ID работы: 1714919

Амортенция

Гет
NC-17
Завершён
3459
автор
Размер:
839 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3459 Нравится 3835 Отзывы 1589 В сборник Скачать

Глава 56

Настройки текста
      Очнувшись ото сна, Энджи поняла, что время завтрака еще не наступило, и ей стоит побыстрее вернуться в гостиную. Приведя одежду в порядок, она спустилась в подземелье и осторожно проскользнула в общую комнату, подивившись уклонению Филча и других преподавателей от своих прямых обязанностей по патрулированию школы.       Стараясь не шуметь, девушка рассчитывала на носочках пробраться к дивану и лечь на него, будто так и лежала всю ночь. Но это место уже было занято Драко Малфоем, он сидел с завернутыми рукавами рубашки, вцепившись пальцами в волосы, не замечая ничего вокруг себя. Он, глубоко погруженный в раздумья, даже не повернулся на звук отъехавшей стены и громкие шорохи.       Сначала Энджи подумала, что ей стоит, по-прежнему оставаясь незамеченной, проникнуть в комнату, но понурые плечи Малфоя остановили её. Он выглядел… раздавленным. Она медленно и неслышно приблизилась к слизеринцу и села рядом.       Парень, почувствовав, как прогнулся диван рядом с ним, дернулся и повернул голову, в его пустых глазах пятикурсница увидела собственное измученное отражение.       — Уходи, — глухо прошептал парень.       — Что случилось, Драко? — она и сама знала ответ на этот вопрос.       — Не твоё дело, — его голос захрипел. — Ты мне никто, я не обязан ничего тебе говорить.       Энджи встала, собираясь уйти, со страданием взглянула на его потерянные светлые глаза и непроизвольно потянулась к нему руками.       «Ему необходима поддержка. Ему ведь еще и шестнадцати нет. Он всего лишь испуганный подросток».       Она села обратно на диван и, не обращая внимания на протесты Малфоя, положила одну руку на его спину, а другую на затылок и, давя ладонями, притянула к себе. Слабые неохотные попытки отстраниться ничем не помогли, и Драко измученно уронил тяжелую голову, спрятав глаза на её плече, и тихо, быстро зашептал.       — Отец, его схватили… Министерство… Азкабан, — Энджи чувствовала, как грудь сокурсника судорожно вздымалась и опускалась, он проглатывал слова, когда начинал срываться, крупно дрожал, а его дрожащий голос тонул в складках её мантии. Руки парня крепко вцепились в Энджи, он сжал её в объятьях так, как сжимают тонущие спасательный круг. Девушка рассеянно поглаживала его по гладким волосам, желая хоть как-то загладить собственную вину перед ним и его семьей. — Что с ним будет? Что будет с мамой?       — Всё будет хорошо, — отстраненно повторяла Энджи, убеждая в этом как его, так и себя.       Когда подросток немного успокоился, то произнес речь более размеренно. Его лицо уже спокойно покоилось на её плече, руки расслабились, предоставляя Энджи больший доступ к воздуху, а кончики мягких волос щекотали ей шею.       — Отца схватили в Министерстве. Будут допрашивать, и скорее всего, отправят в Азкабан. Тетю Беллу убили. Мама прислала мне срочное письмо. Это всё вина Поттера, это он натворил. Я дождусь завтрака, пойду в Большой Зал и нашлю на него заклятие на глазах у всех. Чтобы он почувствовал унижение и боль. Чтобы он страдал и боялся. Сначала буду его пытать, а затем убью…       — В Азкабан к отцу захотелось? — не расцепляя рук и не глядя в его ожесточенное лицо, поинтересовалась девушка.       — Мне все равно, что будет потом, — голос Драко от досады вздрогнул и оборвался.       — Подумай о матери, — призывала она к голосу разуму. — Подумай о том, что ты — Малфой. Ты — наследник. У тебя есть обязанности.       — Обязанность убить Поттера за то, что он опозорил мою семью и отца, — яростный шепот звенел в ушах слизеринки.       Успокаивающе Энджи провела несколько раз ладонью по его макушке.       — Встань на его место, Драко. Пойми…       — Не хочу ничего понимать, хочу похоронить Поттера рядом с его родителями.       — Ты ведь не знаешь, что там происходило на самом деле. Каждый просто выполнял свою миссию…       — А ты знаешь как будто, — скрипнул зубами парень, с силой отстранился и взглянул на неё так же, как и во сне. Его презрение и недоверие полоснули по душе девушки, принося горечь и тянущую боль в груди. — Или же ты защищаешь своего дорогого гриффиндорца?       — Прекрати быть ребенком, Драко, и делать выводы о том, чего ты не знаешь, — строго отрезала Энджи и накрыла ладонью его холодную руку. — Я всегда буду твоим другом. Я не дружу с гриффиндорцами. По крайней мере, с Поттером и Уизли. Я находилась тогда на восьмом этаже, потому что должна была. Очень жаль, что ты этого не понимаешь. Но не смей, слышишь, — взгляд Энджи заледенел. — Не смей меня обвинять в том, чего я не делала. Для этого вполне достаточно реальных совершенных мною действий. Я не предавала тебя, это ты от меня отстранился, ты сделал выводы о моих теплых взаимоотношениях с героем нашего Хогвартса.       — Ты оттолкнула меня, — обвинительно с трудом выдавил Малфой и густо покраснел так, будто сознавался в чем-то постыдном.       С мученическим вздохом девушка обняла друга и тихо произнесла.       — Я не отказывалась от тебя, Драко. Ты все еще мой лучший, самый дорогой друг. Я просто не могу ответить на твои чувства.       — Что мне делать? — в этот момент он казался Энджи как никогда маленьким и беспомощным.       — Делай то, что получается у тебя лучше всего, Драко. Будь Малфоем, думай о своем роде, думай о несчастной матери и продолжай жить, — просто ответила девушка и, высвободившись из рук друга, отправилась в свои покои. — Передай, что я плохо себя чувствовала и осталась в кровати на весь день, — парень отрешенно кивнул, думая о своем. — Спасибо, Драко.       Энджи упала на не расстеленную кровать и повесила на свой стандартный барьер всевозможные заклинания, чтобы её не потревожили. Не слыша звуков снаружи, девушка отдалась в объятья Морфея.

