ID работы: 1714934

Стечение обстоятельств

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. На грани срыва

Настройки текста

Всегда есть выбор… Если ты, конечно, не летишь с моста… И если ты ещё жив. (найдено на просторах Интернета)

Я очнулась в тёмном помещении. Не сказать, что в непроглядной тьме… В сумерках. Свет давало маленькое окошко под потолком. Только благодаря ему в комнате можно было что-то разглядеть. Я не была прикована к стене… Напротив, здесь имелись некоторые удобства: стол у окна с ручкой и бумагой, в углу миниатюрная душевая. Не плохо, согласитесь? Я попробовала вспомнить вчерашний, или какой он там, день, но тут же с болью откинулась на подушку (да-да, я лежала на комфортной кровати!). Ну почему я не обратила внимания на тот маленький сгусток энергии, обнаруженный при ментальном зондировании?! Додумать мне не дали. В двери повернулся ключ и в комнату зашёл орк… Стоп, что?! Орки, как я помню, никогда не согласятся работать прислугой! Это слишком низко для их безумно красивой расы и гордого характера… Но, тем не менее, передо мной был именно орк. Моё внимание привлекла красивая, серебристого цвета, татуировка у него на шее… Надо будет спросить при случае, что значит этот узор в виде цветочной ветки в замысловатой интерпретации. Большего, увы, мне разглядеть не дали: орк вышел, оставив на столе поднос с едой… Которую, кстати сказать, я быстро при-кончила. Через некоторое время ключ в двери снова скрипнул и пред мои светлы очи (ярко-синие, между прочим) явился тот же орк с татуировкой и... человек. – Позволь представиться, местный маг, – с порога заговорил тёмно-русый парень. – А имя не назовёшь? – Это тайна… Пока что. – А моё не тайна – Дарья Квирт. – О, я-то как раз всё о тебе знаю, можешь не утомлять перечислением всех параметров. Я знаю, что ты – Хранитель, и в этом мы с тобой коллеги. А это, – парень показал на орка, – Мэт Невилл. Мой слуга. Грех было не воспользоваться таким замечательным стечением обстоятельств, и я задала мучивший меня последние два часа вопрос… – Как вам удалось нанять орка? Человек, которого я «по-доброму» обозвала про себя черномазым (ибо нефиг ходить во всём чёрном!) искренне расхохотался, но я по-прежнему не могла понять причину бурного веселья. – Это из-за фосфирового рисунка, – сообщил он и, поймав мой непонимающий взгляд, продолжил. – Тот серебристый рисунок у него на шее нанесён специальной краской: фосфиром. Это родственник келвировому ошейнику. Я на миг задумалась и ужаснулась от собственных мыс-лей. Совсем недавно читала про келвировый ошейник… Это полное подавление воли, абсолютное подчинение хозяину ошейника! А если татуировка работает по тому же принципу… Теперь картина начала складываться. Самолюбивые орки (эльфы нервно курят в сторонке!) не утруждают себя сохранением собственной безопасности и никогда не оборачиваются. А татуировку нанести просто: рисуешь на экране машинки изображение, подносишь к коже и готово! Только вот фосфир должен слиться с ДНК… Но контрабанда «серебрянок» уже дав-но развернулась в полную мощь! Зато понятно, почему орк себя так ведёт… Но это совершенно не успокаивает. – У тебя есть ещё вопросы? – улыбнулся мне парень. – Есть, – кивнула я в ответ. – Зачем я тебе? – Тебе это знать совсем не обязательно… Просто будь хорошей девочкой. Я поджала губя. Видимо, свобода мне не светит… Хотя кто ставил ультиматум?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.