ID работы: 171629

"А Вы когда-нибудь видели, как танцует ведьма?"

Гет
R
Заморожен
210
автор
Фейн Крайт соавтор
Размер:
220 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 273 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 9. О добрых начальниках и необычной крови, а так же о том, откуда у Греля красное пальто

Настройки текста

Английский департамент. Далёкие-далёкие времена, когда Рон и Алан только-только поступили в Академию, Уилл и Грель были младшими диспетчерами, а Эрик собирался проходить аттестацию…

-Ах, Уилли, сколько можно работать! Пойдём пообедаем, наконец! – раздался истерично-визгливо-счастливый голос Греля. -Грель, м… - Уильям хотел ругнуться «мать твою», но, вспомнив случай почти годичной давности, тактично поправился, - мудак, не мешай мне! Не видишь, я занят! -Ну Уилли, ты же не оставишь даму одну? Вдруг её кто-нибудь уведёт? -Сначала покажи мне даму, а потом я подумаю, - отрезал Уилл и снова закопался в бюрократические бумажки. -Фу, бука. Ты такой скучный! Ну пойдём, мы же уже год как диспетчеры, так что вполне можем себе позволить небольшой перерыв на чашечку кофе! Я, кстати, люблю с корицей! Ну пойдём, ну пожалуйста! Хочешь я тебя даже поцелую? Младший диспетчер Уильям Ти Спирс даже не шелохнулся. -Хорошо, пойдём другим путём. Уилли, если ты сейчас не пойдёшь со мной обедать, то я тебя поцелую взасос на виду у всех! Уильяма словно ветром сдуло. Грель пакостно захихикал и, потирая ладошки в предвкушении чего-то своего, отправился вслед за ним. -Ну и сволочь ты, Грель, - с чувством сказал Эрик, подлавливая алую смерть в коридоре, - если бы мы трое не были в прошлом однокурсниками, я бы тебя прибил! Грель сделал вид, что обиделся. -Это последний раз, когда я поддался на твою провокацию, - хмуро сказал Уилл, накладывая себе на тарелку овощей. -А что будет в следующий раз? – оживился Грель, - Ты меня поцелуешь? -Поцелую. Секатором! -Бука. -Повторяешься. -Знаю. Слушай, Эрик, готов держать пари, что наш Уилли в будущем будет большим начальником, не позволит себе больше ни одного не достаточно интеллигентного словечка, а по утрам будет орать на нас из-за того, что у нас неправильные отчёты! Спорим? -Спорим! – легко согласился Слингби. Жнецы сели за один стол. -Ну Уилли, ну серьёзно, расслабься! Мы же больше не стажёры! -Не обобщай, - с лёгкой завистью сказал Эрик. -А нечего было на той вечеринке почти годичной давности ТАК дебоширить! – хихикнул Грель. -Э! Не вали с больной головы на здоровую! Меня, между прочим, твой отец спровоцировал! -О да… - протянул Грель, - Мой папуля, пусть земля ему будет пухом, умел зажечь как следует! Жнецы примолкли. -Кстати, - сменил тему Уильям, - Грель, а кто сейчас сидит с… -Да девочки из канцелярии вызвались. Девчушка им так нравится, они аж слюнями захлёбываются от умиления. -Не только они, - поправил Эрик, вытирая губы салфеткой, - она действительно миленькая. Красавицей наверняка вырастет. -Не спорю, - лукаво улыбнулся Грель, - эх, и угораздило же папашу с той мегерой связаться! Хотя они оба тогда были не совсем трезвые… -Точнее – совсем НЕ трезвые, - поправил Уильям, - Грель, ты… Что ты решил насчёт того, что я тебе советовал? -Об отчётах, что ли? – легкомысленно отозвался Грель. -О девчушке. Рука красноволосого жнеца дрогнула. Кофе пролился на стол. Но жнец этого даже не заметил. -Ну да. Решил. Эрик с Уиллом затаили дыхание. -Я решил… - Грель сглотнул, - решил последовать твоему совету. Теперь кофе пролил Уилл. -Не ожидал… - произнёс он, - Честно признаюсь, не ожидал… -Да я сам от себя этого не ожидал. Но вдруг из неё получится что-нибудь нормальное? -Да должно получиться! – с напускной уверенностью сказал Эрик, - Я всю литературу по таким случаям назубок вызубрил – всё будет хорошо! Алый жнец неожиданно улыбнулся. Не тем истеричным оскалом голодной акулы, который привык видеть весь департамент, а тёплой, человеческой улыбкой. -Три волшебных слова, которые я так долго хотел услышать хоть от кого-нибудь, - вздохнул он и встал из-за стола. Два его бывших однокурсника тут же вскочили с мест и хором задали один и тот же вопрос: -Тебе помочь? -Ни в коем случае, - отмахнулся Грель, поправляя рубашку, - я всё сделаю сам. И вышел из столовой. Зашёл к девушкам в канцелярию, забрал странно попискивающий свёрток и телепортировался в Москву. -Ну наконец-то! – раздался недовольный женский голос, - Полчаса уже жду! Никак не мог решиться, что ли? -Не твоё дело! – огрызнулся Грель. -Очень даже моё! – возразила девушка, - И девчонка, между прочим, тоже моя! -Как будто она тебе нужна! – вспылил он. -Мне? Ой, да нафиг не надо. Но родители нервные. Им второго внука понянчить хочется. Девушка забрала свёрток из рук Сатклифа. -Слышал, ты замуж собираешься? – спросил Грель. -Собираюсь. И будет у девчушки прекрасная фамилия! -Её фамилия – Сатклиф! -А это уже не тебе решать! – ответила девушка, - И на кой чёрт я связалась с твоим отцом! -Пить надо меньше! Мегера! -Жнец! В устах девушки слово жнец звучало оскорблением. Помешать дальнейшему спору с переходом в драку смог только громкий плач. -Ну-ну, тихо. Сейчас придём домой, в тепло, вкусного молочка попьём, - заворковала девушка и ушла. Грель не помнил, что было дальше. Он не помнил, как Эрик с Уиллом притащили его домой. Но с тех пор красное пальто, в которое была завёрнута маленькая девчушка, стало неизменным спутником его жизни.

