ID работы: 171629

"А Вы когда-нибудь видели, как танцует ведьма?"

Гет
R
Заморожен
210
автор
Фейн Крайт соавтор
Размер:
220 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 273 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 11. О речушке в лесу и записке в кармане, а так же о бабушке, любящей верховую езду

Настройки текста

…Покажи мою дорогу, Силой надели сполна, Проведи меня немного – Дальше я пойду одна…*

***

«Ведь если всё это не прекратится, то её сущность, её душа, распылится в пространстве и времени…» Как это? Как душа может распылиться? «Она станет песком под ногами, пеной на гребне волны, пылью в воздухе…» Она… Она? Кто? Душа? Чья тогда? Или последнее было не про душу? Ну а если так, то тогда кто? -Ань? Я?! -Аня, чтоб тебя, вставай! Я рывком села на постели. -Что с тобой? Снова эти кошмары? -Ага, - машинально ответила я. -Неспроста это, - подытожил Ваня, - не может один и тот же сон просто так сниться девять ночей подряд, причём двум людям сразу. Ладненько, ты тут просыпайся, в порядок себя приводи, а я что-нибудь на завтрак сварганю. Ободряюще похлопав меня по плечу, Ваня босыми ногами пошлёпал на кухню. Ну вот, а я волновалась. Всё нормально, всё хорошо. Всё как обычно. Почистив зубы, я так же переместила свою хладную тушку на место поглощения полезных для организма веществ. -Тебе чай или кофе? – спросил Ваня, лёгким взмахом сковородки переворачивая на лету наш потенциальный завтрак. -Кофе давай, - после недолгого раздумья сказала я, с хрустом потягиваясь и водружая седалище на стул. -Блинчики с мясом, нормально? – чуть обеспокоено спросил Ваня. -Конечно нормально! – ответила я, - Вань, ты лучше меня готовишь, а ещё спрашиваешь, вкусно или нет. -Ну непривычно всё-таки, - развёл руками брат, - я ж сковородку первый раз в жизни взял в руки на следующий день после того, как мы с тобой ушли. -Кстати об «ушли», - я дожевала кусочек, - ты и сегодня пойдёшь? -Пойду, - брат подавился и поспешил запить чаем. -Вань! – не выдержала я, так стукнув кулаком по столу, что аж чашки подпрыгнули. -Что? – отозвался он. -Ты ничего не хочешь мне сказать? – вкрадчиво спросила я. -Нет, - философски ответил он, собираясь встать. -Сидеть, братик, - ядовито сказала я. Ваня послушно сел на место. -Я в общем могу понять ситуацию. То, что мы с тобой каждый день ночуем в какой-нибудь новой квартире. Я даже не буду спрашивать, чьи они и откуда у тебя ключи. Я молчу насчёт того, что, когда мы ушли, ты отобрал у меня мобильник и модем. Десятые сутки без интернета – и я повелительница «Косынки»… -Вот и хорошо, развиваешь логическое мышление, - вставил Ваня. -Не об этом речь, - недовольно оборвала я, обозревая готового заржать брата, - я не настолько зависима от всемирной паутины, чтобы страдать ломкой. Но Ваня! Посмотри на себя! Каждое утро ты, позавтракав, одеваешься и куда-то уходишь аж до самого вечера! Но и это не всё! Ты же заразился от меня этой… Этим… Ну… -Анют, я твой брат, родная кровь. ЭТО по-любому перешло бы на меня. Я с горечью оглядела себя. С того S-образного пореза на левой руке всё и началось. Я побелела вся, окончательно. Ваня – почти весь. -Не перешло бы, если бы не тот сыр, - угрюмо сказала я. Да, то утро, когда я из-за Вани случайно порезалась, у меня ещё сыр в руке был. Ваня тогда тем же ножом порезался. Вот так и попала моя отравленная кровь в его вены. -Дался тебе этот сыр, - с досадой сказал брат, вставая. -Ваня, ты просто не хочешь признавать очевидное! -Нет, это ты не хочешь!!! От тона, таким была сказана эта фраза, я аж съёжилась. Брат никогда со мной так не разговаривал… -Аня, пойми, тебе не время знать, куда и зачем я хожу! -Назови мне хотя бы одну причину, почему я не должна знать! – разозлилась я. -Ах причину? Хорошо, будет тебе причина! Напомни мне, как звали того врача, к которому ты ходила на приём по поводу своего пореза? -Дмитрий Иванович, кажется. А почему ты спрашиваешь? Хотя погоди… почему «звали», а не «зовут»? -Потому что его вчера на колбасу перекрутили! В моём мозгу как будто что-то щёлкнуло. -Эм… Ему плохо? – осторожно спросила я, - Он заболел? Ваня с видом мученика возвёл глаза к потолку. -Анют, я же тебе русским по белому сказал – его перекрутили на колбасу! Э… А… -Ты вчерашние новости смотрела? -Да, естественно! По правде говоря, смотреть я смотрела, но не видела, ибо мысли мои в тот момент витали очень далеко отсюда… -Тогда ты должна была запомнить, что вчера в заброшенных гаражах была найдена окровавленная одежда с запиской «Не лезь не в своё дело!», само место походило больше всего на логово сатанистов, куча пентаграмм это подтверждала. А в результате проведённого расследования было выявлено, что одежда принадлежала покойному врачу-иммунологу Дмитрию Ивановичу Дарову, останки которого впоследствии были найдены где? -В КОЛБАСЕ?! – переспросила я, с ужасом покосившись на недоеденный бутерброд. -В колбасе, в колбасе, - с олимпийским спокойствием подтвердил Ваня, - а ещё… Я не успела его дослушать – съеденные блинчики, выпитый кофе и надкусанный бутерброд с поистине космической скоростью попросились обратно на белый свет, поэтому я рванула в ванную к большому белому другу. -Я больше никогда не смогу есть колбасу… - тихо простонала я, проваливаясь в блаженное забытье.

