ID работы: 1715234

Тихий омут

Мифология, Тор (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
116 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 76 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
На следующий день Локи исчез из Асгарда. Спонтанно и без предупреждения, прихватив с собой свою семью. Только к вечеру Тор узнал от Фандрала, что они уехали в Ванахейм на неопределенный срок. Громовержец удивился, ведь Сигюн только-только вернулась оттуда. Он не знал, связан ли вчерашний разговор с отъездом мага, но решил, что все равно продолжит свое расследование. Локи старался не думать о недоверии к нему Одина и остальных и о том, что самому приходится снова врать. Более того, он прекрасно понимал, что своим поведением дает асам отличный повод убедиться в его причастности к произошедшему. Но ни у кого из них не было доказательств, а ему просто осточертел Асгард, да и ингредиенты для зелья ему нужно собирать, а большая часть из них растет и водится в Ванахейме. Они поселились у Вилфреда, отца Сигюн. Они не были частыми гостями, но там их всегда встречали с распростертыми объятиями, даже сегодня, когда они прибыли без приглашения и предупреждения. Дом посла Асгарда располагался близ Тихого озера в нескольких милях от столицы. При наличии лошадей можно было добраться до туда меньше чем за час. Вокруг дома был большой сад, где помимо фонтанов располагался широкий пруд, населенный соответствующей живностью, куда Вали, едва завидев блестящую в свете громадного солнца воду, сразу помчался. Сам Вилфред жил там со своей женой Син и несколькими слугами. Женщина всегда была недовольна появлению мага в их доме, и Локи опасался, что она может также ненавидеть Вали, но скрывать все свои эмоции под счастливой улыбкой. Она смотрела свысока на мага, хоть Локи и был выше нее по положению, говорила много нелестных слов, стоило им остаться наедине или только в компании аса, пыталась оскорбить его при всех, зная, что последует реакция. Но за одно Локи был благодарен ей - женщине хватало ума не обсуждать прошлое мага в присутствии Вали. Несмотря на все это, она не могла его выгнать, как и не смела перечить своему мужу, который весь засиял, увидев зятя и внука на пороге. Когда они прибыли, было уже достаточно светло, но солнце еще не показалось из-за горизонта. Вышедшие их встречать слуги часто зевали, сонным, но достаточно веселым показался и сам хозяин дома, спустившийся к неожиданным гостям. Мужчина выглядел гораздо моложе Одина, выше и импульсивнее. Он тут же кинулся обнимать немного растерявшегося мага и Вали. Только после этого он раздал слугам приказ накрывать на стол. Локи оставил сумки у входа. У них еще будет время заняться разбором вещей. Вилфред, уже переодевшийся в свой ежедневный темно-зеленый костюм, вел прибывших в столовую, на входе в которую всех уже ждала недовольная Син. Она не успела ничего сказать: подошел слуга и сообщил, что завтрак готов. -И так, что же привело в мой дом в столь ранний час? – спросил мужчина, когда все уселись и взялись за приборы. В этот момент Локи едва не стукнул себя по лбу. Проведя почти всю ночь в библиотеке, поспав пару часов и злясь на Всеотца и асов, он совершенно забыл, что утро в их понимании в Ванахейме начинается гораздо, гораздо позже, чем в золотом городе. -В Асгарде неспокойно, отец. Асы подозревают в содеянном Ледяных Великанов, а после совета и.., - Сигюн резко замолчала, взглянув на мужа. -Это не удивительно, - надменно проговорила Син. – Великаны всегда отличались кровожадностью. Было наивно полагать, что заключение очередного перемирия что-либо изменит. Большей глупостью было отдавать им их оружие. Локи напрягся, он не хотел спорить с ней при сыне, но, кажется, эта женщина только что назвала их с Одином бестолковыми. -Решение вернуть Великанам их собственность было взвешенным и обдуманным. Неоднократно. Не только Всеотцом, данный вопрос выносился на совет, где многие поддержали наше предложение, - Локи смотрел на женщину с вызовом. – Поверьте, не стоит сомневаться в разумности своего царя.