9. "- Ну смотри, вставит тебе Ковалевская, ещё реветь будешь. - Кто? Я? Да ты шо? Та никогда!"
18 апреля 2014 г., 20:01
Эта глава посвящена небольшому празднику этого паблика - https://vk.com/publicalisonkemeron - НАС УЖЕ 100!)
Спасибо вам :)
Читаем большую главу)
Песня:
Sum 41 - My Direction.
Приятного чтения!
_______________________________
POV Маргарита
Сам он… битчез!
Как он посмел?
- Идиот! - крикнула я на весь класс, не осознавая всего происходящего. Я разозлилась так, что у меня даже звёздочки перед глазами замелькали. Все мои одноклассники тут же среагировали, удивлённо посмотрели на меня и большой гурьбой подбежали ко мне и к моему компьютеру с этой фотографией. Засмеялись абсолютно все. Расталкивая толпу, прошёл учитель и тоже рассмеялся.
Я встала со стула, и тут же услышала какой-то стук впереди себя. Подняла голову и поняла, что в окно чем-то кинули. Это был первый этаж, поэтому всё было прекрасно видно. И увидела я…
Ростислав Викторович стоял во дворе школы, чуть дальше окна, и с гадкой самодовольной улыбкой, знаете, что делал? Он танцевал! Он реально танцевал! Руками водил перед собой и, ухмыляясь, смотрел на меня. Затем повернулся и начал… Я даже не могу это осмыслить. Он крутил задницей, как мартышка! Что за бред? Я сплю? Что он делает?
А мои одноклассники воспринимали всё это, как обычное шоу! Смеялись, хлопали даже. Одной мне было не смешно. Он же учитель, а так делает! Ужас! Как стыдно-то… за него стыдно!
Я закатила глаза и отошла от окна, растолкав ликующую толпу. Под конец урока, учитель всё-таки рассадил нас и дал другое задание, пообещав, что удалит эту картинку. А у меня внутри кипела злость на этого самодовольного хама, который без мозгов танцует за окном и фоткается в ванной!
Мне было страшно учиться дальше в этой школе, серьёзно! Жаловаться я не буду, это исключено, так что сделать? Отомстить? Стать подобной ему, упасть так низко? Ну нет, надо просто не обращать внимания, и он сам успокоится, да!
Просто не буду обращать на него внимания! Рита, молодец!
После насыщенного событиями урока информатики я решила сходить в столовую и подкрепиться. Взяла салат из капусты и компот. Аппетит напрочь отсутствовал, но поесть надо, а то сегодня обещали седьмой урок поставить…
Я взяла поднос и направилась к пустующему столику. Послышался звонкий взрыв смеха, и я, обернувшись, заметила наших кукл Барби в обществе “наипрекраснейшего” Ростислава Викторовича!
Я, презрительно окинув взглядом их столик, села за свой и принялась за еду. Только расслабилась, как… напротив меня сел Ростислав Викторович.
- Приятного аппетита, монашка, - улыбнулся он. – Как сюрприз?
- Честно? Ослепла, - ответила я и уткнулась взглядом в еду. Не хватало ещё смотреть на него, на его голубые глаза…
Ар, бесит!
- А по-моему, я там очень хорошо получился, - продолжал самодовольничать Ростислав Викторович.
- О да, круче вас только уборщик дядя Вася, - проворчала я.
- Нет, круче меня нет никого, - ухмыльнулся Ростислав Викторович. – Так зачем же я к тебе подошёл? Ах, да, два – два уже, детка. Ещё чуть-чуть, и будет три-два…
- Я не играю в ваши игры, и оставьте меня, наконец, в покое! – грозно сказала я.
- Не играешь? - насмешливо протянул он. – Да неужели? А что за фишка с мозгом, а? А вчера на Пейнтболе? Только не заливай, что это всё самооборона и прочая ересь… не поверю.
- Не поверите, но это была самооборона. Издеваться над собой я не позволю, хоть и кажусь мягкотелой… - начала я защищаться.
Учитель наклонился чуть назад, оглядывая мой… задний вид, и сказал с улыбкой:
- Да я б не назвал тебя мягкотелой, упругая…
И тут я не выдержала, серьёзно. Его своевольности, плоские пошлые шуточки и такие же действия меня доконали. Неосознанно я резко взяла пустой красный поднос со стола и кинула в учителя, но тот ловко увернулся и встал со стула вовремя, к сожалению. Я уже подобрала поднос и хотела снова кинуть, на этот раз не промахнувшись, но почувствовала давку на плечи, меня усадили на стул. Затем послышался шёпот Ростислава Викторовича, его горячее дыхание у моего уха и усмешка:
- После шестого седьмым уроком у вас классный час. Не опаздывай, солнышко, - после этого он коснулся губами моей щеки, рассмеявшись. Я резко встала и кинула вслед убегающему учителю поднос. У выхода из столовой он показал мне два средних пальца, оскалился и выбежал за дверь.