***

      Энджи бродила по маленьким улочкам какого-то большого города. Множество людей шли мимо и не замечали её, одетую в легкое светлое платье, с развевающимися яркими волосами, сбившейся широкополой соломенной шляпой и счастливой улыбкой на лице.       Завидев живописное синее море, она, не раздумывая, кинулась к пляжу. Она сбросила с ног босоножки, почувствовав, как мелкий гравий забивается в обувь, и, не думая ни о чем, ступила в прохладную прозрачную сине-зеленую воду.       Красивые рыбки, проплывая возле неё, щекотали кожу и невольно заставляли улыбаться. Проходя вдоль берега, она смотрела по сторонам, пока её взгляд не наткнулся на красивый цветочный уличный магазинчик. На его стенде стояло множество небольших глиняных горшочков с восхитительными цветами, их массивные бутоны расцвели и завлекали насыщенными пряными ароматами.       Зачарованная девушка испытала непреодолимое желание потрогать эти яркие неведомые растения. Но оказавшись у цветочного, Энджи поняла, что это вовсе не огромные цветы.       Море бабочек слетелось на лепестки, создавая иллюзию. Издалека девушка приняла их крылья за лепестки, однако, несмотря на это, она оценила это неестественное и волшебное зрелище.       Ни капли не расстроившись, она звонко рассмеялась, и испугавшиеся бабочки взметнулись в небо, старательно махая тонкими, почти прозрачными крылышками. Стена из прекрасных насекомых на мгновение закрыла ей обзор, смеясь, она шутливо отмахивалась от них. Когда поток бабочек иссяк, то Энджи увидела освободившиеся от гнета насекомых цветы. Они оказались самыми обычными. Неприметными и простыми. Но их пьянящее благоухание осталось. Не стерпев желания, Энджи склонилась и втянула носом воздух, наполненный цветочным ароматом.       Распрямившись, она заметила в углу магазина цветочницу и открыла рот, готовая вскрикнуть. Крупная дрожь начала бить девушку.       «Нет! Это не может быть она!», — паническая мысль заметалась в её голове.       Спустя мгновение, клокочущее волнение немного отпустило Энджи. Это, действительно, была другая женщина. Такие же темные вьющиеся волосы до спины, гордое лицо с тонкими аристократичными чертами, крупные синяки под глазами, истощенная фигура. Очень похожа, и все же это была не она.       Смутившись своей ошибки, юная девушка надвинула шляпу на глаза и поспешила убраться отсюда в место, которое считала домом. Каждый шаг Энджи делала шире и рванее предыдущего, пока не сорвалась на бег. Забежав в свой дом, она с шумом захлопнула дверь, привалилась к ней спиной и, опустив голову, сползла вниз.       Её плечи затряслись, но изо рта не вырывалось ни звука.       Девушка стрельнула безумными глазами в угол, где разлагалось расчлененное на маленькие куски тело Беллатрисы Лейстрендж. Энджи, окончательно поднимая голову и сияя ослепительной ухмылкой, встретилась взглядом с пустыми глазницами, сидящими на отрезанной голове.       «Конечно, это не может быть она. Ведь она — здесь».       Энджи подавилась рыданиями и проснулась на мокрой подушке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.