ID работы: 1715234

Тихий омут

Мифология, Тор (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
116 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 76 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Порой Локи цинично думал, что со смертью старика его жизнь стала бы намного проще. Он бы бросил все, оставил бы Асгард с его проблемами, осел бы с семьей где-нибудь в Ванахейме, да хоть у того же Вилфреда, и спал бы спокойно, не трясясь каждую минуту за свою жизнь, прекратив имитировать(хотя бы перед собственной женой) бурный оптимизм и бесконечное равнодушие к царской семье Асгарда. Его и правда не волновала судьба Одина, несмотря на то, что после его смерти Локи потеряет свое положение, но меньше, чем за себя, он беспокоился за Тора. Сигюн и Вали ничего не угрожало, при любом исходе о них было кому позаботится, даже если не Ванахейме, то в… другом месте. Даже если они сами об этом еще не догадывались. А вот непутевому сводному брату маг помереть искренне не желал. Тор сильно изменился за прошедшие годы, и теперь куда больше подходил на роль царя Асгарда. Однако Локи не был уверен, что те, кто оголил клыки в их с Всеотцом сторону, когда-то не примутся и за громовержца. А когда тот станет королем – мага в Асгарде уже не будет. Так думал Локи и сейчас, стоя под палящим солнцем посреди пшеничного поля. Он сорвал несколько колосьев и убрал их в бумажные конверты. Он делал это не спеша, часто смаргивая и потирая чуть покрасневшие глаза. На мага накатывала усталость, вызванная вот уже недельной пробежкой по планете в поисках нужных трав и мелких насекомых, бессонными ночами, проведенными в соседних мирах. Локи хотел одного: спать, но по праву отведенные им же самим себе три часа сна сегодня были уже исчерпаны. Маг зевнул и обреченно посмотрел на стопку конвертов в своих руках. Еще в первый день он понял, что немного недооценил объем возложенной на себя работы и уже несколько раз пожалел, что затеял все это. Он собирал много ингредиентов: асгардским лекарям и себе. Завтра он часть собранного отправит в Асгард с первым же гонцом, после чего целители обещали оставить его в покое. А с оставшейся части продолжит готовит противоядие. Как и всегда, ночью. Сейчас мага одолевали сомнения. Не напрасно ли он тратит столько времени и сил? А если он ошибся? Если он не знает каких-то иных свойств Каменного цветка, хоть и прошерстил все книги по флоре Ётунхейма? Да вся его уверенность и догадки в необходимости противоядия построены на одном факте – чьих-то настойчивых попытках в течение последних лет отравить их с Всеотцом, все остальное – лишь умозаключения самого мага. Он ведь может ошибиться. Или опоздать. Локи очень хотел бы оказаться правым и успеть все приготовить. Как бы замечательно не сложилась его жизнь при другом сценарии, будет сложно растить сына, пребывая в статусе беглого преступника. Он пересчитал конверты. Должно хватить, пора возвращаться.

***

В доме никого не было. Слуги гуляли где-то в парке; время от времени через открытые окна первого этажа слышался заливистый смех. Хозяин дома, прихватив с собой Вали, с самого утра уехал в столицу. Он возил его туда почти каждый день, знакомя с жизнью и культурой самого, пожалуй, дружелюбного из всех миров Иггдрасиля. Кажется, пару раз они даже посетили здешнюю библиотеку, от которой мальчик был просто в восторге. Это все не могло не радовать самого мага, потому что у него времени сидеть с сыном откровенно не было. Чем все дни занимала себя Сигюн, Локи честно не знал, но, когда они только приехали, он сразу предупредил жену о том, что у него будет много дел. Девушка понятливо кивнула и более не тревожила его, позволяя магу полностью погрузиться в свою работу. Хотя иногда он все же ловил на себе долгие и изучающие взгляды жены. И это можно было понять: после ряда бессонных ночей выглядел он скверно. Вроде, сегодня они с Син отправились в гости в какой-то богатый дом. Локи поднялся на второй этаж. В отведенной им с Сигюн комнате он выложил на кровать все, что собрал за день, а сумку бросил рядом. Кроме бумажных конвертов здесь были несколько длинных свертков, коробка с различными, уже чуть подсохшими цветками и банка с комарами. После он достал из письменного стола свою тетрадь, куда он предварительно переписал все необходимое для приготовления зелья. Тут же был и лист от целителей. Сверив предметы на кровати со списком, Локи мысленно похвалил себя за хорошо проделанную работу и перелистнул страницу. Во весь лист красовалось изображение огромного земноводного. Отвратительная, покрытая бородавками с нелепыми рожками на голове Ванская жаба. Локи без особого энтузиазма принялся рассматривать ее. Сколько ночей он потратил на ее поиски, сколько болот облазил. Этот вид отличался тем, что его представители водились не в каждом водоеме Ванахейма и выползали из своих нор на охоту только по ночам. В каком из болот на целой планете искать, маг представления не имел. Он обошел каждое близлежащее, несколько раз рискуя утонуть. В эти моменты он как никогда уверялся, что на жизнь старика ему, впринципе, действительно плевать. Но вот, прошлой ночью он, наконец, нашел место их обитания в нескольких десятках миль. Только легче от этого не становилось. Необходимо было ее поймать, извлечь нужный орган, а еще спустя сутки добавить его в зелье. Охоту Локи назначил на грядущую ночь. Недосып здорово подкашивал его внимательность и собранность. Ётун уже не был уверен, что если что-то произойдет сегодня, если на него нападут, сможет ли он вовремя дать отпор. Но времени на сон у него не было. Как и другого шанса закончить зелье. И тут в голове мага что-то щелкнуло. Он вернулся на предыдущую страницу. Пробежал взглядом по списку и недоверчиво взглянул на разбросанные по кровати ингредиенты. Затем снова вернулся к тетради. Он собрал все, что нужно. Он действительно собрал все. Невероятно. Как же долго он соображает. Он может сегодня поспать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.