ID работы: 1715234

Тихий омут

Мифология, Тор (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
116 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 76 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
-Мой царь? – первым нарушил тишину Фандрал и поднялся. – Вы словно привидение увидели. -Что вы здесь делаете? – спросил Один. Они все не должны быть сейчас в Ванахейме? -Ваше Величество, - поклонился Вилфред и приблизился. – Приношу свои извинения, но ситуация безумна. На нас напали. Прямо в моем доме. -Мне сообщили только о нападении на ребенка, - царь приблизился к постели. Сигюн коротко взглянула на него, но не поднялась и не поклонилась. -Да, и это тоже. Послушайте.., - торопливо заговорил ас. -Я хотел шишку, - едва слышно пробормотал мальчик и виновато посмотрел на присутствующих. – Папа всегда приносил шишки, я подумал, найти место… -Тише, все хорошо, - улыбнулась Сигюн сыну и погладила его по голове. -Ваше Величество, - Вилфред отвел царя к окну и там продолжил. – Мы проглядели, это ужасно. Все началось с того, что.. ах, черт! Вали ушел в лес недалеко от дома. Мы были в саду, когда услышали гул с той стороны и сразу помчались туда. Уже потом он рассказал нам, что там был человек. Якобы он подошел к нему, но что-то откинуло его. Я не понимаю ничего. Там все было выкошено, никого в округе. -Сработал медальон, - подала голос Сигюн, мужчины повернулись, и только сейчас Один обратил внимание на сапфир на груди мальчика, которому он в самом начале не придал никакого значения. – Локи говорил, что в нем сосредоточено множество защитных чар, и он не подпустит никого к своему носителю. Возможно, нападавший понял это и сбежал. -Где все это время были мои люди? – задал Всеотец главный интересующий его вопрос. -Их не было, - немного озадаченно сказал Вилфред. - Разве вы сами не отозвали их еще утром? – в ответ Один в недоумении посмотрел на него и отрицательно покачал головой. - Наших слуг убили, когда мы возвращались. Женщины спрятались в конюшнях, и мы едва успели скрыться на лошадях. Мы направлялись в столицу, когда нас забрал Хеймдалль, он сказал, что за нами была погоня. Я не понимаю, как это могло произойти. Не знаю, что там с вашими людьми, но Локи окружил дом защитой, заверил, что никто не попадет внутрь. Я ничего не понимаю. -Кто напал-то? -Альвы, - тихо ответил Вилфред. Один отвернулся к окну. У них не было поводов нападать, но и посол вряд ли врал. А его воины: их могли убить или же... Он вдруг вспомнил о сегодняшнем похищении нескольких альвов. И о разбирательствах, которых требовал Вёлунд. И о краже цветов у ётунов, и о покушениях за последние годы. А теперь и это. Этот отряд мог просто предать его! Все сходилось! Если за всем этим изначально стоял не Локи, то значит… -А как прошли переговоры? – спросил Фандрал, прерывая раздумья аса. - И где Тор? -Мы решили все разногласия, - Один говорил медленно, смотря единственным глазом на Радужный мост, затем повернулся к девушке. - Почему вы сообщили только о нападении на ребенка, ничего не сказали о произошедшем? -Все началось внезапно, - как можно спокойнее сказала Сигюн. - Не было времени, мы должны были спасаться. А пергамент... к сожалению, он утерян. … значит, прямо сейчас оба принца угодили в лапы предателей. -Тор с твоим мужем отправились в Ванахейм, - ответил Один на вопрос воина, стараясь, чтобы в его голосе не прозвучало обвинения или упрека. - За вами. Глаза девушки расширились, и она со страхом посмотрела на царя. С таким же выражением лица на него уставился Вилфред. Фандрал и Огун переглянулись. -Но там сейчас опасно! – выступил вперед Фандрал. - Мой царь, разрешите, мы отправимся туда! -Вы не справитесь. В Асгарде затесались предатели. Мне давно следовало признать это. Вы не справитесь, - повторил Один. - Пока я был на переговорах, в Альвахейме из лазарета похитили трех юных магов. Это они могли напасть на вас. И те, кто привел их. Мой сын и Локи в ловушке, - он говорил это и все больше понимал: Локи может быть сколько угодно умным и изворотливым, но против трех магов и отряда асов вряд ли выстоит. Тор же там абсолютно бесполезен. -Но мы ведь не можем просто оставить их там! -Ты прав, - Один тяжело вздохнул. Они должны рискнуть. – У нас мало времени. Вы, - он указал на воинов. - Отправляйтесь к Вёлунду. Расскажите все, как есть, убедите его, что вам нужна помощь. Пусть выделит людей. И сразу - в Ванахейм. Если успеете.

