14. "У моей совести вечное похмелье, так что про такую ненужную вещь надо забыть."
25 июня 2014 г., 02:07
Ребят, вот и глава. Вдохновение вернулось, все ок. И тут, наверное, много ошибок, потому что писала всю главу на телефоне, так что только так :)
Надеюсь, поржете вдоволь ;)
____________________________
POV Ростислав
Что же делать с этой Ковалевской? Домой отпускать её с этим офисным дегенератом не хочу, неизвестно, что он там с ней сделает.
- Даже не думайте, я лучше пойду, - сказала Рита и встала, забирая сумку со стола.
- Тогда я серьёзно буду с тобой заниматься… русским языком, опять раскраснелась! – рассмеялся я, а она снова закатила глаза и что-то прошипела.
- Это бредовая идея, - заявила Рита и направилась к выходу.
Я ухватил её за руку и развернул к себе, да только не рассчитал силу и практически прижал её к себе, что взволновало не только меня, но и её тоже.
- Я вообще весь бредовый, - сказал я и посмотрел ей в… почти в глаза. Да.
- Я уже заметила.
- Целоваться, - прошептал я, и снова Рита зарделась, засмущалась, раскраснелась и отвернулась. – Да ладно, невинное же слово? Чего ты так помидоришься?
- Сами вы… помидоритесь! – на последнем слове она ещё больше раскраснелась, и я не выдержал и снова заржал.
- Пойдём, - кивнул я на дверь, захватил ветровку из шкафа и ключи.
Как назло… за ней приехал не только водитель, но и её отец. Вот битч. Офисный.
Мы вышли вместе с Ритой и направились к той машине. БМВ кстати.
- А вы что здесь делаете? – спросил возмущённо её отец, когда мы подошли к его Бэхе.
- Я предложил вашей дочери позаниматься дополнительно, чтобы у неё не было пробелов, потому что прошлый учитель много материала не давала, а так как Рита стремиться к ста баллам на ЕГЭ, то я могу с ней позаниматься. Совершенно бесплатно, уверяю вас.
- Так что, вы будете заниматься с ней у нас дома? – спросил недоверчиво её отец, краснея. От гнева. Не настолько же я привлекательный, чтобы передо мной краснел мужик. А нет, настолько.
- Ну могу и у себя дома, - развёл я руками.
- Нет уж, лучше под моим присмотром, - прорычал мужик. – А других учителей русского и литературы в школе нет, чтобы позаниматься моей дочерью?
- А других отцов у Риты нет, чтобы сейчас не истерить так, как вы? Я вас умоляю, моя мама и то меньше орала, когда меня рожала, – сказал я ему в ответ, и Рита, казалось, улыбнулась даже.
- Ты мне поговори тут ещё, - зарычал её отец.
Вот говнюк, угрожает… твою мать, так бы и ушатал этого удолбыша планктонного, честное слово!
- А вы попищите, - снова перевёл я стрелки.
- Ладно, позанимайтесь с Ритой, всё только ради её образования. Садитесь.
- Я на своей машине за вашей поеду, - кивнул я на своего Ягуара.
Видимо, это было для него очень удивительно. Рот даже раскрыл. Чтоб тебе в этот рот мимо пролетающая птица насрала, козел.
- А можно узнать, это вы зарплатой учителя на такую машину заработали? - спросил её отец.
- Нет, что вы, на панели ночами стою, - с серьёзным лицом ответил я, на что мужчина выпучил глаза, а я заржал: - Та я шуткую, наркота меня кормит! - Снова он на эти слова офигел, а я заржал: - Шучу. Я деда с наследством замочил, вот и перепало.
Я уже чуть не ссался от смеха, вы бы видели его рожу! Ковалевская тоже уже отворачивалась, чтобы посмеяться в ладошку. Оторжавшись, я насмешливо спросил у него:
- Чего пыритесь? Шуток не понимаете? Да я серьезно водку паленую впаривал!
Отец её уже снова рассверепел и явно хотел высказать все, что обо мне думает, но вовремя в разговор вступила Рита со словами:
- Может поедем уже?
- Да! - ответил я и обратился к Ковалевской: - Может со мной поедешь?
Тут же её папаша схватил дочку за плечо и потянул на себя:
- Рита, в машину!
Ковалевская тут же, понурив голову, пошла к его машине, я же сказал её отцу:
- А вот так нехорошо детьми командовать, они могут вырасти большими дяденьками или тетеньками и дать вам по щщам, неуважаемый Анатолий Сергеевич. - После этих слов я направился к своей машине, оставляя разгневанного отца Ковалевской истекать пеной от злости.
Мне было немного страшновато за Ковалевскую, ведь этот козёл мог и в машине на неё наорать.
Доехали мы быстро, сначала во двор заехала их машина с водителем, затем я поставил свою у ворот. Охранники меня пропустили, а уже у входа в домменя встречала расстроенная Рита.
