ID работы: 1714919

Амортенция

Гет
NC-17
Завершён
3458
автор
Размер:
839 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3458 Нравится 3832 Отзывы 1589 В сборник Скачать

Глава 83

Настройки текста
      «Как же так, — Драко уже давным-давно закончил свой рассказ о произошедшем и немного успокоенный тем, что выговорился, отправился спать. А вот Энджи не могла закрыть глаза ни на секунду, предаться сну сейчас казалось ей чем-то диким. Она так и сидела на кожаном диване и размышляла о том, что теперь ей делать. Остальные ученики, отловленные по всему замку учителями, где-то были надежно укрыты, так что этой ночью можно было никого не ждать. Слава Мерлину, Снейпа в этот день якобы не было в школе, и в гостиную Слизерина с измененным паролем никто из преподавателей не смог зайти. Это значило, что у Драко будет алиби, никто не сможет его обвинить без доказательств. И это главное. — Лорд может захотеть убить кого угодно из них. Или же обоих сразу. Чтоб наверняка… Необходимо узнать, что доложат Лорду, — девушка вскочила и побежала в место, где сможет найти ответы на все свои вопросы.       Этой ночью все казалось каким-то странным и незнакомым. Звук быстрых шагов слишком гулкий, подземелье холоднее обычного, а дорога к кабинету зельевара длиннее, намного длиннее, чем казалось раньше.       Не сомневаясь ни единого мгновения, слизеринка распахнула дверь комнат Снейпа. И не обнаружила там его. Звенящая тишина лишь встретила девушку.       «Он еще не вернулся? — её грудь бурно вздымалась и опускалась, а глаза бегали из угла в угол, надеясь заметить его высокую фигуру в развевающемся плаще, так напоминающего крылья летучей мыши. Энджи вбежала в спальню и ванную, но и там никого не было. — Он ведь вернется, правда? — внезапная мысль кольнула девушку. — А вдруг нет? Ведь его никто не видел в этот раз, никто не знает, что это он убил Дамблдора. Здесь безопасно, ему нечего бояться. Значит, он вернется. Ему придется».       В разбитых чувствах ученица прилегла на кровать, застеленную ею несколько часов назад.       «Когда Драко сказал, что прошло всего чуть больше двух дней, я не поверила. Мне казалось, что пролетело не меньше недели», — живот недовольно заурчал, и Энджи с иронией усмехнулась.       — Прости, но сегодня обещанного ты не получишь, только завтра с утра.       С этими нервами она совершенно забыла о голоде. Продолжая думать о зельеваре и о том, что она ему скажет, слизеринка сжалась в комочек, комкая покрывало.       «Пожалуйста вернись, ты мне нужен».       Девушка прикрыла глаза, и прозрачная слеза выскользнула из-под густых ресниц и покатилась по щеке.

***

      Прошел день, сокрушенные учителя готовились к похоронам и объявили уехавшим ученикам о трагедии и о том, что все желающие проводить директора, могут приехать завтра. Если верить слухам, то Поттер со своей компанией примчался, даже не получив письмо. Видимо, авроры рассказали ему еще раньше.       Когда Драко поведал ей, что видел с утра гриффиндорца, то у Энджи все внутри скрутилось с новой силой.       «Поттер, мать твою, Поттер! Он ведь ничего не знает. Ни о крестражах, ни о том, чем они являются, ровным счетом ничего… Кто ему всё расскажет, кто направит, если Дамблдор мертв? — догадка, словно ледяная вода, окатила ученицу. — Я должна? Но почему? Неужели больше никто? Может так сказать «и так сойдет?»… Ведь крестражи уничтожу я, и… тогда, в чем будет его цель в следующем году? Тем более, я не бессмертна. Но уйти и оставить в живых Лорда, я точно не согласна. Я обязана рассказать Поттеру, Мерлин помоги мне. Какого черта этот Дамблдор помер раньше положенного?!»       На следующее утро после произошедшего МакГонагалл, как временный директор, вызывала Драко и Энджи к себе «на ковер», с допросом, где они были в ту ночь и чем занимались. Девушке почти и врать не пришлось — тело болело настолько, что вышла она из пустых комнат зельевара лишь под утро.       А Драко смог объяснить все до мелочей, видимо, тренировал этот разговор.       Директриса отнеслась к словам подростков подозрительно, но, как и думала Энджи, никаких доказательств обратного у неё не было. Она даже проверила их палочки на последние заклинания, но ничего убивающего не обнаружила. Палочка Малфоя светилась спокойным светом Люмоса, освещая еле заметную ухмылку блондина.       Все, что было известно учителям — в Хогвартс явились Пожиратели на одну ночь, неизвестно как, но явились и также неожиданно исчезли. Вот только директор мертв. Вызванный срочно Орден Феникса подоспел слишком поздно. Выдернутые из постелей авроры оказались на поверку недостаточно резвы, чтобы появиться в Хогвартсе в мгновение ока. Преподаватели замка провели очень тяжелую бессонную ночь, скрашенную министром, группой авроров и беспокойными детьми.       Это оказалось потрясением для всех. Смерть величайшего волшебника. Одна из самых главных надежд волшебного мира исчезла в один миг, раз и навсегда.       Страх и ужас обуяли всех магов и волшебниц. В ответ на свои письма МакГонагалл получила множество ответов о том, что дети из некоторых семей не вернутся больше на обучение в замок. Никто больше не верил в безопасность и неприступность Хогвартса. Люди морально ослабели, нигде не было спасения.       И вот это «завтра», день похорон, должен был наступить через час. Энджи, читая книги, оставленные ранее, лежала на постели зельевара, желая увидеть его первой. Прошлую ночь слизеринка провела так же, ждала возлюбленного, пока веки не отказались слушаться и не закрылись сами собой, даря блаженный сон.       Ученица была безумно благодарна Драко за то, что тот не спрашивал, откуда она возвращается по утрам. Он просто протягивал ей бутерброд, стащенный с завтрака, и говорил ей о ничего незначащих мелочах, пока та поглощала пищу.       «Когда все так повернулось? Ведь это Драко был полон отчаянья и страха, я должна его утешать и оберегать. И почему-то все совершенно по-иному», — думала в эти моменты Энджи. Малфой же начал в противовес быть немного веселее, его аппетит увеличился, и глаза вновь заблестели. Девушка смотрела на него и улыбалась про себя.       «Я рада, что тебе лучше. Рада, что пущенная тобой Авада Кедавра не сломила тебя так, как меня».       Собственные же опасения росли в ней с каждым часом. И от себя бежать было некуда. Лишь в комнатах Снейпа Энджи ненадолго успокаивалась.       «Мой прекрасный Эдем. Жаль, что Адама все еще нет. Но Ева будет тебя ждать», — со смешком, зажмурив глаза, подумала девушка. И из вспыхнувшего камина, стряхивая пыль с рукавов, вышел Северус Снейп.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.