***

Только не это. Локи застыл. Несколько раз моргнул и с запозданием повернулся в сторону, откуда прилетела стрела. Он не успел рассмотреть темную фигуру, когда его с огромной силой откинуло назад, прямо в полыхающую стену, которая от удара тут же обвалилась. Маг принялся спешно выбираться из-под завала и подниматься, край одного рукава загорелся, но маг быстро потушил его. Слух только–только уловил приближающиеся шаги, Локи вскинул голову, огляделся, готовый отражать нападения. Но никого не было. Совсем никого. Только огонь. Воздух задрожал. Налетевшая на него волна магии была такой силы, что в первую секунду сбила Локи с ног, а после он только и мог, что защищаться. Он не видел нападавших и не мог понять, где они находятся. Уличив мгновение, он, несмотря на уже окружавший его дым, поднял вокруг себя черную дымовую завесу и, не дожидаясь очередного удара, ринулся в соседнюю комнату, прижался к стене, стараясь отдышаться и прислушиваясь. От жара и нехватки воздуха начинала кружиться голова, слезились глаза. Локи на секунду зажмурился. Кем бы ни были предатели, они заручились поддержкой мага. Или магов. К чертям прорвавшим его защиту вокруг дома. Плохо. Значит, он в ловушке. Неизвестно, сколько их, неизвестно, где они, но нужно было что-то предпринимать. Только вот чем дольше он стоял, тем больше приходило осознание: Вилфред мертв, где-то там Тор истекает кровью, а Вали… Где сейчас Син? Где Сигюн? Страх затопил разум. Все ведь из-за него. -Па..! – крик оборвался. Слезы комом встали в горле. Локи отошел от стены и поднял голову. К лестнице пути нет, но он должен попасть на второй этаж. Он сосредоточился. Через мгновение его двойник уже устремился к лестнице, надеясь отвлечь неизвестного на первом этаже. Сам же Локи за доли секунды переместился на второй. Там не было ничего, кроме огня. Маг бросился к единственной закрытой двери и дернул ручку на себя. Та не поддалась. Не поддалась она и магии. Локи не смог ни перенестись туда, ни открыть. Все бесполезно. Паника охватила мага и он обессилено ударил кулаком по дереву. И только сейчас почувствовал неладное. Медленно повернул голову. Со стороны лестницы на него шли три альва. Среди них был и Галар. На Локи был устремлен пустой, бездумный взгляд абсолютно белых глаз. Движением рук альвы формировали какое-то заклинание. Локи поднял ладонь, чтобы напасть раньше, чем они закончат плетение… но ничего не произошло. Он только успел почувствовать, как что-то сильно обожгло запястье, когда раздался грохот и на него обрушился потолок.

***

Времени искать друзей у воинов не было, но как нельзя кстати на выходе им подвернулся Вольштагг. Это даже к лучшему, решил Фандрал, и они все отправились в путь. Последнее, чего они ожидали в Альвахейме, так это того, что их грубо бросят к подножию трона. Восседавший высоко над ними Вёлунд был очень зол. -Мало мне асов за последние дни! Упрямые, несносные, честь для вас - пустой звук! Я запретил вам приходить в эти земли, но у вас все равно хватило наглости явиться сюда! Чего ради? -Ваше Величество, - поспешно заговорил Вольштагг, - наши намерения честны и благородны, мы с вами движимы одной целью и потому мы здесь… -Я уже слышал сегодня эти пафосные речи! Надоело! Вы говорите о сотрудничестве и мире, а сами опаиваете моих подданных, подвергаете их жизни опасности, похищаете их, прикрываясь благими намерениями! -Что? – Фандрал не сдержал удивления. – Ничего такого не было! -Да неужели? Тогда, может, скажете, куда исчезла ваша делегация, присланная Всеотцом с дипломатической миссией? М? К слову, исчезла она вместе с несколькими моими подопечными. -Ваше Величество, - как можно спокойнее говорил Фандрал, но про себя злился, потому что понимал: пока они тут разберутся, Тор и Локи уже будут убиты. - Приношу свои извинения, но наш царь не отдавал подобный указаний и не посылал сюда делегацию. Последние несколько часов он находился на переговорах в Ётунхейме. Альв недоверчиво взглянул на них, но промолчал, задумавшись. Фандрал рискнул продолжить, с мольбой глядя на короля: -Послушайте, мы здесь, и нас прислал Всеотец. На нашего посла напали в Ванахейме. По его словам, это были ваши люди. Он спасся, но сейчас там оба наших принца, которые ни о чем не догадываются! В Асгарде появились предатели, Всеотец не знает, кому можно доверять, но он верит, что они замешаны в исчезновении ваших людей и в нападении. Мы не знаем, сколько их там, но нам очень нужна ваша помощь. Поймите, на счету каждая минута. Вёлунд откинулся на спинку трона и бросил неоднозначный взгляд на стоявшего справа рыжеволосого альва.