- Разорался? - спросил я тут же с порога. Она ничего не ответила, только, кивнув мне, повела на второй этаж, видимо, в свою комнату. Дом у них был, естественно, с антиквариатом, как и у моих родителей, и это до жути меня бесило. Вывалить кучу бабла за какое-то кресло, которое обоссал кот Сталина? Легче самому напрудонить на новое, раз уж так хочется.
Но комната Риты была обычной, это уже прогресс, они не успели ей настолько сожрать мозг.
- Вижу, что разорался, - сказал я, как только мы зашли в комнату. Рита пожала плечами и ответила:
- Не больше, чем обычно. Присаживайтесь. - Она указала на стул у компьютерного стола, но я скинув толстовку и оставшись в футболке, разлегся на её кровати. Было заметно, что Ковалевскую это возмутило, но она не подала вида.
- Ты не против, я тут подремлю? А то вчера футбик до поздна смотрел, - показательно зевнул.
- Вы будете спать? - удивилась она.
- Ну да, хочешь поговорить? Давай поговорим. Не будешь там переодеваться, ну, в домашнюю одежду, вся фигня..? Я б посмотрел. А ещё... У тебя же третий? - спрашивал я совершенно серьезно, с удовольствием наблюдая за все более вытягивающимся лицом Ковалевской на мои намеки.
- Нет уж, лучше спите, - хмыкнула Рита и отвернулась к компьютеру.
Я рассмеялся:
- Ковалевская, ты ещё такой ребёнок, я не могу. Но я шучу... Насчет первого вопроса. Второй все ещё в силе!
Рита посмотрела на меня и, закатив глаза, проворчала:
- Кто тут еще из нас ребёнок...
- Так третий? - не отставал я. Во-первых, я снова хотел её подоставать, чтобы она отвлеклась от мыслей о своём долбанутом папашке и начала бы злиться на мои пошлости. Во-вторых, мне было реально интересно.
- Девятый! - ответила она громко, уже разозлившись.
- Неее, - протянул я, в руках верча одну из её подушек, - чтобы девятый иметь, надо быть жирондосом, вот как ваша библиотекарша.
- Ростислав Викторович... - проныла Рита и опустила голову на скрещенные руки.
- Ну надо же о чем-то разговаривать, - всплеснул я руками. - Кстати, твой папаша не зайдет?
- Не знаю, - пожала плечами Рита. - Но он может. Кстати, не объясните ли вы мне своё поведение? С чего вдруг такая доброта и забота? Неужели совесть проснулась?
- Не, у моей совести, считай, вечное похмелье, так что про такую ненужную вещь надо забыть.
Рита улыбнулась, и я тоже разулыбался ей в ответ. Сидим как два идиота.
- И все-таки, с чего вы так?
- Давай лучше поговорим о твоём размере... Ну третий же, признавайся! - настаивал я, еле сдерживая смех.
- Ростислав Викторович! - повысила голос уже Ковалевская.
- Не ори на учителя! - ответил я ей точно так же, затем рассмеялся, заметив её удивленное лицо. Рита тут же поникла и прошептала тихое: "Извините".
- Вот в этом твоя проблема, - воскликнул я и сел на кровати. - Ты только начинаешь показывать себя, всю эту злость начинаешь открывать перед всеми, но стоит лишь одно слово сказать, как ты тут же закрываешься и извиняешься. А эта злость все копится и копится в тебе, когда-нибудь она выйдет наружу. Но это не страшно, страшно то, что люди тобой могут легко командовать, и ты сама позволяешь это делать.
- Неправда... Мной вы не командуете, - стала так же тихим голос отрицать Рита.
- Потому что я тебя бешу настолько, что ты даже злость на меня не можешь сдержать, - усмехнулся я. - Я даже больше чем уверен, что в разговорах с отцом ты хочешь возразить, но как только он рявкнет, ты послушно все выполняешь.
Рита молчала, уставившись в одну точку. Значит, я попал прямо в цель.
- Я тебя очень даже понимаю. У меня у самого такие же родители. Видела их на приёме, да? Папаша злостный офисный и мамин подкаблук, а мамаша помешана на общественном мнении. Она все время заставляла меня делать то, что она хочет, а папа ее поддерживал и орал на меня, потому что деваться было некуда. Естественно, такое меня не устраивало... Он даже бил меня, раз в месяцок, пока я не перерос его в росте и массе мышц и не ударил в ответ. Ещё отправляли в интернат... О, это было незабываемо, до сих пор помню, как стол кислотой там спалил, ну это из разряда "А че будет, если..?". Потом он успокоился, но они с матерью все равно давили на меня. Я сбегал из дома, ночевал у друзей, учёбу заваливал, всей общем, устраивал им всевозможные протесты. А им было посрать на меня, они не обращали внимания. Для них главное - статус в обществе. Они хотели отправить меня учиться в Англию после школы, а я не сдал ЕГЭ по тем предметам, а сдал обязательные и литературу с английским. Тупо из чувства протеста пошёл на педагога, они в то время уверяли меня, что на эту профессию ещё найдутся другие придурки со стальными нервами, но я поступил, съехал от них. После этого они хоть немного, но успокоились, только вот с приемами своими задолбали, я и устраиваю им показательные выступления, когда они совсем охренеют в край. Поэтому... Уж я-то тебя понимаю.
