита Малфоя скиталась по гостиной, не зная, чем себя занять без указаний лидера. Близилось время завтрака. Аппетита у Энджи не было, поэтому вместо того, чтобы идти в Большой Зал девушка решила посетить друга в больничном крыле.       Вчера она так и осталась в Выручай-комнате на весь день. Даже после того, как ОД покинул пристанище. Девушка уверяла себя, что ей необходимо тренироваться, но в действительности просто опасалась увидеть Драко таким же раздраженным, как и в день драки.       Остановившись у входа в медпункт, девушка выдохнула и, постаравшись, как можно естественнее улыбаться, зашла внутрь. Но все койки были пусты, лишь одинокая мадам Помфри расставляла новую поставку зелий от Снейпа по полочкам.       — Мадам Помфри, а где Драко Малфой? — спросила недоуменная слизеринка, медсестра в удивлении обернулась.       — И вам доброе утро, мисс Гордон, — назидательно поздоровалась Помфри.       — Доброе утро, — немного смутилась девушка, позабыв об этикете. — Драко Малфой…       — Находится там же, где и все остальные ученики. В Большом Зале, на завтраке.       — А как же тот инцидент…       — Раны были пустяковые, — по-доброму улыбнулась женщина, возвращаясь к своему занятию. — День здесь отлежался и отправился дальше на учебу.       Энджи понимающе кивнула и все же спустилась в Большой Зал, чтобы наконец-то увидеться с другом. Она шла среди длинных столов, наполненных тарелками с едой, быстро, не останавливаясь ни на секунду, не поднимая лица и не глядя на преподавательский стол.       Заметив голову с зачесанными белесыми волосами, она поспешила к другу и, несильно хлопнув того по спине, села рядом.       — Привет, Эндж, — даже не глядя на потревожившего его гостя, промолвил Малфой, потягивая тыквенный сок из кубка. — Не знаешь, где Крэбб и Гойл? Их сегодня не видно.       — Привет, — слизеринка радостно заметила, что друг ведет себя так же, как и обычно. — Не знаю, с утра сидели в гостиной. Может, они забыли, что по утрам мы завтракаем? Команды спускаться-то не поступало.       Драко издал смешок, едва не выплеснув изо рта питье, тут же схватил салфетку со стола и приложил к губам.       — Нельзя так потешаться над ними, — наставлял парень, не пытаясь скрыть улыбки.       — Вообще-то, это ты смеялся, — с иронией заметила Энджи и, немного расслабившись, улыбнулась. — Как ты себя чувствуешь? — спросила она, безуспешно пытаясь скрыть беспокойство в голосе. Хотя выглядел Малфой в целом недурно: нос ему вправили, выбитых зубов не наблюдалось, а если таковые и были, то наверняка их восстановили с помощью медицинской магии.       — Ложку до рта самостоятельно доношу, — веселые искорки в глазах Драко погасли на мгновение, но вскоре загорелись вновь. Лицо осветилось задорной улыбкой. — Хотя если ты меня покормишь с ложечки, то я готов притвориться немощным.       Слизеринка с сомнением посмотрела в его оживленные глаза.       — Не побоишься?       — Чего? — изогнул бровь парень. — Зависти со стороны всех мужчин Хогвартса?       «Если бы всех».       — Потерять уважение в глазах остальных?       Парень горько усмехнулся.       — Думаю, всё уважение я растерял еще позавчера.       — С чего ты взял?       — С того, что я слизеринец, нарвавшийся на драку. И потерпевший поражение. Даже сопротивления, собственно, оказать не успел. А ведь я еще и староста, пример для других. И Малфой, — скривил он губы, сжимая руки в кулаки. — Отец наверняка уже в курсе, и меня ждет малоприятное письмо из дома.       «Кажется, Снейп тоже что-то говорил в этом духе».       — И что с того! — воскликнула девушка, настолько громко, что ученики с соседнего стола обернулись на них, навострив уши. Нагнувшись к Драко так близко, что почти касалась губами его плеч, прикрытых мантией, она продолжила шепотом. — Что с того, Драко? Почему один вечер должен изменить отношение к тебе?       — Честолюбие — одна из главных черт, которые ценил Салазар Слизерин, — снисходительно объяснял он подруге. — А я опозорился на глазах у всего Хогвартса.       — И что теперь будет? Травля? — нервно сглотнула девушка, опасаясь, что гордому и высокомерному другу придется вытерпеть то же самое, что испытала она. В ответ Драко тихо рассмеялся.       — Никогда не равняй Слизерин и Пуффендуй, Эндж, — успокоившись, поучительно говорил Малфой. — Начнем с того, что у нас никогда не было и не будет каких-то внутренних разногласий, которые мы станем выяснять на людях. Они скорее начнут издеваться над Поттером, чем надо мной. Максимум, косые взгляды в гостиной, и отсутствие благоговения от младших.       — Тогда к чему так расстраиваться? — не понимала слизеринка, Малфой встал, и ей пришлось смотреть на него снизу вверх, от чего начинали побаливать глаза.       — Потому что они должны меня уважать, — тихо промолвил парень и потрепал, как неразумного ребенка, бывшую пуффендуйку по голове, взъерошив короткие волосы. Энджи лишь улыбнулась необычному знаку заботы.       — День еще не начался, а меня только и делают, что поучают.       Тем временем за преподавательским столом сидел зельевар, наблюдал за своими юными учениками и силился проглотить ложку каши, но еда ему просто в горло не лезла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.