ID работы: 1716082

Я разрываю нервы.

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
50 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 65 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
POV Женя. Мы с Владом болтали о всякой фигне, как обычно. Маус с девчонками сходили с ума и по очереди катали друг друга в тележке по парку. Ко мне подошел Тоша, сказал, что они с Васей отойдут, и взял мою гитару. Такие милые. По нему уже давно все понятно, а вот Вася… С самого начала нашего общения было ясно, что ей нравится Влад. С того самого момента у Тоши с Владом были напряженные отношения. До какого-то момента. А, точно, до того концерта. -Что там у Васи с Тошей? – спросил я Влада. -Что, что… Придурки оба. -И все же? -Ну, он явно к ней что-то чувствует, а вот она… Я не знаю. -Понятно. А как у тебя? -А что у меня? -Как будто я постоянно разговариваю по телефону и мило улыбаюсь. – хотя, я так и делаю. -Ой, а сам-то, - улыбнулся он. -Ну да. И все же? -Я потом расскажу. Когда придет время. -Хорошо. За разговорами прошло еще минут сорок. Уже светло. Ужасно хочется спать. Люди нехотя выходят из домов и идут на ненавистную работу. Мне их не понять. Зачем делать то, что тебе не нравится? В мире столько интересных вещей, а они живут только завтрашним днем. Вот, наконец-то, мы дождались этих голубков. Держатся за руки, улыбаются. Счастливые. Надо Стелле написать. Половина седьмого утра. Ну и что. Я написал смс и положил телефон в карман. -Ребят, пошлите спать, - уже час ныл Влад, а Маус уже давно храпел в той самой тележке. -Пойдемте ко мне. Девчонки, вы с нами? – голос улыбающейся Васи. -Нет, я домой поеду, а то мне на работу еще. – Таня просто робот. Как она в таком состоянии будет работать? -Я тоже. Простите, ребят, - улыбнулась Юля. -Ну ладно, вас до такси проводить? -Да сами дойдем. Пока, ребят. Девочки ушли, а мы пошли домой. Мауса будить не стали. Это так странно смотрелось. Не выспавшиеся прохожие с удивлением на это смотрели. Четверо молодых людей, один из которых спит в тележке, и одна девушка. Ну и пусть завидуют нашей интересной жизни. Нет, нельзя так думать! Это неправильно. Я должен сочувствовать им, а не насмехаться над ними. Черт, как хочется спать. Мы пришли к Васе, потому что не дошли бы до совей квартиры. Оставили Мауса в прихожей, а сами пошли на кухню. Закон подлости, это когда ты приходишь домой под утро и тебе мгновенно расхотелось спать. Ребята выпили чаю и отправились спать. А я же Мильковский, мне надо покурить. Интересно, сколько раз я бросал? Семь? Десять? Выйдя на балкон, я застал там курящую Васю. -Не спится? – спросил я, увидев ее улыбку, которая не сходила с ее лица с того момента, как они с Тошей вернулись из своего маленького путешествия. -Нет, - она улыбнулась еще шире. -Смотри со счастья не помри, - сказал я с улыбкой. Почему-то я всегда заряжаюсь эмоциями человека, с которым разговариваю. Она счастлива – и мне хорошо. Нет, вы не подумайте, я не влюблен в нее, у меня есть Стелла. -Так заметно? – она смутилась. -Ну, есть немного. -Немного? -Ладно, сильно заметно. Так лучше? -Конечно лучше. Если искренне - всегда лучше. И молчание. С ней не было неловкости. Боже, как мне повезло с друзьями. Вроде все придурки, но всегда выслушают и помогут. О таком можно только мечтать. -Маус завтра будет рвать и метать, - прервала она мои мысли. -Почему? -А ты выгляни и посмотри, в какой позе он спит. И вправду. Мы же его не вытащили из его транспорта. Так и несли на третий этаж. -Мы все равно его сейчас не разбудим. -Да, ты прав, - она улыбнулась, и, потушив сигарету, зашла в квартиру, бросив на ходу: «Спокойной ночи» -Скорее утра, - ответил я, но она, наверное, уже не слышала. Докурив сигарету, я пошел спать, но, как выяснилось, Тоша занял мой любимый диван. Теперь выбор небольшой: или спать с Васей, или идти к Владу в гостевую комнату. Я решил не смущать девушку и направился к Зайченко. Хм… Интересно, почему наш Тоша не пошел спать к Васе? Хотя, это их отношения, я лезть не буду. Раздевшись и кинув одежду на пол, около кровати, я спихнул гитариста с половины кровати и забрал свою законную половину одеяла. Тот только недовольно что-то пробурчал, встал, подошел к шкафу, достал оттуда теплый плед, и, укутавшись в него, упал на кровать, чудом не задев меня. Интересно, откуда он знает, где что лежит? Удовлетворить свое любопытство мне не удалось, потому что как только моя голова коснулась подушки, и как только тело рядом со мной перестало ворочаться, я мгновенно уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.