- Он улыбнулся и вернулся к трапезе. -Но сейчас, я полагаю, не только я сомневаюсь в его разумности, многие придерживаются иного мнения. -Да, это так, - спокойно ответил Локи, вновь подняв голову. – Имеют право, ётуны в прошлом проявили много агрессии в отношении других народов. -Но ты думаешь иначе, не так ли? -Да. Но у меня нет ответов. Маг снова повернулся к тарелке, за это время Вали, быстро умяв небольшую миску супа, спрыгнул со стула и подбежал к Сигюн, после чего принялся что-то быстро шептать ей на ухо. -Хорошо, пойдем, - девушка окинула всех взволнованным взглядом, после чего взяла сына за руку и покинула столовую. -Я слышала, тебя тоже подозревают. Оно и понятно, ты ведь тоже в прошлом проявили много агрессии в отношении других народов, - женщина ехидно улыбнулась магу. -Син! Прекрати! - тут же одернул жену Вилфред. -Все в порядке, - заверил маг аса и повторил, - имеют право. Чтобы так думать, не нужно много ума, верно? -Да как ты..? Ты..! -Если ты немедленно не успокоишься, я отправлю тебя обратно в Асгард, - пригрозил мужчина жене. -Ты не можешь выгнать меня из моего же дома! – женщина была в ярости. -Это не ваш дом, - встрял в разговор Локи. -Что ты сказал? – Син тяжело дышала, смотря на мага полными ненависти глазами. -Это не ваш дом, это дом вашего мужа. Вы не в Асгарде, вы в Ванахейме, не забывайте это, – Локи улыбнулся, а спустя пару секунд вернулась Сигюн. ** -Прошу прощения за поведение Син. Двое мужчин гуляли по саду. Сигюн с матерью и сыном остались в доме, пережидая пекло. День уже наступил. За счет того, что планета находилась гораздо ближе к своему светилу, чем Асгард к своему, здесь было несколько жарче. А ночами гораздо холоднее. -Вы всегда извиняетесь за нее,- вежливо проговорил Локи. - Не стоит, это не делает ее добрее. -Понимаю. У моей жены сложный характер, когда-то ей придется смириться с выбором нашей дочери. Итак, зачем вы здесь? -Как и сказала Сигюн, в Асгарде сейчас неспокойно, и мне бы хотелось переждать бурю. Генералы и подданные Одина верят только себе, так что в ближайшее время мне нечего делать там. Кроме того, асгардские целители попросили собрать некоторые ингредиенты, необходимые для зелий и мазей. Большая часть из них растет в Ванахейме. -Хорошо, - что-то хитрое проскользнуло во взгляде мужчины, - но ведь есть еще одна причина, по которой ты здесь? -Я не могу ее назвать из соображений безопасности Асгарда, каким бы доверенным лицом вы ни были, это касается только меня и Всеотца, - заверил Локи. -Хорошо. -Мы пробудем у вас некоторое время, если вы не против. -Да хоть навсегда. - Вилфред постоянно так говорил, приглашал их переехать и жить с ними в его доме. Локи был бы и рад так поступить, да только что-то не давало это сделать. - Отдохни сегодня, ты выглядишь очень уставшим. -У меня есть еще одна просьба, - маг остановился и повернулся. - Вы не будете против, если я наложу на территорию защитные и сигнальные чары на тот случай, если за мной кто-то решит пошпионить? -Я буду только за, - улыбнулся мужчина. Когда ас отвернулся и направился к дому, Локи достал кожаный сверток и взявшимся из воздуха пером написал на пергаменте: Готовьте котел, я прибуду сегодня. Локи сжал лист в руке. У него впереди много бессонных ночей. А он и так потерял много времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.