ID работы: 1714919

Амортенция

Гет
NC-17
Завершён
3464
автор
Размер:
839 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3464 Нравится 3836 Отзывы 1586 В сборник Скачать

Глава 73

Настройки текста
      Энджи с трудом держала глаза открытыми, но те постоянно смыкались и не желали вновь глядеть на серый потолок.       «Что можно обсуждать в течение двух часов? — девушка приложила огромное усилие, чтобы в очередной раз разлепить глаза и перевернуться на спину, прижимая к животу мягкую подушку и умудрившись не вылезти из-под пледа. — Они решили пойти и убить Дамблдора сию же минуту? Не вижу других объяснений столько долгому отсутствию».       Сон медленно, но верно начинал соблазнять слизеринку. День был волнующим и изматывающим. Девушке уже даже знать не хотелось, о чем же они разговаривали, хотелось лишь заснуть и проваляться в беспамятстве до утра.       — Декабрь, скоро окончание шестого курса, — блаженно улыбнувшись, произнесла Энджи, затем тут же распахнула глаза и, заметавшись в одеяле, свалилась с дивана, сбросив с себя оковы дремы, собственно вместе с одеялом, подмяв его под себя вместе с подушкой. — Черт возьми, — опираясь на пол руками, девушка, не двигаясь, стояла на четвереньках и пораженно таращилась на каменные плиты и угол наволочки, выглядывающей из-под неё самой. — Декабрь, уже декабрь. Времени уже почти нет, а я совершенно забыла об этом, все откладывала и откладывала. Это очень плохо, — слизеринка начала безостановочно кусать губы. — Как же я так расслабилась? Необходимо срочно это сделать, иначе будет поздно. Рождество — точно, это же мой последний шанс успеть…       — Эндж?       Слизеринка вздрогнула, замерла на секунду и лишь затем вскочила с колен, оттряхивая руки от пыли.       — О, ты уже вернулся, — Энджи старалась говорить как ни в чем не бывало, но даже сама понимала, что общается как-то натянуто. Драко, изогнув бровь, скептически смотрел на подругу, игра в безмолвные гляделки длилась несколько минут. До тех пор, пока тишина не превратилась в неловкую.       «Слишком широкая улыбка, — подумала Энджи, чувствуя, как затекают скулы. — Медленно, очень медленно перестаем лыбиться, как идиотка», — уголки губ неспешно начали опускаться, даря непреодолимое желание потереть рот и щеки.       — И как у вас там со Снейпом? — неловко ляпнула девушка, совершенно неуверенная в том, что и как нужно говорить.       — Видимо, не так хорошо, как у тебя с подушкой, — ухмыльнулся парень, кидая многозначительные взгляды на подушку, одиноко оставшуюся лежать на полу возле дивана. — Прости, что помешал твоим развлечениям, в чем бы они ни заключались, — Драко якобы сконфуженно отвел взгляд.       Слизеринка почувствовала, как запылало лицо.       — Цвет пледа явно дает понять, что вы, сударыня, мечтаете о гриффиндорце! — Драко изменил интонацию, склонил голову и сделал вид, будто пишет в блокноте. Энджи весьма ярко ощутила себя вновь запертой в кладовке с Ритой Скитер, заведомо пишущей отвратительное интервью в желтой газетёнке. — Скажите, вы всегда мечтали вот так нависать над слабым и беспомощным гриффиндорцем и вытворять все, чего пожелаете? Не стесняйтесь, читателям будет интересно узнать о тайных увлечениях ботаников-садистов.       — Хватит выдумывать бредни, Малфой! — еле сдерживая рвущийся наружу смех, вымолвила она, представляя кровожадную себя, нависшей над кем-то вроде смущенного Поттера.       — А как же цвет пледа? Он, несомненно, говорит о скрытых желаниях и наклонностях!       — Бордовый плед — всего лишь бордовый плед. Мне нравится этот цвет, — воскликнула девушка, не сумев сдержать смех. — Почему вы здесь постоянно стремитесь связать цвет с чем-то?       — Где «здесь»?       Смех резко оборвался.       — В Слизерине, конечно, — нашлась Энджи с ответом, но ответила так тихо, будто боялась произносить вслух ложь. Пусть и безобидную. — В общем, я просто упала с дивана. Упала, слышишь? — она упорно совершала попытки улыбнуться.       — И стояла на четвереньках, Мерлин знает, сколько времени?       Энджи несколько мгновений глядела на вычищенные до блеска ботинки блондина и, вновь посерьезнев, уточнила без тени улыбки:       — И давно ты здесь стоишь?       — Где-то на твоих сетованиях о декабре.       Сердце будто подкатило к горлу.       «Мерлин, о чем я говорила? Я не помню, произносила ли вслух о том, что собираюсь сделать».       — И какой же вывод ты сделал из моих слов?       — Что ты, слизеринская заучка, что умудрилась оставить задание на последний момент и теперь стенаешься. Должен сказать, одно это уже поразительно.       Воздух медленно выходил из легких. Спокойствие возвращалось к девушке. Развернувшись на сто восемьдесят градусов, она подобрала свой бордовый плед и подушку и без сил упала обратно на диван.       — Так как дела со Снейпом? — вспомнив о том, что не у неё одной проблемы, спросила девушка. Язык казался деревянным, мысли, что ей крупно повезло, не давали покоя.       «Привычка говорить вслух может сильно подставить меня. Что, если бы я говорила о чем-то другом или даже другими словами? Пришлось бы применять Обливиэйт, чего делать бы совсем не хотелось… Впредь стоит быть осторожнее».       — Судя по тому, что выглядишь ты вполне прилично, не дергаешься и не смотришь затравленными глазами, то все отлично.       Парень сел рядом с девушкой, отвечая на ходу:       — И вовсе я не выглядел так.       «Ага, как же».       — Мистер Идеальность всегда безупречен, как я могла забыть?! — с ужасом произнесла Энджи, закатывая глаза.       — Хватит уже, — тихо посмеявшись, Малфой несильно ткнув в бок подругу, хотя толчком это можно назвать с натяжкой.       «Еще слишком слаб».       — Всё оказалось не так страшно, — приглаживая недлинные волосы, с неохотой произнес парень, глядя при этом поверх головы девушки. — Он обещал помочь, убедил… в общем, спасибо, теперь у меня есть союзник.       — А я, значит, предмет мебели, — недовольно буркнула Энджи.       — Ты — мой друг, — Драко качнулся в бок, прислонившись плечом к ней. — Это намного больше. Я ценю дружбу превыше всего. Пожалуй, лишь семья и род для меня имеют больший вес.       — А как же любовь? — глухо поинтересовалась слизеринка, чувствуя, как ледяные когти смыкаются на сердце.       Парень покачал головой.       — Дружба важнее. Ты важнее.       Малфой уронил голову на плечо слизеринки.       — Можно, я немного посижу так, я безумно устал.       Не дождавшись ответа, парень прикрыл глаза и почти сразу засопел. Девушка чувствовала его дыхание на шее, и слезы горечи и стыда застыли, так и не вырвавшись из глаз.       «Прости. Я не могу ответить тебе тем же, Драко».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.