ID работы: 1714919

Амортенция

Гет
NC-17
Завершён
3458
автор
Размер:
839 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3458 Нравится 3832 Отзывы 1589 В сборник Скачать

Глава 74

Настройки текста
      На завтраке, за столом Слизерина, в отдалении ото всех, Энджи и Драко поглощали овсяную кашу, и каждый думал о своем. Блондин время от времени отрывал взгляд от своей тарелки и кидал его на преподавательский стол, пытаясь поймать ответный взгляд темных очей, выглядывающих из черной сальной шевелюры.       Энджи уже знала, что сразу после завтрака он договорился со Снейпом вновь встретиться и пойти в Выручай-комнату, чтобы починить шкаф.       «Что ж, мне только на руку их затея», — подумала девушка, прослеживая линию взгляда друга, в этот момент Снейп, откидывая коротким движением волосы с лица, взглянул на стол своих учеников, и его губы чуть дрогнули, когда он столкнулся с ярко-зелеными глазами Энджи.       Их отделяло всего несколько десятков футов. Девушка, сидя с краю стола, видела каждую отдельную прядь, обрамляющую его бледное лицо. Она улыбнулась и заметила, как уголки губ зельевара едва приподнялись. Не поворачивая головы, ученица стрельнула глазами по сторонам. Драко, думающий, что преподаватель смотрит на него, ничего не видел вокруг себя. А остальные ученики, напротив, сели как можно дальше от преподавательского состава. Энджи, убедившись, что никто на нее не обращает внимания, приоткрыла рот и зашевелила губами, но ни единый звук не вырвался из её горла.       — Я, — слизеринка, пытаясь двигать губами как можно четче, приложила ладонь к груди с бешено бьющимся сердцем, предчувствуя, как потом её отчитают за выходку, — тебя, — отвела ладонь, указывая на возлюбленного, — люблю, — Энджи быстро сложила руками сердечко, приподняла брови и тут же подмигнула мужчине. Как только вздрогнули плечи Снейпа, увидевшего короткое представление одного актера, улыбка широко растянулась на её лице. Зельевар тут же начал всматриваться в лица завтракающих людей, пытаясь понять, не заметил ли кто-то еще столь странное для непосвященного в их тайну зрелище.       «Это того стоило», — подумала слизеринка, возвращаясь к недосоленной каше.       — Ты видела, как Снейп дернулся? — обеспокоенно зашептал Драко, склонившись над ухом ученицы.       — Неа, — растягивая слова на манер Малфоя, ответила девушка, силясь скрыть улыбку, но уголки все же поднимались против воли.       — Может, я сделал что-то не так, он смотрел на меня, а потом… Мерлин, я что-то не так сделал… — Хватит волноваться, как девчонка перед свиданием. Иначе я подумаю, что ваши отношения со Снейпом вышли за все рамки «ученик-учитель» и переросли в нечто большее.       — Свидание со Снейпом? — прыснул парень. — Ты серьезно? Да я думаю, время его романтических встреч давно прошло. Если вообще начиналось. Он волшебник, конечно, отменный, но не думаю, что он хоть кого-то заинтересует в этом плане.       — Ты просто не слышал, о чем шепчутся девчонки в спальнях. Некоторым его холодность и жесткость очень даже импонирует, — необходимость прикладывать титанические усилия для сокрытия улыбки отпала сама собой. Энджи совершенно не горела обсуждать желанность зельевара.       — Не преувеличивай. Это ты просто не слышала, что говорят парни. Ходят слухи, что кто-то из Слизерина пришел к нему в кабинет и, не найдя его внутри, стал оглядываться, заметил дверь и открыл её. Это оказалась душевая. В общем, он видел его в душе голым… не хочу вдаваться в подробности, но тело у него кошмарное, и это я еще не говорю про…       — Вы о чем вообще разговариваете в своих спальнях? — скривилась слизеринка. — У вас доказательства-то есть? И вообще, кто это говорил?       — Черт его знает, — Малфой пожал плечами и потянулся к тарелке с хлебом. — Да и не узнаем. Думаю, Снейп его уже наградил Авадой, — коротко хохотнул парень.       — В общем, нет у вас доказательств, — буркнула ученица в ответ, выводя круги ложкой в каше.       — А с другой стороны, если уж у Уизли появилась девушка, то думаю, у Снейпа еще есть шансы на какую-нибудь полоумную вроде Браун.       «Сам ты полоумный».       Блондин вернулся к еде, приправив её бутербродом с сыром, а вот Энджи есть совсем расхотелось.       — Ты видела, как она вешается на Уизли, а он только и рад, — продолжал Драко, но подруга слушала в пол уха, думая о своем.       «Я действительно не видела никогда его обнаженным. Да какой обнаженным, я даже плеча его оголенного не узрела. И не увижу наверняка, к чему ему раздеваться передо мной? Наверно мир рухнет, если однажды он не только поцелует меня, но и зайдет подальше».       — Серьезно, иногда мне кажется, что они съесть друг друга пытаются. Никакой гордости и понятия о личной жизни, хотя чего ожидать от предателя крови…       — Почему бы нам не поговорить о чем-то другом? Эти слюнявые монстры меня совершенно не интересуют.       — Например? Предлагаешь обсудить то, что это скупердяйство со стороны директора — подавать во время праздников пресную кашу на завтрак? Если да, то я согласен не только обсудить, но и написать петицию о запрете каши в Рождество. Думаю, многие ученики подпишут её, и мы избавимся от гнета овсянки по утрам.       — Бюрократия меня интересует еще меньше, чем личная жизнь Уизли, — скептически отозвалась рыжеволосая ученица.       — Если не нравится, предложи свои варианты.       — Как насчет того, чтобы молча доесть уже это, — девушка кивнула на содержимое тарелки. — Быстрее доедим и забудем об этой жиже.       — Я уже сыт этой дрянью по горло, — отодвигая от себя тарелку, заявил блондин и, взяв в руки кубок, начал пить сок. Однако просьбе внял и позволил подруге в тишине уничтожить свой завтрак.       Поднеся последнюю ложку каши ко рту, слизеринка кинула взгляд на преподавательский стол. Снейп больше не глядел в её сторону, он изящно, почти в точности, как и Драко, держал кубок, время от времени поднося его к губам и делая короткие глотки.       Энджи прикрыла глаза и представила, как этот мужчина, устроившись между её ног, поглаживает своей шершавой ладонью её грудь, постепенно спускаясь к талии, а затем и к бёдрам. А затем она почувствовала тянущую легкую боль внизу живота и даже распахнула глаза от неожиданности.       «У чьего-то тела не вовремя проснулись гормоны, — она криво улыбнулась, хотя хотелось застонать. Это ощущение на грани боли и томления начинало сводить с ума. — Мерлин, я хочу его».       Бурная фантазия давала простор для новых ощущений. Как ни силилась девушка прекратить представлять постельные сцены, обнаженный зельевар упорно лез в её голову, вытворяя непристойности, которые ей определенно нравились.       — С тобой все в порядке? У тебя лицо покраснело. Ты слышишь меня, Эндж?       — Что? — переспросила она, услышав свое имя. Её ресницы подрагивали, а дыхание стало более глубоким.       — Ты наверно заболела, — озабоченно проговорил блондин и приложил ладонь к её лбу. — Вроде нет, значит, ты отравилась этой дрянью. Ну, или вчерашней. Неудивительно, домовики здесь отвратно готовят, — подросток заметил встающего из-за стола Снейпа. — Ты всё же отлежись, приду и расскажу, как все прошло, — он поспешно проглотил остатки сока, нетерпеливо мазнул салфеткой по рту, вытирая губы, и направился к выходу.       «Боюсь, отлежаться надо с кем-то, чтобы это прошло».       Девушка глубоко и обреченно вздохнула, дождалась, пока Драко скроется за дверьми Большого Зала и сама вышла из-за стола. Непривычные ощущения медленно отпускали её тело, возвращая равновесие духовному состоянию.       «У меня тоже есть одно дело».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.