ID работы: 171629

"А Вы когда-нибудь видели, как танцует ведьма?"

Гет
R
Заморожен
210
автор
Фейн Крайт соавтор
Размер:
220 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 273 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 12. О русских диспетчерах и непробуждённых полукровках, а так же о том, почему на корпоративе не рекомендуется много пить

Настройки текста

Как смерть воспринимает смерть? Наверное, так же, как и люди, пытаясь понять то, что понять невозможно.*

*** Где-то в русском департаменте жнецов.

Утренняя… нет, не тишина. Суматоха. Так как вчера у кого-то был День Рождения, то сегодня многие маются жестоким похмельем. Но нашёлся один сознательный диспетчер, который часов в шесть утра вспомнил, что сегодня Сергей Сергеевич устраивает проверку внешних архивов. Поэтому, пока начальство ещё не пришло, многие судорожно заполняют квитанции, которые надо было заполнить ещё вчера вечером, подшивают их в папки, а сами папки несут в библиотеку и уже там расставляют по алфавиту и цвету. Папки с квитанциями, отчёты о собранных душах, номенклатуры дел, записи о стычках с демонами и тому подобные вещи – вот что составляет внешний архив. Однако в одном из многочисленных кабинетов, рассчитанных на десять персон, царила почти что тишина. В помещении находилось всего двое жнецов. Молодой парень с короткими рыжими с утра растрёпанными волосами выключил кипящий чайник, налил себе кофе и стал пытаться развязать пакетик с домашними пирожками. -Ксю, - недовольно позвал парень, - ну зачем ты так завязала? Я сейчас себе все зубы сломаю. Сидящая за соседним столом высокая девушка только фыркнула. -Ну что ты фыркаешь? -Надо было вставать тогда, когда я тебя разбудила, и не падать потом носом в кровать. Позавтракал бы тогда нормально, а не как сейчас. Да и вообще тебе повезло, что ты всю работу ещё вчера сделал, а то носился бы сейчас как наши коллеги, - Ксю мотнула головой в сторону двери, за которой, топая, как стадо мамонтов, промчались жнецы. -Ну да, я немного ленив, признаю, - сказал парень, отчаявшись развязать пакетик по нормальному и попросту разрезая его серпом, - но исправляться я не собираюсь. Ксюша, не надо на меня так смотреть. -А как мне на тебя ещё смотреть? Ладно, замяли. Причешись лучше, Сергей Сергеевич скоро придёт. -Не буду, - заупрямился он. -Что значит «не буду»? Горислав, а ну живо причесался! – сказала Ксения строгим тоном, - Или хочешь, чтобы как в прошлый раз было? -Прошлый раз, между прочим, случился из-за того, что ты свой красный сарафан по пьяни… или это было на спор?... ну да не важно… укоротила до очень-мини-сарафана. У шефа, между прочим, тогда глаза чуть из очков не вылезли. Ксения чуть заметно покраснела. -А что? – с вызовом спросила она, - У меня хорошая фигура и стройные ноги, без всякого намёка на целлюлит! -А кто спорит? – замахал руками Горислав, - Только из-за твоих стройных ножек нас тогда на три недели отправили во внутренний архив! Я чуть со скуки не умер! -А что сразу я? – возмутилась Ксения, - Можно подумать, я одна там дебоширила! -А нефиг было в своей мини-версии сарафана превращать косу в импровизированный шест и пытаться станцевать стриптиз! -Не было такого! – офигела девушка. -Было-было! – «утешил» её Горислав, - Больше всех глазел, между прочим, именно Сергей Сергеевич! Потом, после пятой рюмки, он, наконец, вспомнил о своём великом долге начальника и разогнал этот, цитирую, «бесовский шабаш». Ксюша побледнела. -И ты рассказываешь мне это сейчас, спустя почти пять месяцев? Тебе не стыдно, скотина? -Я не скотина, - попытался оправдаться парень. -Ещё какая! Что ж ты такие косоворотки носишь? Носил бы, как и все нормальные жнецы, белую рубашку! -А мне чёрная косоворотка нравится. А тебе, кстати, по Уставу положено белую блузку носить. -Я и ношу! -А так же юбку и пиджак. Как и все нормальные жницы, - передразнил Ксюшу парень. Ксюша захихикала, и уже хором они сказали: -Одеваться по Уставу? Не, не