8."Заткнулись все! Я чизбургер доел..."
12 апреля 2014 г., 23:16
POV Ростислав
Утром проснулся бодряком такой. Встал чуть пораньше, побил грушу, типа мачо-спортсмен. Не, ну а что? Если я учитель, это не значит, что должен заплыть жиром, как наш трудовик. Он бедный, уже не ходит, а перекатывается… колобок, который делает из дерева швабры.
Не успев позавтракать, выбежал из дома. По дороге подъехал к Макдаку, взял в дорогу колу и чизбургер. Не должен же я голодным ходить!
Забежал в школу, и сразу прозвенел звонок. Спокойной походкой подошёл к расписанию, ага… мой класс, отлично.
Прошёл к кабинету, услышал очень громкий шум, но, открыв дверь, все сразу замолкли. Я спросил:
- Че замолчали? Вы тут балабольте, я пока пожру… - сказал я и уселся на свой стул, закинув ноги на стол. Оглядел класс и наткнулся на недовольный, даже скорее возмущённый взгляд монашки. Я, не отрывая от неё взгляда, рукой нашарил в пакете чизбургер, и без всякого стеснения начал есть. Ковалевская закатила глаза и отвернулась.
- Ковалевская, - позвал я её с набитым ртом. – Чизбургер хочешь? Ну не хочешь, как хочешь! Ммм, какая вкуснятина… - нарочно её доставал я. – А чего все молчат-то? Я же сказал, у вас есть время побалаболить, я сейчас похаваю, а потом начнём урок. Ковалевская, ты чем-то недовольна?
- Всем, - буркнула она.
- Да что ты? Чем “всем” ты недовольна? Я тут, значит, ей свой чизбургер предлагаю, она отказывается, ещё и недовольна. Обнаглели барышни совсем в наше время… - ухмыльнулся я. – Кофалефская, мофет ты нам пофетуешь тему сефодняфнего уфока? – спросил я с набитым ртом.
- Его должны объявлять вы, - проворчала девушка и отвернулась к окну. Вот упрямая девка…
- С фего бы это? – спросил я, энергично жуя. – Ты же у нас всё знаешь…
На этот раз она промолчала, а я, тяжело вздохнув, заорал:
- Заткнулись все!!! Я чизбургер доел…
Все испуганно вздрогнули, потом расселись по своим местам. Я провозгласил:
- Тема нашего сегодняшнего урока: “Речеведение. Типы и стили речи”. Записываем в тетради, давайте, обнаглевшие засранцы.
Они, видимо, испугались и начали записывать.
Я быстро вышел в коридор, зашёл в соседний класс и взял у них белую доску для маркеров на колёсах. Сказал удивлённой преподавательнице:
- Извините, у нас тут конфуз с мелом, на время директор попросил.
Она ничего не ответила, а я укатил доску в наш кабинет. Как только зашёл, то все сразу удивлённо посмотрели, но тут же, получив от меня недобрый взгляд, уткнулись в тетради.
- Что ещё писать? – спросил один из учеников.
- Напиши: “Я симпатичный качок”. Говорят, что если много раз писать свою мечту на бумаге, то когда-нибудь она всё-таки исполнится, - подколол я пацана.
Все рассмеялись, а парень покраснел и как-то поник.
- Так, если честно, мне так лень на доске всю эту хрень чертить… Ковалевская, го к доске.
- Я на прошлом уроке была, - возмущённо откликнулась упрямая особа.
Я на неё посмотрел и развёл руками:
- Надо же вчерашнюю двойку исправлять, монашенька. Я даже для тебя доску привёз, а то у меня на мел аллергия развелась.
- Не называйте меня монашкой! – крикнула она. – Не боитесь, что я могу пожаловаться директору?
- Дерзай, посмотрим, кому он больше поверит… ведь это мой двоюродный великодушный дядя, который учил меня кататься на велосипеде в три года, - улыбнулся я ей. Конечно же, я солгал. А то выделывается тут…
Девушка встала с места и с явной неохотой поплелась к доске. Сегодня она была в узких чёрных джинсах, белой блузке, закрытой на все пуговицы... удивило и огорчило.
- Что писать? - спросила Рита.
- Пиши… сверху заголовок “Типы речи”, - ответил я, предвкушая свой триумф.
Так, поржём сейчас…
- Теперь три стрелочки вниз и что именно это за типы речи такие окаянные, - сказал я и начал наблюдать за её действиями. Она стояла рядом с моим стулом и почти касалась бедром его спинки…
Пошлость, самый большой отдел моего головного мозга, заткнись! Это же монашка!
Про себя поржав, я чуть отодвинул за талию от доски Ковалевскую и посмотрел на её писанину. Точнее на два первых типа речи…
- У, Ковалевская, живёшь по принципу: “Моя родная рузкий языг”? Первый тип речи не рассуждение, а повествование! – придрался я к ней нарочно. Обещал же отомстить…
- Какая разница, в каком порядке они стоят? – возмутилась и всплеснула руками Ковалевская, злобно посмотрев на меня своими карими глазами.
- Большая, просто “моя твоя не понимай”, understand? – язвительно спросил я. – Стирай всю эту… блин, вы же дети… зуйню! – сказал я, и весь класс грохнул со смеху. – Че ржёте, зёбры криворожие? А ну молча все сидим и пыримся на доску! Эй, кудряшка Сью, тебе не понятно? Перестань дёргать резинку от трусов в поисках удовлетворения!