*** Где-то в русском департаменте жнецов.

-Что-то не так? – обеспокоенно спросил жнец, принёсший отчёт. Сидящее за столом начальство только вздохнуло. -Можешь засунуть свой отчёт себе в… Последнее слово прозвучало довольно тихо, всё-таки ругаться такому высокому начальству как-то не к лицу, но, тем не менее, жнец его услышал. -А что конкретно не так? -Да я думал, что ты в курсе. -В курсе чего, Сергей Сергеевич? -То есть ты СОВСЕМ не в курсе? От тона, каким был произнесён этот вопрос, юный стажёр разом покрылся пупырышками, как тепличный огурец. -Отбой тревоги, - устало произнёс Сергей Сергеевич, выбрасывая отчёт в мусорку, - с этой Блан снимаются все подозрения. Выражаясь вашим молодёжным сленгом – на шаурму её перекручивать никто не будет. -А почему? – удивлённо спросил стажёр, минутой ранее втайне надеявшийся, что ему доверят или хотя бы разрешат посмотреть на важное задание, связанное с этой славянской ведьмой. Душа его, осмелев, выбралась из пяток и расползлась по всему телу, как ей и положено. -А потому, Коля, - Сергей Сергеевич фамильярно похлопал стажёра по плечу, - что ни крови демона-контрактника, ни какой-либо другой нечисти в ней нет. Я сам, лично, убедился в этом. Поэтому и отдал приказ свернуть операцию. -Но… Но что-то же в ней есть, Сергей Сергеевич! – горячо возразил Коля. -Ты о чём? -Да мне Серый с Максом рассказывали! Эта Блан была ведь их выпускным экзаменом! Они сказали, что у неё необычная кровь! Что-то, кроме колдовской примеси, есть. -Ах вот ты о чём. Да-да, есть, не спорю. Мой опытный глаз это сразу заметил. Своя она, своя. На Колю напал (с бензопилой в руках) ступор. -В смысле – своя? – медленно, по слогам переспросил он. -В прямом. Ну что ты встал как истукан, можешь идти домой, седьмой час уже. -Не повезло же девчонке… -Ну да, не повезло. Однако ж вспомни историю. Не она первая, не она последняя. -А скажите, Сергей Сергеевич, почему бы её не взять и не… -НИКОЛАЙ! Коля от страха прикусил язык. Сергей Сергеевич был сама доброта, и разозлить его почти ничего не могло, но вот когда его всё-таки разозлить… -Скажи-ка мне, Коля, - обманчиво-ласковым голоском начал начальник, - если она своя и до сих пор находится не в среде своих, что это значит? -Это значит, что некто – вероятнее всего отец или мать – пожелали дать ей шанс прожить нормальную человеческую жизнь. Полукровки с кровью людей имеют на это право… -Всё-всё, можешь перестать цитировать вводную лекцию по курсу разумных рас. Иди уже домой. Коля вышел из кабинета, горестно вздыхая. Старший жнец встал из-за стола, собираясь последовать примеру многих работников и отбыть домой. Он привёл в порядок своё и так идеальное рабочее место, задвинул стул, накинул лёгкую куртку и вышел. Идя через парк, он думал. «Не повезло – это мягко сказано. Полукровка, чтоб меня… Её земной родственник должен быть очень силён магически, чтобы сущность бедной девочки так буйно цвела. Правда, эту самую сущность хорошо, даже отлично запечатали её же родственники с другой стороны. Надо быть психически ненормальным жнецом, чтобы связаться с ТАКИМ магом, как её родственник! Да ещё и оставить после себя такое… потомство! Назвать Блан нормальной язык не поворачивается. Да и Блан ли она? Насколько мне известно, мать у них с братом одна, это точно. А тут… Обстоятельства, демоны рядом шныряли, дикое сочетание кровей. Может, всё-таки сделать то, что предложил Коля? Ведь если всё это не прекратится, то её сущность, её душа, распылится в пространстве и времени. Она станет песком под ногами, пеной на гребне волны, пылью в воздухе. А всё из-за Границы. Грань… Эта ведьма танцует на ней фламенко».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.