ID работы: 1716082

Я разрываю нервы.

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
50 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 65 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Это были Маус и Женя. -Мы решили своровать тебя от них и посмотреть, что они будут делать, а сами сказали, что в магазин пошли - ввел меня в курс дела Дима. -Понятно. Тогда пошлите подальше, а то они меня здесь быстро найдут. -А знаешь, где они тебя точно не найдут? Там, где ты должна быть. – конструктивно заметил Маус,- сейчас они пойдут тебя искать, а ты иди к нам. Ключи есть? -Нет, я их дома оставила… -Значит так, - перебил Женя, - над дверью в дверном косяке найдешь ключ, а мы пошли в магазин. -Хорошо, сказала я и побрела в сторону подъезда. Ключ я нашла, открыла дверь, и сразу обо что-то споткнулась. Ну конечно, мусор. Не вынесли. Паразиты. Мне всегда нравилось находиться в их квартире. Тут царили хаос и уют одновременно. Повсюду валялась одежда, обувь, еда, мусор, немного реже можно было увидеть торчащие гитарные грифы и барабанные палки. В прихожей, на полочке для обуви было множество кед, в основном конверсы, так же в прихожей в шкафу стояли скейты и лонгборды. Я прошлась по комнатам. Не увидела ничего нового. Везде жуткий бардак, но меня это не интересует. У Жени в комнате на кровати лежала гитара, у Мауса – планшет, у Тоши – ноутбук, пиво и печеньки. У Влада в комнате почти всегда был порядок. Нет, конечно валялись вещи, и другое, но было видно, что он старается поддерживать чистоту. Я решила сходить на крышу, но на улице уже было прохладно, поэтому я достала у Влада из шкафа полосатый красно-черный свитер и пошла к Жене за штанами. Придя на крышу, я снова убедилась, что никто кроме нас сюда не приходит. Достав из Тошиной заначки пачку честера, я закурила. Вообще, я редко курила, и, не как обычные люди, чтобы успокоить нервы, я курила, когда у меня было все хорошо. Когда у меня на душе было спокойно и тепло, ну или когда мои нервы были совсем на пределе. Включив музыку и посмотрев на время, я поняла, что скоро нужно идти домой, чтобы еще хоть немного побыть с родителями. Я решила позвонить Тоше и сказать, что я у них дома. -Ты, блять, где? – вместо приветствия. -У вас дома. -Мы дома уже десять минут, где ты? – не унимался малой. -На крыше, сейчас приду. Когда я зашла домой, парни уже смеялись. -Это что, мой свитер? – Влад с прищуром смотрел мне в глаза. -Да, он мне понравился, и я его у тебя заберу. -Я тебе дам его поносить, только концерт завтра в нем отыграю. Так что давай сюда. Я стянула свитер и отдала ему. Влад принюхался. -Ты что, курила? -Я тебе больше скажу, - в дверях появился Тоша, - она курила мой честер. На меня в упор смотрели парни. -Я куплю тебе новую пачку, успокойся. -Вась, ну это же вредно, - протянул Владик. -А сам-то куришь и ничего. -Ну, мне детей не рожать потом. – не люблю когда он начинает говорить таким тоном. -Все, пошли чай пить. Когда мы зашли на кухню, Женя делал всем чай, Маус ел печенье, а Тоша развалился на диване. -Вась? – спросил Женя. Я не ответила, примерно зная, что сейчас будет. -Вась? -Ну что? -Ты чай какой будешь: черный или зеленый? – спросил Женя уже улыбаясь. -Синий! - крикнула я. Женя улыбнулся, но тут его взгляд упал на мои ноги. -Это что, мои джинсы? -Да она сегодня всех обокрала, - начал жаловаться малой, - у Влада свитер сперла, у меня пачку честера, у тебя джинсы. -А у меня она ничего не брала, - ответил Маус и откусил печенье. -Врешь, - сказала я и забрала у него откусанную печеньку. -Эй, ну так не честно! – сказал Маус. -Молчи, мышь, - сказала я с улыбкой поедая печенье, - Жень, сколько время? -Около девяти, а что? -Да я хотела часам к десяти домой пойти, с родителями еще пообщаться. -Ну, хочешь, мы тебя сейчас проводим? Хоть мы и жили в разных подъездах, но кто-нибудь из ребят меня всегда провожал до квартиры. -Ну сейчас чай попьем и пойдем, хорошо? -Как скажешь. – и Женя улыбнулся моей любимой улыбкой. -Влад, ты помнишь, что мне обещал? -Эм… Пошли ко мне в комнату? -Нет, тащи сюда гитару. Пусть парни тоже услышат. -Ну Вась, я стесняюсь… -Так, Зайченко, значит, как ко мне в ванну заваливаться, когда я моюсь – так это ничего, а свою песню исполнить ему стыдно? -Ну ладно, ладно, сейчас. – и он ушел за гитарой. -Она лирическая? – спросил Маус. -Да, - ответил вошедший Влад. -Тогда разрешите пригласить вас на танец? – спросил у меня Маус и протянул руку в приглашающем жесте. Я взяла его руку и Влад начал играть. «Солнце раскроет веки, Кофе запустит движок. Утро тобою бредит. Что лучше: шаг или прыжок? За шторами в окнах ругаются тени, На старых полотнах потрескался мир. Две белых сплошные нас не разделят, В лиловых коронах вдыхаем эфир» Влад закончил песню, а мы с Маусом понеслись в бешеном вальсе по всей квартире. Когда мы дотанцевали до кухни, Влад смотрел на меня и ждал реакции. -Мне очень понравилось. Честно. -Я же говорю. Ее чуть-чуть доделать и в альбом вставим. – уговаривал его Женя. -Ребят, я пойду, а то время уже… -Да, пойдем, провожу, как раз курить хочу, - сказал малой, вставая с дивана. -Влад, там холодно, я одену тот свитер? – я до сих пор была в жениных джинсах, - а завтра зайдете за мной перед чеком и заберете вещи, ок? -Для тебя – все что угодно, - ответил он, протянул свитер и поцеловал в макушку. -Пока, ребят, - сказала я и улыбнулась. -Пока, - ответил Женя. -До завтра, - сказал Влад. Маус просто улыбнулся и кивнул. -Пойдем уже, - нетерпеливо протяну Тоша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.