***

-Очнулся, наконец! Мы уж думали, помер ненароком раньше времени! Вокруг по-прежнему было жарко, слышны треск древесины и падение балок. По-прежнему в воздухе не было ничего, кроме дыма и пепла. Локи поморщился от пронзившей спину боли и открыл покрасневшие глаза, поднимая голову, пытаясь сфокусироваться на фигуре напротив. И оторопел. Прямо перед ним стояла Сиф. Огонь осветлял ее лицо, и оттого ее злорадная улыбка казалась еще более жуткой, во взгляде сквозило презрение. Локи шумно выдохнул. Она хоть и ненавидела его, но столь подлое предательство было неожиданным. Маг несколько раз дернулся, пока не понял, что был связан. И что одну руку оплетал антимагический браслет. Отлично. Локи, безуспешно пытаясь подавить панику, тяжело дыша, откинул голову, внимательно разглядывая остальные окружавшие его фигуры. Несколько асов и трое альвов. Похищенные. И почему он сразу не понял? -Видимо, мне стоило догадаться, а не уповать на доверие Тора, - собравшись с силами, произнес он, обращаясь к девушке. Запоздало вспомнил, что братец каждый шаг в своих поисках передавал друзьям. -На доверие Тора уповать вообще не стоит, - Сиф откинула волосы. - Водится с кем ни попадя. Давай уже быстро закончим, - она махнула кому-то за спиной мага. Локи откинул голову на стену и опустил глаза. Взгляд зацепил за тела Вилфреда и Тора недалеко от них. И большие лужи крови. Он поспешно отвернулся. Все мертвы… Сигюн, Син … вряд ли их ожидала иная участь. И криков с верхних этажей он больше не слышал. Все было кончено. Не в их пользу. -Что вы сделали с Вали? – спросил он, но уже догадывался, какой будет ответ. -Уже неважно. Ничего не важно теперь, - заверила Сиф. К ней подошел один из эйнхериев с глубоким непрозрачным сосудом. -Я могу узнать хотя бы причину всего этого? В ответ Сиф одарила его крайне пренебрежительным взглядом. Немного помедлив, она все же заговорила: -Существует пророчество. О гибели Асгарда от твоих рук. -Что ты несе..? – маг удивленно посмотрел на нее, но тут на него что-то плеснули. Локи дернулся в сторону. Масло. Он с ужасом увидел, как еще порцию вылили на его одежду и разлили вокруг. Масло! В горящем доме! Они собрались сжечь его?! -Всеотец знает о нем. Тюр предупреждал его насчет тебя уже очень давно. Но он не послушал и запретил подозревать тебя в чем-либо, - продолжила Сиф, когда Локи смог поднять на нее взгляд. -Что за бред… – голос Локи дрожал. – Ты прекрасно понимаешь, что если бы и существовало какое-то пророчество, я бы о нем знал! Но его нет! Да и дался мне ваш … –У нас нет повода сомневаться. И мы не допустим уничтожения Асгарда! Мы избавимся от тебя, и нам больше не придется охотиться на Всеотца! Все, наконец, будет так, как и должно быть, – она махнула рукой асам и те, вместе с альвами, направились к выходу. -Вы своими руками только что уничтожили его, - смотря на лежащего громовержца, тихо проговорил маг. – Вы уничтожили его будущее. Девушка проследила за его взглядом и ухмыльнулась. -Всегда есть невинные жертвы. Сиф бросила на Локи последний взгляд и направилась к выходу. Эйнхерии и альвы должны были привести коней, но они все замерли у крыльца. Когда девушка вышла из дома, то увидела, что здание окружает отряд альвов, во главе которых стоит Троица воинов. Локи дернулся в путах еще несколько раз. Вот только зачем? Мертвы все. Абсолютно все. И ради чего? Локи сглотнул и откинул голову на стену. Он видел, как рухнул дверной проем, в котором только что исчезла асинья, а за ним - вся стена. Совсем скоро развалится весь дом, погребет под своими завалами и его. Огонь подбирался ближе. В другой части комнаты загорелся плащ Тора. Локи заметил это за пару секунд до того, как вспыхнуло разлитое рядом масло и пламя перебросилось на его одежду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.