ID работы: 1715234

Тихий омут

Мифология, Тор (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
116 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 76 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Ясная ванахеймская ночь вступила в свои права. С высыпавшими звездами и восходом большей из лун Локи, накинув свой серый плащ и вооружившись бесшумным из всех оружий – луком со стрелами, покинул дом Вилфреда и направился по тропинке к болоту, которое находилось в десяти милях, за лесом. Когда маг добрался до полосы леса, взошла вторая луна, еще больше освещая местность вокруг. Локи забеспокоился, что может привлечь лишнее внимание, потому быстрее поспешил сойти с тропы и скрыться среди деревьев. Продираться в полумраке сквозь широкие ветви для и так рассеянного мага не было приятным занятием, но к счастью, лес закончился быстро. Пробравшись по обросшим мхом камням к берегу, Локи остановился и, засев в кустах, в лунном свете увидел их. Несколько крупных жаб сидели на большом камне, другие перебрались на берег, окруженные детенышами и при этом все издавали разнообразные звуки – от писка до хрюканья. Локи приметил одно животное, сидящее на пригорке вдалеке от остальных. Прикинув расстояние, маг снял с плеча лук и достал одну стрелу. Ценность органов исчезнет, если поймать или убить такое животное с помощью магии. Ётун натянул тетиву, прицеливаясь. Вдруг с другой стороны что-то темное налетело на жабу и утащило ее в деревья. Все звуки сразу стихли. Локи замер с распахнутыми глазами. Он быстро закинул оружие за спину, оставив стрелу в руке, и бесшумно побежал в ту сторону, откуда начали слышаться шорохи и какая-то возня. Когда он подбежал к деревьям, то наткнулся на уже убитое животное. Справа послышался хруст ветки, маг резко обернулся и кинулся за удаляющейся фигурой человека в плаще. Локи бежал, доставая из-под плаща кинжал и прицеливаясь, но в ночи фигура быстро скрылась, и магу пришлось остановиться, переводя дыхание. Теперь он уже вряд ли кого-то отыщет. Оставалось надеяться, что этот некто не заметил его или хотя бы не узнал. Ётун вернулся к жабе и опустился рядом на колени. Внимательно осмотрел все. Бедолагу оглушили и явно торопливо разделали. Довольно неаккуратно вскрыто брюхо и… Локи присмотрелся, также неаккуратно удалена печень. Тут он насторожился. Для яда используется печень того же вида земноводных, что и для противоядия. Иного применения этого органа он не знал. Неужели это мог быть кто-то из ..? У него мало времени. Локи достал складной нож, приобретенный много лет назад в Мидгарде. Нет смысла убивать еще одно животное, когда оно вот перед ним, и потому он принялся за дело. Когда необходимый ингредиент был получен, маг уже встал, чтобы уйти, но в последний момент остановился. Нужно избавиться от тушки. Лучше кинуть ее в болото, на съедение мошек, рыб и других жаб. Ничего хорошего не будет, если этот незнакомец вернется и обнаружит пропажу еще одного не менее важного органа. Убрав баночку с находкой в карман, маг свалил тельце в воду и поспешил прочь. Локи добрался до дома, когда последняя из лун заходила за горизонт, оставляя после себя несколько часов кромешной темноты до восхода солнца. Он был занят своими мыслями, потому не заметил тусклого света в одном из окон второго этажа. Этот свет погас, едва он открыл входные двери. В комнате было тихо и темно. Локи зажег небольшой огонек возле своего плеча, затем поставил банку с органом на тумбу, отставил оружие и принялся снимать плащ. -Ты сегодня вернулся позже обычного. Локи замер. -Сигюн. -Куда ты постоянно ходишь? Ты что-то принес сегодня? -Сигюн, послушай, - Локи оставил плащ у входа и присел к жене. Огонек по-прежнему плясал рядом, освещая любопытное лицо девушки и немного растерянное - мага. -Куда ты ходил? -Некоторые неотложные дела. Все в порядке. -Дела? Ночью? – девушка грустно улыбнулась, внимательно смотря на мужа. Понятно, что такого ответа мало. - Локи, ты сам не свой, занят целыми днями и часто пропадаешь по ночам. Ты давно смотрел в зеркало? Ты ведь почти не спишь. Мы беспокоимся за тебя. Куда ты исчезаешь? – не унималась она. Локи устало потер глаза. Глупо было надеяться, что его периодические исчезновения останутся незамеченными. Конечно, Сигюн доверяет ему, но вряд ли считает нормальным, когда ее муж пропадает днями и ночами и ничего не говорит. -Это важно, - тихо заговорил он. - Просто поверь. Так будет безопаснее для тебя. -Ответы нужны не только мне. Отец волнуется. Он сказал, что ты окружил дом защитными чарами. Зачем? -Так нужно. - Локи отвел взгляд. Не стоит им лезть во все это, но девушка продолжала молчать и выжидающе смотреть на мага. - Ладно, я полагаю, что совсем скоро кто-то совершит покушение на Всеотца, - начал он, не вдаваясь в подробности. - Или на меня. Те воины, убитые, они ограбили ледяных великанов. Вынесли из их мира растение, из которого можно приготовить довольно скверный яд. Я уверен, именно его и подсунут кому-то из нас. И когда это произойдет, я хочу быть готовым. -Ты варишь противоядие? -Вроде того. Оно требует много времени. -Но ничего подобного не нашли у воинов. -Потому что все забрали у них еще до убийства. И я почти уверен, что за этим стоит кто-то из приближенных Одина. -Откуда ты можешь это знать? -Неважно. Я уже сказал много. Девушка недоверчиво взглянула на Локи. Такой расклад ее не устраивал, но скорее всего она больше ничего от него не добьется. -Если все так серьезно, почему ты ничего не скажешь Всеотцу или Тору? В ответ маг только отрицательно покачал головой и встал с кровати. Он подошел к тумбе, чтобы взять с нее банку и переставить в шкаф. -Давай спать, - предложила Сигюн, внимательно наблюдая за действиями мага. -Приведу себя в порядок и приду. -Слушай, - она недолго колебалась, но все же продолжила. – Ты уверен, что успеешь? -Нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.