***

Тихо… Спокойно… Где я? -Сестрёнка? Вставай. Я открыла глаза. Ваня? -Что с тобой? – с лёгким налётом беспокойства спросил Ваня. -Да нормально всё вроде, - озадаченно ответила я, пытаясь понять, что за ткань у меня в руке. -Пойдём, - брат рывком поставил меня на ноги и куда-то пошёл. Мимоходом я огляделась. ЛЕС?! -Вань, а мы где? – спросила я, сильно сомневаясь в наличии у себя мозгов. -А ты не узнаёшь это место? – удивился он. Я осмотрелась повторно. Лес как лес, небольшая речушка в двух шагах. Щебет птиц, плеск воды, шелест травы, ржание… Стоп. Ржание? Пока я осматривалась, Ваня успел уйти далеко вперёд. Догнав его, я обнаружила, что он гладит… лошадь? Ну да, лошадь. Довольно высокая, чёрная как смоль, только на морде белая стрелка между глазами проходит. Грива гладкая и шелковистая, как будто ежечасно причёсываемая. -Ну а Соню-то ты узнаёшь? – поинтересовался Ваня. Точно! СОНЯ! Это же бабушкина лошадь! Она при жизни очень любила верхом ездить. А когда она умерла, Соня, как будто почувствовав это, стала чахнуть на глазах, и последовала за бабушкой где-то через неделю. Но что Соня делает здесь? -Ждёт, - ответил Ваня на мой невысказанный вопрос. -Кого? -Меня. -Зачем? Брат промолчал. Проверил стремя, поправил уздечку. -Ваня, что мы здесь делаем? Что это за место? – засыпала я Ваню вопросами, - И что тут делает бабушкина лошадь? И с чего ты взял, что она ждёт, да ещё и тебя? -Стоим. Лес. Ждёт. Просто знаю, - терпеливо ответил он на все вопросы по порядку. -Ну не издевайся надо мной! Ваня только вздохнул. -Аня, послушай. Все эти странные вещи, которые происходили с нами в последнее время – всё это не случайно. Хотя… это с какой стороны посмотреть… В общем, если бы тебя тогда не поцарапали, мы бы уже смогли увидеться с нашими родственниками с отцовской стороны. -А кто они? – полюбопытствовала я. -Всему своё время, сестрёнка, всему своё время. Нас с тобой отравили. Случайно, но это уже не важно. И из-за того, что мы по эту сторону границы, мы закончили вот так вот. Но так как я физически сильнее, я неосознанно перетянул весь яд на себя. Так что у тебя ещё есть шанс. Я за эти дни кое с кем встретился и обо всём договорился – тебя заберут. -Куда? – насторожилась я, - И зачем? Ваня вскочил в седло. -Я не имею права прямо сейчас тебе всё рассказать. Аня, ты танцуешь на грани, хватит! Мне обо всём рассказали, ты должна её пересечь – иначе сгоришь. -Вань? -Здесь мы расстаёмся, дальше ты сама. Но запомни одну вещь – мага так просто не убить. Соня встала на дыбы, развернулась и ускакала в туман.

***

Ну и приснится же иной раз… Я потихоньку встала, потёрла ноющие виски. В коридоре хлопнула дверь. Видимо, Ваня ушёл, оставив меня наедине с моим интеллектом, то есть практически в одиночестве. А куда же он всё-таки каждый день ходит? Не стану же я верить лёгкой бредятине во время обморока, да ещё и от такого известия. Эх, покойтесь с миром, Дмитрий Иванович… Потихоньку я выползла из туалета, мечтая добраться до аптечки, потом заварить крепкий чай… Стоит упомянуть, что дверь в квартиру и дверь туалета располагались друг на против друга в разных концах коридора, так что, едва я вышла, мне стало прекрасно видно распахнутую дверь и Ванино… т… тело… Внутри меня всё оборвалось. -Вань?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.