Все присутствующие в столовой смотрели на меня, тяжело дышащую, с огромным интересом, а те три куклы Барби и вовсе с презрением. Я только снова подняла поднос, составила на него нетронутый салат с компотом и, убрав его куда подальше, вышла из столовой, громко хлопнув дверью.
Ну зачем он это делает? Я не понимаю просто! Что я ему плохого сделала в первый день? А на приёме? Разве я его трогала, как-то оскорбила? Нет, но почему он надо мной издевается? Почему-то кажется, будто этот Ростислав Викторович припёрся в нашу школу работать специально для того, чтобы меня подоставать.
А я ещё хотела не обращать внимания… да как тут не обращать внимания, если он везде лезет и лезет?
Это невыносимо! Хочется сбежать сейчас домой, чтобы не видеть его, но не могу. Если прогуляю, то отец об этом сразу узнает, и мне не поздоровится…
Всё, с этого момента действительно не буду обращать на него никакого внимания! Пусть хоть подыхает от моего равнодушия, но больше ни слова ему!
POV Ростислав
Фух, успел сбежать! Вот истеричка! Ахах! Не думал, что она такая резвая…
Мне очень понравилось её лицо, когда я начал танцевать свой победный танец за окном. Это было нечто, серьёзно. Злая такая, раскраснелась вся, руки сжаты в кулачки, плечи поднялись из-за глубоких вздохов от гнева…
А сейчас, когда прошептал ей про классный час, её плечи под моими руками дрожали, а сама Ковалевская часто задышала. Гнев или что-то другое? Надо будет снова так сделать… клёво она реагирует на это.
Так, теперь у меня ещё три урока впереди, надо сосредоточиться…
Я пошёл по направлению к назначенному в расписании классу, но меня за локоть перехватил директор школы. Пришлось остановиться и улыбнуться.
- Ну, как всё прошло у вас с классным походом на игру?
Я вспомнил про вчерашний Пейнтбол, вчерашние выходки Риты и ответил:
- Отлично всё прошло, сам не ожидал. Мне попался удивительно хороший и дружный класс.
- Да? – с презрением посмотрел на меня директор. – Ну и отлично тогда. Понимаете, у нас с молодыми учителями напряга… а для одного очень важного задания нужен понимающий подростков, желательно молодой сотрудник. На данный момент таковым вы и являетесь, согласитесь снова нам помочь?
Я подумал, ну а что в принципе теряю? Надо зарабатывать хороший авторитет!
- Конечно, Фёдор Иванович, я с удовольствием вам помогу, - улыбнулся я.
- Хорошо, пройдёмте тогда ко мне в кабинет, я вам всё расскажу, - кивнул мужчина и пошёл прямо по коридору.
Мы зашли в его кабинет, я сел на стул для посетителей и посмотрел на него с вопросом в глазах. Фёдор Иванович сел на своё место и начал рассказывать:
- Понимаете, мы хотим уже который год подать заявку на один городской конкурс между школами. Там оценивается количество мероприятий для учеников внутри школы. В этот год нам не хватает всего два мероприятия для подачи заявки на этот конкурс, а сам конкурс длится до 1 ноября. Вторым мероприятием будет запланированный Хэллоин, но ещё одно мероприятие нужно придумать до него… что-то молодёжное, чтобы оценили коллеги с других школ и судьи конкурса, что-то неординарное, не как у всех. Сможете придумать?
Я подумал, осмыслил его слова и спросил:
- А что примерно должно быть? По поводу какого-то праздника или можно самому придумать?
- Как вам будет угодно, лишь бы это было по-молодёжному, и чтобы ученикам понравилось, - ответил Фёдор Иванович и с мольбой во взгляде посмотрел на меня.
Так-так-так, а ведь это хороший способ… о-ба-на! Какой же я гений!
- А что насчёт “Дня поцелуев”? – предложил я.
- Разъясняйте, - кивнул директор и приготовился меня слушать.
- Ну… смотрите, с каждого старшего класса, то есть с десятых и одиннадцатых классов выбираются по два или три человека. Желательно, два человека, парень и девушка. И тем же старшеклассникам объявляется, что те, кто получит пятёрку за уроки в этот день, тем даётся какой-нибудь талон или билет, и он идёт в эту самую “будку поцелуев”, - объяснил я ему поверхностно. На самом деле план у меня был уж куда коварнее…
И почему я никак не успокоюсь? Ах, да, я же козёл!
- Ну это уже слишком… как сказать… это не слишком… эм… Развратно или пошло? – с подозрением посмотрел на меня Фёдор Иванович.
- Нет, вы что, это же невинные поцелуи, тем более только для старшеклассников. Вот если бы они там детей делали, тогда… - начал я разглагольствовать, чтобы разговорить упрямого мужика.
- Хотя это и оригинально, навряд ли какая-то школа додумается до такого, у них сплошные “Дни библиотеки”, “Дни математики”… оригинально! – воскликнул директор. Я радостно улыбнулся и хлопнул в ладоши со словами:
- Да! И у старшеклассников появится тяга к учёбе! Тем более на один день всего лишь это.