Чёрт, никогда и ни с кем не был таким откровенным на эту тему... Ладно, мне даже полезно, ночами плакать в подушку меньше буду, хаха.
POV Маргарита
Снова он меня удивил. Правду ли сейчас говорит? Обычно такое рассказывают с грустным, потерянным лицом, а он сидит и беззаботно улыбается.
- Чтобы вами кто-то командовал? Не верю, - хмыкнула я.
- Представь, и такое было, до пятнадцати лет, ну, пока я в качалку не пошёл и не понял, какой я дрищ, моральный дрищ. А сейчас моральный урод, через восемь -то лет. Видишь, как быстро люди меняются? - насмешливо спросил Ростислав Викторович и снова лег на мою кровать. Как мне потом ночью засыпать, зная, что он там лежал?
- Только не начинай меня жалеть, ладно? Не надо, бесит меня это, я все тот же засранец, который гадает, какой у тебя размер груди. Ну хоть намекни!
Я рассмеялась, забавно он выглядел, хотя и снова говорил пошлости. Я даже, кажется, начинаю привыкать... Стоп.
И мне никто не поверит, если я скажу, что на моей кровати лежал наш новый учитель русского языка и литературы.
Вдруг послышался скрип, и открылась дверь, из-за которой выглянул отец и уставился на Ростислава Викторовича.
- Кхм-кхм... Ручку кинь... Кхм-кхм! - якобы закашлялся учитель, а я незаметно кинула ему ручку, а сам Ростислав Викторович уже сидел и водил ручкой по воздуху, с силой жестикулируя и типа объясняя мне что-то важное. -...вот это уже уточнение, оно обособляется запятыми с двух сторон, понятно? Ой, и снова здрасте! - последние слова были сказаны моему отцу, который удивленно смотрел то на меня, то на учителя. - А вы тоже хотите уточнение на письме повторить?
- Да нет, проверить решил, - угрюмо ответил отец.
- Да вы прям как налоговая, все-то вам проверить надо, а ведь сейчас только отвлекаете нас! - начал обвинять моего отца Ростислав Викторович. Ох, опять что-то будет...
- Молодой человек, вообще-то этой мой дом и моя дочь, так что не вам меня выгонять, ясно? - рыкнул отец и яростно посмотрел на учителя, который продолжал сидеть с безработным и спокойным лицом.
- А это мой русский язык и как бы моё личное время, так что не мешайте нам, мистер "Все моё, я здесь босс", - ответил ему как ни в чем не бывало Ростислав Викторович.
А мне уже становилось страшно. Сейчас отец разорется, Ростислав Викторович окончательно его выведет из себя, а папа его выгонит, а я отправлюсь в другую школу.
- Пап, не мешай, пожалуйста, - попросила я его на свой страх и риск. Отец начал недовольно ворчать, но все равно ушел, и я с облегчением вздохнула.
Ростиславу Викторовичу же все было по барабану, он только сказал:
- Папаша чмырь, бесит меня. Проверить он решил... Мозги себе пусть проверит, там чего-то явно не хватает.
Я усмехнулась, но ничего не сказала. Ещё двадцать минут мы пообщались на отвлеченные темы, затем он начал собираться. Я вышла, чтобы его проводить.
- Ковалевская, а ты плавать умеешь? - вдруг внезапно спросил Ростислав Викторович.
Я выпучила глаза, но все же ответила:
- Умею, а что?
- Не, ничего... Но так неинтересно, - пробормотал учитель, но тут же надел ветровку и пошёл к двери: - Ладно, до завтра... Кстати, смотри, не опаздывай. И ещё... У тебя все-таки третий!
- Чего? Ростислав Викторович! - возмутилась я.
- Да-да, тут шкафчик один сам по себе открылся, пока ты выходила... - пожал он плечами. - открывается, а там бац и лифаны! Ну...
- До свидания, Ростислав Викторович! - поспешила попрощаться я с учителем и захлопнуть дверь прямо перед его носом. Просто лазать по моим шкафам это уже наглость!
- Я пошутил как бы! - послышался его оправдывающийся голос за дверью.
Я прислонилась спиной к двери и, закрыв глаза, прошептала:
- Кошмарный сон...
POV Ростислав
Я, пригнувшись и оглядываясь, подбежал к уже знакомой мне БМВ и достал из кармана маленький штык-ножик, который у меня встроен в брелок. Сначала проколол одну шину, затем две... А потом и все четыре!
- Ай-ай-ай, все четыре шины, как так? Вот же ужас, такое только в фильмах бывает! Какой же я неуклюжий! - а сам чуть не оборжался.