ID работы: 1714919

Амортенция

Гет
NC-17
Завершён
3459
автор
Размер:
839 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3459 Нравится 3832 Отзывы 1589 В сборник Скачать

Глава 64

Настройки текста
      Отстранившись от ученицы, Снейп заметил, как блестят её зеленые глаза от навернувшихся слёз, и горькая усмешка тронула его губы.       «Неужели я так плох? Когда я в последний раз целовал кого-то, кроме неё? Целовал ли вообще? Память беспощадна».       — Я должен идти, — заправляя за ухо рыжую прядь волос, прошептал зельевар, не выказывая ни лицом, ни голосом ни капли нежности. Энджи счастливо кивнула, наклонив голову и прислонившись горячей щекой к его сухой ладони.       — Когда вы вернетесь в Хогвартс, сэр?       — В сентябре, в день, когда вернутся ученики, — глухо произнес зельевар и почувствовал, как вздрогнула ученица. Неуверенно он взглянул на расстроенную Энджи и шумно выдохнул, преодолевая желание плюнуть на все свои дела. Она прикусила губу и сдерживала стоящие в глазах слёзы.       — Вы помните, о чем мы говорили?       Слизеринка кивнула, мимоходом взяв преподавателя за руку, и сжала её, стараясь запомнить собственные ощущения, вглядывалась в его резкие черты, будто боялась, что эти мгновения сотрутся из её памяти.       — Вы не будете делать глупостей, верно?       — Что вы считаете глупостями, сэр? — её задорный голос, пытающийся скрыть грустные нотки, затронул какие-то струны в душе зельевара, внезапно стало тепло, хотелось улыбаться. Это было непозволительно.       — Попытки убить директора.       — Не буду. Непреложный обет — это не шутки, — серьезность и озабоченность на мгновение мелькнули на её лице, и Снейпу захотелось стереть с неё это выражение.       — Вы не побежите к Лорду со своими глупостями.       — А с чужими можно?       — Я все еще ваш декан, Гордон. Я не позволял вам паясничать.       — Да, сэр, — покорно ответила Энджи. — Я не буду подвергать свою жизнь опасности.       — Вот и замечательно. Надеюсь, вы достаточно разумны, чтобы не вешаться мне на шею на людях. Обращайтесь правильно, не смейте называть меня по имени. Вообще. Иначе, вы можете забыться, а окружающим преподавателям и студентам грозят обмороки, так как убить на месте я вас не смогу. А массовые Обливиэйты в мои планы не входят. Всё понятно?       — Да, сэр.       — Надеюсь, вы так же осознаете, что больше никаких проявлений чувств? Если кто-то узнает, то у нас обоих будут огромные проблемы. Живите своей жизнью, а я своей.       — Тогда какая разница в том, что было раньше? Ничего же не изменилось, — насупившись, недовольно пробубнила девушка.       — Когда вы окончите школу, будет разница.       — Тогда будет поздно…       — Боитесь, что ваша великая любовь перегорит?       — Она будет жить вечно, профессор. Не переживайте. Сэр… если потом нельзя будет, то тогда сейчас можно еще раз? — неловко попросила она, встав на цыпочки и прикрыв глаза. Мужчина не ответил, только наклонился и коснулся губами её губ. Как всегда, не позволяя себе большего, страстного, вольного.       Девушка обвила руками его талию и шею, изгибаясь в спине и прислоняясь всем телом к зельевару. Мужчина ощущал, как юное тело прижимается к нему, не желая отпускать. Улучив момент, когда Снейп расслабился, Энджи наклонила голову, раздвинула его губы языком и вторглась в его рот. Мужчина замер и едва не сомкнул зубы от неожиданности, но коснувшись кромкой зубов чего-то инородного, вовремя остановился.       Зельевар не проявлял инициативы, хотя внутри него всё трепетало, когда девушка случайно касалась его языка.       «Ни в коем случае. Нельзя позволять всему этому заходить еще дальше. Она еще пожалеет обо всём. Думаю, уже произошедшего достаточно для будущего раскаяния».       Мужчина, взяв за плечи ученицу, отстранился и строго взглянул в её виноватые глаза с подрагивающими ресницами.       — Вы носите кулон, который я сделала? Из Амортенции? — неожиданно серьезно поинтересовалась девушка, вскинув голову. Мужчина едва подавил смешок. Снейп не старшекурсник. Находясь уже в своем кабинете, он провел полную диагностику, нашел почти безвредные для него чары и снял их, вволю посмеявшись над содержанием и смыслом наложенных заклинаний.       Сейчас замечая, как важна для неё его верность, это было до коликов забавно. Можно было бы раскрыть все факты, чтобы Энджи поняла, что он опытный волшебник и не такой дурак, как она считает. Но если ей это так важно…       Мужчина с каменным лицом потянулся к воротнику и извлек, держа за цепочку, черный кельтский кулон, демонстрируя его девушке. Та вздохнула, заметно успокоившись, и широко улыбнулась.       — До сентября, сэр.       «Эгоистка», — уголки его тонких губ дрогнули.       — Увидимся на зельях, Гордон.       Он сухо кивнул ученице, и проход скрыл его. Каждый шаг, сделанный в сторону выхода, казался неимоверно тяжелым. Выйдя на улицу, мужчина побрел к аппарационному барьеру. Он мог бы переместиться из своего кабинета с помощью каминной сети, но Снейпу был просто необходим свежий воздух.       Уже рассвело, розовый цвет окрасил небо, и густой туман повис над землей. Холодный воздух сводил легкие, выгоняя из груди это теплое томление. Это было слишком непривычно. Необходимо от этого избавиться и желательно окончательно.       Ему казалось, что он все еще слышит её смех в щебетании птиц, видит её улыбку и точеную фигурку в тумане, зовущую забыть обо всем и уплыть в небытие вместе с ней. В никуда. Навсегда.

***

      Девушка с минуту глядела на место, где только что стоял зельевар, закрыла на несколько секунд глаза, вспоминая собственные эмоции и ощущения, и поежилась, сбрасывая мурашки, побежавшие по коже. Затем Энджи с грустью сняла конфидециальные чары с гостиной, считая, что только что перевернула самую волшебную страницу в книге её истории.       Она легла на диван и криво улыбнувшись, прошептала:       — Неужели, он думает, что я не понимаю, в чем дело, — она закрыла дрожащими ладонями лицо, на котором смешалось несчастье с эйфорией.       «Да, мистер Снейп. Я люблю вас. И я безумно, до одури хочу поцелуев с вами. Хочу, чтобы вы вечно держали меня в своих крепких руках и гладили мои волосы. Хочу, чтобы вы меня тоже любили. По-настоящему. Я благодарна вам за этот прекрасный день, он навсегда останется в моих воспоминаниях. Я действительно счастлива. И всё-таки, я знаю, что не нужна вам. Вам необходимо только моё послушание, моя безопасность. Безысходность, сэр, вот из-за чего вы так поступили. Да. Я люблю вас. И если понадобится, я сделаю все, что нужно, наперекор вам. Ваша жизнь мне важнее объятий».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.