слышал! -Кстати, - отсмеявшись, сказал Горислав, - я тут кое-что вспомнил насчёт того корпоратива. -И что же? – спросила Ксюша, начиная заплетать свои пепельные волосы в длинную косу. -Я только намекну. Те царапины на твоей левой коленке напрямую связаны с тем, что Сергей Сергеевич вспомнил о своём долге начальника. -ЧТОООООООООООО?! Горислав пакостно захихикал. -Не ври мне, паскуда! – жница была в ужасе, - Это же ты меня с шеста… То есть с косы снимал, это твои царапины! Я была не настолько пьяная, чтобы этого не помнить! Парень уже не хихикал, а ржал в голос. -Ах ты скотина… - зловеще прошипела Ксения и, взяв свою косу, начала медленно обходить стол. -Э, не надо! Я же пошутил! – с лёгким испугом сказал Горислав, - Я больше не буду! -Ага, не будет он! Я кучу раз эту фразу слышала! Вот в таком виде, прыгающими по столам, их и застала одна из коллег. -Иванов, Смертова, заканчивайте уже! – сказала она, - Я с Иваном встретилась, еле дотащила до лазарета, парень при смерти! Горислав с Ксенией разом остановились. -Какой Иван? – с опаской уточнила Ксения. -Который Блан! Мигом запихнув косы в шкаф, Иванов и Смертова пулей помчались в лазарет. В лазарете они сразу же наткнулись на Ваню, в диком кашле отхаркивающего кровь, бледного, как лист бумаги. -Ваня! – Горислав, перепрыгнув через стул, метнулся к кровати, - Что ж ты так… Ты совсем плох… -Горислав? – с усилием прохрипел Ваня, - Здравствуйте… -Как ты, Вань? – с тревогой спросила Ксюша. -Плохо, - признался Ваня, - очень. Больно очень. По венам как будто серная кислота течёт! Горислав и Ксения с опаской переглянулись. -Да не важно, в общем, это… Я уже у Сергея Сергеевича был, отчитался. -Ну? А нам расскажи! -Обязательно… -Да ты устройся сначала удобно, воды вот попей, - занервничал Горислав. -Некогда, - отрезал Ваня, - я сделал всё, как вы нам с Аней велели. По квартирам каждый день мотаемся. Где друзья мои с работы приютят, где по вашим точкам… -А на какой вы сейчас точке? – спросила Ксюша, - На нашей или у твоих друзей? -На вашей на Комсомольской. На улицу выходить я ей не позволяю, интернет отобрал. Она ворчит, - с неожиданным смешком добавил Ваня, - что девятые сутки без интернета – и она повелительница «Косынки»… Ксюша улыбнулась. Потенциальная стажёрка была вся в наставницу. -Только вот демонов много. Каждый день их вижу. Я, конечно, амулет в шторы вшил, но они уже обнаглели – чуть ли не в окна заглядывают. Слушайте, - с неожиданной для умирающего человека силой Ваня схватил Горислава за запястье, - заберите её. Пожалуйста. Мы не выдержим ещё полтора месяца. Ну она так точно, а я даже до завтра не доживу… -Это ещё почему? – опешил Горислав, - У тебя здоровье хорошее, шипа в теле нет, выздоровеешь! -Не выздоровлю, - покачал головой Ваня, - Горислав, я – непробуждённый полукровка с ядом от шипа. Этого достаточно, чтобы убить меня. С лёгким хрустом Ваня встал с кровати. Пошатнулся. Удержался. -Проводите? Телепортировав косы, жнецы молча пошли за Ваней. Очутившись на крыше одного из домов, Ваня сказал: -О, сестрёнка ещё спит. Жаль, что я не смогу сдать с ней выпускной экзамен… Но она не должна видеть, как я умру! Это будет для неё слишком! – Ваня обернулся к Гориславу. -Ты, главное, из подъезда успей выйти, - деревянным голосом сказал Горислав, - а там я тебя заберу. Ваня тепло улыбнулся. -Спасибо. Большое спасибо, Горислав. Жаль, что не судьба мне стать Вашим стажёром. Прощайте, наставник. Ваня спрыгнул с крыши, вдохнул поглубже, и, нацепив на лицо уверенное выражение здорового человека, зашёл в подъезд. Горислав рухнул на колени. -Сестра, скажи, почему всё так? Я не успел даже познакомиться со своим стажёром, как тут же его потерял! -Такова судьба, - с подступающими рыданиями в голосе сказала Ксения, - мы не в силах её переписать. -Почему? Почему не в силах? Я же смерть, в конце концов! -Но у тебя нет розовой закладки! -А я достану её. Вот увидишь, достану. Обязательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.