ID работы: 1715234

Тихий омут

Мифология, Тор (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
116 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 76 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
-Еще раз, зачем ты нас собрал? – переспросила Сиф угрюмого Тора, который созвал их сюда, в таверну, где шумно, праздно и много людей, при том, что «дело государственной важности, об этом никто другой не должен знать». Громовержец был мрачнее тучи, он полночи не мог уснуть, раздумывая над масштабами лжи, которую вновь выстроили вокруг себя отец с братом. Лжи, которую он обязан распутать. -Локи что-то недоговаривает отцу о пропавших, как и отец - ему, и они оба что-то недоговаривают мне. Я должен выяснить, что. Он надеялся, что его друзья помогут, ведь они находились все эти годы в Асгарде. Даже Сиф, которая так ненавидела младшего, но в чьей верности Тор не сомневался. Воины переглянулись. Вольштагг тяжело вздохнул и подозвал девушку-служанку, чтобы та принесла им всем по кружке хорошего эля. -Тор, - медленно начал Фандрал, - мы, конечно, твои друзья и все такое. Но однажды ты уже втянул нас в свою авантюру, и она едва не стоила нам жизни. -Я не прошу идти против отца, я прошу помочь мне разобраться. Как бы вы все ни относились к моему брату, что-то происходит, и они об этом не говорят. Я уверен, это важно. Локи постоянно повторяет, что мне стоит подождать, и тогда все откроется. Но у меня нет времени ждать, если произошедшие убийства угрожают короне. -С чего ты вообще взял, что это может как-то угрожать вам с Всеотцом? – друзья смотрели с непониманием, и тогда Тор коротко пересказал им диалог, который он услышал ночью после совета. -Так и сказал? Клятвой? – скривилась Сиф. -Это не важно, - заявил Фандрал, не дав сказать Тору. – Что бы не подразумевала эта клятва, она заставляет вести себя и Всеотца, и Локи так, как мы видим. Сейчас важно другое. Тор, я правильно понял, что Локи не первый раз за все это время приходит к Всеотцу и утверждает, что их обоих могут убить в любой момент? -Да. Брат что-то знает, а отец не верит ему. Вольштагг скрестил руки на груди. -Локи думает, что предатели в Асгарде, так? И, вероятно, под носом у Одина. -Да, мне показалось, он думает, что эти убийства и срыв моей коронации связаны, - согласно кивнул Тор. -Вы ему поверили насчет великанов? Серьезно? – Сиф изогнула бровь и усмехнулась. -Это возможно, - задумчиво проговорил Огун. - Мы ведь все обвинили его, потому что он был виноват во всем, что произошло после. -Ну, или он просто пускает пыль всем в глаза и врет, - снова парировала валькирия. Фандрал откинулся на спинку стула: -Тор, ты собрал нас, чтобы мы вместе догадывались о том, до чего ты мог додуматься и сам? -Не совсем, мне нужно, чтобы вы рассказали мне все, что странного происходило с отцом и моим братом за то время, пока меня не было. Все, что посчитаете важным. Воины глубоко задумались. Тем временем вернулась служанка, поставила на стол кружки, с краев которых капала густая пена, и удалилась. Вольштагг тут же взял одну, остальные воины не спеша пододвинули к себе свои. -Да мы вроде рассказали тебе все, что знали, когда ты только вернулся. -А вы сказали ему, что его обожаемый братец вернулся из Ётунхейма на пару суток позже Всеотца? - довольная собой, произнесла Сиф. Вольштагг поперхнулся, а рука громовержца так и замерла над кружкой. Тор похолодел. -Что он делал там так долго? – страх нарастал, отец ведь не мог… -Мы не знаем. Мы уже говорили, после него многое изменилось. -Наказание, - громовержец смотрел на друзей широко распахнутыми от ужаса глазами. - Отец на совете сказал, что Локи понес наказание перед народом Ётунхейма. Это могло быть оно? -Возможно. Мы не слышали ни о чем таком, - проговорил Фандрал. – Тогда король ётунов может знать больше, но я бы на твоем месте к нему не совался. Он помнит, благодаря кому был разорван прежний договор. Тор прикрыл глаза, стараясь успокоиться. Он хотел и одновременно не хотел знать, что там произошло. Брат много зла причинил великанам, и потому, зная их мстительность, ничего хорошего ожидать не стоило. Но с другой стороны, не мог же Один в самом деле отдать Локи на суд этим и без того обозленным монстрам? Или мог? Ведь тогда, когда Тор притащил младшего с Мидгарда, Всеотец вполне осознанно готов был казнить преступника, и только Фригга смогла переубедить его. -Твой брат покинул Асгард, как только его начали в чем-то обвинять, - Сиф откинула назад волосы. - Он не обязан это все слушать, если действительно ни при чем, - Вольштагг со стуком опустил пустую кружку на стол. -Точно ни при чем? Он устроил каждому из них допрос, а сам ничего толком не сказал. -Отец тоже почти все собрание молчал, - Тор отвлекся от своих дум. Воины не знают о происхождении мага, а значит, искать ответы будет сложнее, - почему? -Он часто позволяет говорить Локи от лица их обоих, - пожал плечами Фандрал, но заметил переглядки воинов и закатил глаза. – О боги. Еще скажите, что они оба в этом всем замешаны, ну. -Нет, нет. Невозможно, – сразу начали отрицать все. Но вот в душе Тора засели сомнения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.