ID работы: 1714934

Стечение обстоятельств

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Зебра

Настройки текста

Солдат спит – служба идёт, война продолжается, а нечисть наступает. (продолжение известной поговорки)

Я пристально следила за Куртом. И, дождавшись одобряющего кивка, собралась окунуться в Поток… Но встретилась взглядом с глазами парня. Они были полны… нежности, что ли. Я мысленно послала ему «Всё будет хорошо». «Надеюсь», – пришло в ответ. Я в очередной раз поблагодарила телепатическую связь. Ох, как она полезна в таких ситуациях… Вспомнив о своей миссии, я сконцентрировалась и за-крыла глаза… Увидела золотистое марево, свою цель, и потянулась к нему. Вот он, Поток Времени. Я внимательно осмотрела образовавшийся узел и потянула за одну из золотистых Нитей. Она мягко вынырнула из сплетения и потянулась рядом. Я дернула ещё одну, старательно просчитывая каждый свой ход. Нити поддавались моим невесомым касаниям, собираясь в причудливый узор, но не пересекались и не касались друг друга. Я улыбнулась. Первая часть работы выполнена, можно выглянуть одним глазом на сражение. Мы, конечно, сильнее, но численное превосходство… И у меня созрела рисковая, но реальная идея. Работа с Нитями – ювелирная. Потянешь не за ту - превратишь 21-ый век в Средневековье. Если особо наворочать, можно испарить ту расу, чьё время ты останавливаешь. Но я всё же решилась взять инициативу на себя. Сил уйдёт много… Но иначе мы погибнем. Я нашла Нужную Нить и аккуратно, боясь вытянуть лишнего, выдернула её из узла. И сразу же вынырнула из Потока. Получилось. Я остановила Время, в котором обитают зомби. Они встали, как замороженные… Теперь дело за малым. Я нырнула обратно в Поток, чтобы не позволить Нитям вновь переплестись. Нужно сказать, я была рада. У меня, как никак, впервые получилось столь сложную авантюру провернуть. Обязательно попробую ещё раз. Вдруг Нить потянулась и ввязалась в узел. Я удивилась и попробовала её вытянуть. Она не поддалась… Мало того, я не могла её с места сдвинуть! Соответственно, у наших большие проблемы… «Как вы там?», – коснулась я сознания Курта, нащупав его в пространстве. «Пока держимся, но ключевое слово – пока. У Скориса силы на исходе, Рокси порывается перебросить нас обратно в Арив» – пришло в ответ. «Что с зомби?» «Ведут себя очень странно. То падают, то изображают вездеходных танков» «Это моя промашка. Потом объясню. Вам хоть как-то помогла небольшая задержка в движении?» «Да, в начале. А потом они снова ожили, причём внезапно» «Понятно, я снова попробую» «Не нужно», – перебил меня Курт. – «Через 3 минуты возвращайся, мы уходим» «Хорошо», – отозвалась я и обрубила связь. То, что Нити так себя ведут, может означать только одно: работает второй Хранитель. Собственно, это вполне возможно, но… В одном мире можно работать только с одной ветвью Потока. Значит, на территории Лунного, помимо некроманта, находится посторонний Хранитель. И этот факт не мог не заинтересовать. Я попробовала ментально прощупать территорию. Не найдя ничего, что бы меня зацепило. Так, вскользь проскочило что-то небольшой важности… Я вернулась к проблеме Нитей. Интересно, из-за чего всё-таки они так себя… Эмоции. Они обрушились на меня проливным дождём, захлестнули с головой: ненависть, злость, желание меня убить… – Эмпат! – лишь выдохнула я, теряя сознание… С эмпатической атакой мало кто может справиться или, хотя бы, дать отпор эмоциям. Но, благо я была в отключке, мне было уже всё равно. Лишь где-то на задворках сознания волновало, как там наша теперь уже восьмёрка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.