Снова все не выдержали и рассмеялись, только я якобы угрожающе на них посмотрел, и все заткнулись. О да, власть – это нечто афигительное! Не зря на мудачителя пошёл…
Я встал с кресла, выхватив маркер у Ковалевской, стёр её писанину и написал свою.
- Три единственных типа речи: повествование, описание, рассуждение, - показал их ячейки на доске. – В повествовании больше преобладают движения, следовательно, много глаголов. В описании мы описываем что-либо или кого-либо, значит, ему характерно множество прилагательных и наречий. В рассуждении… тут могут присутствовать любые части речи, здесь преобладает ситуацией смысл. Рассуждение – размышления о чём-то или о ком-то. Например, о смысле жизни, о мечтах… Ковалевская, вот о чём ты мечтаешь? – спросил я.
Она немного растерялась, я хоть её уже как-нибудь подколоть, но Рита ответила:
- Хочу, чтобы русский язык и литературу у нас вёл адекватный человек!
- Продолжай, - улыбнулся я, с интересом слушая её. Сейчас начнёт…
- Хочу, чтобы вы ушли туда, откуда пришли, и чтобы не трогали меня больше! Или вели себя нормально! – злостно “палила себя” Ковалевская. Я же говорил, сейчас забомбит!
Я рассмеялся очень громко и ответил:
- Детка, я, конечно, понимаю, что я говнюк, но ты очень круто сдерживаешься, чтобы меня им не называть, хах! А вообще-то ты сейчас повествовала, а не рассуждала, но ладно, прощаю.
- Козёл… - очень тихо и, опустив голову, прошептала Ковалевская, но я услышал.
- А вот это было обидно… - шмыгнул я носом и опустил голову, ослабив свою улыбку. Ковалевская сразу вскинула подбородок и с испугом посмотрела на меня. Наверное, боится, что я обиделся…
- Купилась, козлиха? – усмехнулся я. – А че это ты на меня так смотришь? Если я козёл, то ты козлиха, всё по-честному! Видишь, какой я справедливый говнюк, ты ещё благодарить Бога должна за такого учителя.
- Ага, непременно, помолюсь ему за вас, - фыркнула шатенка и отвернулась, скрестив свои изящные ручки на груди.
- Садись, Ковалевская, не нервируй… себя, а то так и хочешь мне по яйцам врезать.
Девушка стремительным шагом направилась к своей парте. Дальше я продолжил свой урок, рассказывая об этих самых типах речи. Ой, помню я, на зачёте на них прокололся… но бутыль вискаря и обаятельная улыбка преподше всё исправили!
Минут через двадцать прозвенел звонок.
- Записываем домашнее задание.
- Ну, Ростислав Викторович… - загудел целый класс.
- Баранки гну, всем по роже фигану… так, упражнение сорок три. Там всё написано. Свободны! – крикнул я. Первой из-за своей парты поднялась Ковалевская и направилась ко мне. Я стоял у стола и ждал её. Рита подошла ко мне и протянула мне бумажку со словами:
- Кажется, это ваше. – И вышла из класса.
Я развернул бумажку и увидел большую надпись – “Мозг”. Рассмеялся и засунул свой “мозг” в карман, он мне ещё пригодится. А вот задница у неё зачёт... Рос!
Так, помнится, сегодня у них третьим уроком информатика… ещё вчера видел. Будем надеяться, что так оно и осталось.
Я вышел из кабинета и пошёл к расписанию. Бесцеремонно подвинув толпу со словами: “Я учитель, а учителя правят миром, холопы!”.
Так и осталось, информатика у них третьим уроком. Посмотрел номер кабинета и отправился на его поиски…
Спросил у учителя информатики, под каким номером компьютер, за которым сидит Ковалевская. Тот нашёл его по сети, а я направился к этому компу. Вставил флешку, быстро нажал на программу установки… поставил таймер, и вот, через час и десять минут вылетит птичка! Ковалевская обрадуется!
Два-два, детка!
POV Маргарита
Хам! Бездушный засранец! Козёл! Баран! Чмырь неотёсанный! Ненавижу! Убью!
Надеюсь, мой небольшой подарок ему пригодится…
Следующий урок я всё ещё злилась, под партой сжимала кулаки. Ничего, сейчас информатика, там всегда какое-нибудь интересное задание дают, отвлекусь.
Как назло ещё и Алины не было… не кому пожаловаться на этого урода! Звонок, отличненько!
Перемена шла очень долго, всегда так. Когда не надо, так время мчится, а когда хочется убиться об стену от безысходности, так пройдёт веков триста…
Бесит! А всё из-за этого тупого Ростислава Викторовича! Ещё и придирается по любому поводу, ненавижу…
Даже в другой класс не перевестись, потому что у них тоже он ведёт! Может в другую школу? Ну да, отец меня потом вообще из дома выгонит… я же так добивалась права учиться в обычной школе, а не для всяких мажоров. Все равно чуть больше полугода осталось, потом я больше его никогда не увижу. Только вытерпеть надо всё это время.
Прозвенел звонок, я облегчено вздохнула и стала внимательно слушать учителя. Как всегда нас посадили почти сразу за компьютеры, дав задания. Я села, включила компьютер и начала его выполнять. Вдруг экран потух… а затем резко появилась картинка…
https://pp.vk.me/c620428/v620428579/9d67/8dbS26HkWhA.jpg