- Так, надо сейчас же оповестить всю школу! Этот день будет завтра! Я позвоню некоторым фотографам, они приедут, поснимают… ещё надо школу украсить! Точно! Ростислав Викторович, вы гений! И молодёжно, и оригинально, и…
- Ещё раз оригинально! – подсказал я и лучезарно улыбнулся.
- Да, - согласился директор и начал куда-то звонить. – Так, можете подойти к завхозу и оповестить об этом мероприятии по радио?
- Я? – удивился. – Да без “Б”… ой, то есть, хорошо!
- Отлично, а я всё организую, и, кстати, не забудьте выбрать из своего класса двух человек, - крикнул мне директор, когда я уже открыл дверь.
- Непременно, уже выбрал, - сказал я и вышел из кабинета.
Фух… ну я и красава Ростян! Такое провернул щас, ха, надо будет с Сеней обговорить всё, вместе поржём!
Первым делом я направился к завхозу. Когда всё было сделано, пошёл под звонок на свой урок. Мне не терпелось рассказать всё своему классу, это будет нечто… а реакция… незабываемая!
Когда между уроками в перемену зашёл к Сене в класс и рассказал ему все события, он рассмеялся и спросил:
- Тебе реально удалось это провернуть? А Ковалевская согласилась?
- Она об этом не знает, - рассмеялся я.
Сеня удивлённо посмотрел на меня и сказал:
- Ты поаккуратнее с ней будь, у неё папа…
Я махнул на него рукой со словами:
- Да знаю я её папу, чопорный мужик, которого интересуют деньги и работа, всё. Уж он-то мне ничего не сделает, даже если его малышка Рита и нажалуется. Я же просто поржать. Если она не понимает моих шуток… - сказал я и запнулся.
- Значит, и не надо шутить, - продолжил за меня Сеня, но неверно.
- Нет, значит, будем приучать к ним, - улыбнулся я и, слезая со стола, хлопнул по плечу друга: - Завтра будет весёленький день…
- Ты смотри, как вставит тебе Ковалевская, так реветь ещё будешь, - усмехнулся Сеня.
Вот засранец, всегда меня подкалывал!
Я повернулся у прохода двери и спросил:
- Кто? Я? Да ты шо? Та никогда! – протянул я на украинский манер и вышел из класса.
Так, остался седьмой урок… классный час. Взорвём терпение Ковалевской!
- Ла-ла-ла-ла… - напевал я, проходя по коридору. – Эй, пацан, шнурки развязались. Та шучу, че жопу выпятил? Пройти дай!
POV Маргарита
О Господи, голос Ростислава Викторовича по радио? Где мои наушники? Я оглохла!
Вот и классный час, звонок на него, теперь снова надеваю наушники…
- Ковалевская, - послышался насмешливый знакомый голос, и я закатила глаза. – Вот представь, ты бы говорила, а я бы надел наушники, тебе было бы приятно?
- Честно? – спросила я. Чёрт, хотела же молчать! Всё, последнее, что я ему скажу! – Я была бы счастлива, если бы вы заткнулись, наконец, и оглохли! – после этого я села на своё место и отвернулась к окну.
Всё, поставила жирную точку, теперь ни слова ему не скажу и не поддамся на его жалкие провокации.
- Воу, быстро учишься, Ковалевская, хвалю, но вот слова “говнюк, мачо, идиот” ты опять сдержала… ну ничего, ещё не вечер, как говорится, - самодовольно улыбнулся хам и посмотрел на меня, я лишь показательно отвернулась. - Так вот, все же слышали, что завтра так называемся “День поцелуев”? Идея такая: с каждого класса берутся по два-три человека, они идут в специально отведённые места или кабинеты. Но это только в перемены. А кто из остальных учащихся старшеклассников получит пятёрку на каком-либо уроке, тот получает заслуженную пятёрку, специальный талон на поцелуй и идёт к этим счастливчикам в “будку поцелуев”. Это мероприятие только для старшаков, так что не ссыте, что к вам будут подкатывать четвероклассницы с просьбой “поцелуй меня, красауиц”.
Все рассмеялись, а он тем временем продолжил:
- Так вот, от нашего класса… идут три человека. И они уже выбраны. Так, ты, Рустам… мне насрать на твою фамилию, если честно. Ковалевская и её подружка, которая сегодня отсутствует.
- Что?! – заорала я и встала со стула. – Вы охренели? Ой…
- Да, продолжай, мне нравится! – заржал учитель.
- Да никогда в жизни я не буду… - начала я говорить, но он вдруг закрыл уши руками и начал орать:
- Perfection is my direction,
Even if that's all I had!
It's not like I need no correction,
I just know that life's not so bad!
Все замолчали, настолько он громко орал. Затем прекратил, улыбнулся и сказал:
- Надеюсь, вопрос исчерпан.