ID работы: 1715071

Призма

Слэш
NC-17
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Интерлюдия Настя, озираясь, пробралась в ванную и занялась «теми самыми неприятными делами», которые никогда не бывают у беременных девушек. Она жила у Игоря уже почти месяц, но жених под разными благовидными предлогами ни разу не посетил совместную постель, да какую там постель, он всеми правдами и неправдами уходил от близости. Но и это не беда, мужчин в мире много, вот только Игорек стал проявлять чересчур много внимания к будущей жене. В институт – привозит, с института – забирает, на переменках – забегает попроведать (вдруг будущей маме что-нибудь нужно), в кафе с «подружками» посидеть – вместе, к родственникам – вместе, только постель – врозь. Как же это бесит. Вот теперь и приходиться прятать улики, в виде использованных тампонов. - Ненавижу! – прошептала девушка своему отражению в зеркале – Если так и пойдет, до свадьбы дело не дойдет. Бесит!! А Игорек еще и достает - «Милая, не нервничай. Ребенку это вредно» На вопрос когда поедем знакомиться с родителями – «Поездка может повредить ребенку, перед свадьбой они и сами приедут, тогда и познакомишься». Почему не спишь со мной – «Много работаю, зарабатываю на свадьбу, ложусь поздно, а ты и так не высыпаешься, нервная стала, не хочу тебя тревожить» На каждый вопрос сто отмазок, и ничего не поделаешь. Буду терпеть, главное свадьба, а там что-нибудь придумаю. В крайнем случае «выкидыш» ни кто не отменял… Конец интерлюдии POV Игорь Почти два месяца как мы расстались. И это самые тяжелые два месяца моей жизни, а это только начало. Раньше я в институт ходил, потому что так надо, а теперь я хожу туда как на праздник. В институте встретил своего давнего друга – Никиту. Он почти месяц не ходил в институт, якобы по причине болезни. Но я то знаю. На самом деле у него жена родила месяца полтора назад. - Игорь! Кого я вижу? Дружище, иди ко мне, я тебя обниму – обнимает меня за плечи. - Привет, Никит. Можно с тобой поговорить? - Не вопрос, пошли в курилку. В курилке было дофига народу. В итоге, ждали пока народ разойдется на пары. - Никит, у тебя же жена не так давно родила. - Ах, точно! – хлопает меня по плечу. – Ты же теперь тоже счастливый папашка. Угу, если бы. - Да-да… - Ну, готовься – начинает друг – ее будет тошнить по утрам, будет посреди ночи будить тебя, чтобы ты приготовил какой-нибудь бутерброд с ветчиной и вареньем. Ахахах – смеется - тяжело же было мне. Что? Какой тошнить? Она, по-моему, кроме скандалов меня ничем не достает. И вообще о чем это он. Стою и смотрю на него как на полоумного. - Ты чего, Игорь? Завис что ли? – потряс меня за плечи. - Аа, нет… Задумался. - Ну ладно. Пошли на пары, а то препод буянить начнет. Так и просидел все пары. В голове хаос. Мысли путаются. Я не замечал за Настей никаких изменений. НИ-КА-КИХ. Позвоню потом Светке, у нее спрошу. Как сказал, так и сделал. Дома позвонил сестре. - Игорь? Привет. Чего звонишь? - Ты же помнишь, как ты вела себя, когда была беременна? Она зависла секунд на 20. - А что такое? Даня залетел? Хотя нет, Дане еще рано. Женя беременный? – хихикает. - Свет, мне не до смеха. Рассказывай. - Ну ладно, ладно. Ну… С чего бы начать. - Как ты вообще узнала, что ты беременна? - Ну, помнишь, когда мы отмечали нашу с Андреем годовщину, мама испекла мой любимый торт? Так вот, я ем торт и понимаю что он от-вра-ти-те-ль-ный. Я-то знаю, что мама не могла испечь не свежий торт. А потом меня блевать потянуло. Вот так поняла. Меня потом токсикоз еще долго мучил. Не припомню, чтобы Настю тошнило. - А что еще? - А еще прекращаются месячные... Мм... Грудь увеличивается... Спать хочется… Запахи любимые раздражают… Животик появляется месяце на 2-3м. тут от фигурки все зависит. Моя коллега по работе полненькая женщина, так у нее только на 5-м месяце стало заметно. Настя плоская как доска. - Ах да, чуть не забыла – продолжает сестра – меняются вкусы. Я, например, с детства любила яблоки, а как забеременела, так смотреть на них противно было. - Понятно… Спасибо. - Да, пожалуйста. Родителям что передать-то? - Пока ничего, – кладу трубку. Что же это получается? Живота у нее нет, токсикоза нет, вообще ничего нет. Меня наебывают? И кстати, по поводу месячных. На той неделе попросил у Насти паспорт. Она сказала, чтобы я в сумке взял, а там тампоны. Нафига ей тампоны? Она же беременная. Не нравится мне это. Позвонить маме что ли? Смотрю на часы. Настя вроде на консультацию ушла? Значит, еще час ее точно не будет. Звоню маме. - Сына, привет. Что случилось? – сходу спрашивает мама. - Да так мам… У тебя есть номер кого-нибудь из врачей по вопросам женской консультации? - Есть. Моя университетская подружка – Оксана Ивановна, как раз работает гинекологом в первой городской. А тебе зачем? Настя же именно там наблюдается, вот это повезло. - Ну, мам... – что бы ей сказать то? - У моего друга жена беременная, вот ищут хорошую клинику. - Ой, да ладно тебе, с внуками-то хоть познакомишь? Все знает мама. - Если опасения подтвердятся, то даже на свадьбу приглашу. Перезваниваю маминой подруге. Я почти уверен, что Настя не беременна. Осталось только подтвердить или опровергнуть опасения. - Алло, Оксана Ивановна слушает, – отвечает мне бодрый голос. - Здравствуйте, Оксана Ивановна. Это Игорь Романский. Помните такого? - Ааа, Игореша! Конечно, помню, как же не помнить? Как дела в институте? - Да все хорошо, к госам готовлюсь. - Ой, молодец, а ты чего звонишь то? Что-то случилось? - Да вот девушка у меня беременная, говорит, что у вас наблюдается. Хочу вот узнать как она, как ребенок? Нет ли каких патологий, а то вдруг она боится мне что-то сказать? - Хммм… А как фамилия девушки? И какой срок?– слышу на заднем плане шелест бумаг. - Малиновская. Анастасия Малиновская. 9 недель вроде… Точно не знаю. - Да, есть у нас такая. Ты мне завтра позвони в это же время, и я тебе скажу. - Хорошо, спасибо. Ну, вот и все, осталось только дождаться завтра. И да, самое интересное, что когда я начал подозревать Настю, она стала злиться еще больше. А я всего лишь попросил тест на беременность. Сначала она пыталась отвязаться от меня мол, что я ей не доверяю. А потом пошли отмазки. То она забыла купить, то аптека закрыта, то ей плохо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.