ID работы: 171633

Рассвет и падение госпожи Смерть

Фемслэш
NC-17
Завершён
175
автор
RiAnS бета
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 127 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 3. Прощаясь с человечностью

Настройки текста
Случилось как-то леснику припоздниться в лесных дебрях и вот что он увидел: На зелёном холме, что со всех сторон освещала полная луна огромная чёрная волчица терзала тело девушки, разрывая на части шею, грудь, прокусывая руки, с дикой жаждой лакая кровь, вытекающую из тела, пачкающую когда-то белоснежное платье... Спустя какое-то время вдоволь насытившись, словно успокоившись, она отошла в сторону, но затем всё её тело пронзила судорога, а спустя мгновенье на месте волчицы лежала бледная нагая девушка, вся в крови, она поднялась с земли. Лунный свет пролился на её тело: белоснежная кожа резко контрастировала с окровавленной грудью, лицом, чёрные длинные волосы закрывали идеальную грудь и талию, в свете луны светились сиреневые глаза - мужчина невольно сглотнул. Наконец застилающая разум жажда спала и Владлена смогла почувствовать себя человеком, в нос ей ударил сладкий запах крови, осмотрев себя - она сжала кулаки так, что побелели костяшки пальцев. Как же она ненавидела чудовище в себе, молясь о смерти, что приходила лишь во снах... Но в этот раз она гораздо быстрей овладела своим телом, чем в прошлый раз, когда очнулась уже к рассвету. Девушка старалась не смотреть в сторону растерзанного тела - ей было стыдно. Но разве может она испытывать стыд? Она проклятая богом тварь, чудовище, вампир... Владлена заставила себя смотреть на своих же рук дело - вот она когда-то красивая и молодая девушка, ты растерзала её! Через её кровь стремясь почувствовать её жизнь, её любовь! Заглушить невыносимую тоску по любимой! - Прости...прости...прости меня... - шепчет Владлена, склонившись над ней, обнимая её тело, прижимая к себе, она оборачивается к ясной огромной луне, из груди вырывается отчаянный крик: - За что?!! - Нечисть - невольно прошептал лесник, крепче сжимая кинжал в руках. Черноволосая вампирша молниеносно повернула голову в его сторону, сиреневые глаза пронзили на месте, а черты лица страшно преобразовались...

***

1479 год. Фамильный замок Дракул. Трансильвания - Господин, Иляна снова отказалась мыть в главном зале, никто из слуг не хочет. И я тоже. - пролепетала грузная женщина, на вид лет сорока. - Почему, когда же это кончится? - бросает раздраженно кудрявый брюнет. - Мы боимся, господин. Там нечистая сила, три года назад там было пролито много крови... - опуская глаза произносит служанка. - Нас осталось с десяток, и платите вы нам немного, но мы верно служим нашей владычице, мы все ждем её возвращения... - Черт с вами не мойте! - Карбо прищуривается видя, что служанка надеется выклянчить очередную горстку грошей, вздыхая, подает ей пару монет. - На, а теперь скройся в замке. Вот уже три года как Карбо ждет возвращения хозяйки, своей госпожи, присматривая за замком и содержа малочисленных слуг. Ждёт её как верный пес, и лишь самому себе он может признаться, что это не просто верность, что он влюбился в неё ещё на поле боя, черноволосую дьяволицу, разящую врага. Светило клонилось к закату, усевшись на ступеньки замка, он достал самокрутку, приятно пахнущую табаком и поднеся к факелу, задымил, приковав тоскливый взгляд к приоткрытым воротам. Так проходил почти каждый его вечер. Солнце скрылось за верхушками гор, как вдруг он услышал тяжёлый храп и ржание лошадей, пара воинов, стоящих у ворот слегка их приоткрыли и увидели как от гор быстро ползёт огромная тень, пожирая мост. А в тени на всём скаку несутся две диких лошади, вздымая облако пыли перед своими копытами. Мужчины невольно отошли на несколько метров, взявшись за рукоятки мечей, видя с каким бешенством несутся кони. С истошным ржанием одна из них пропала в пыли, а через минуту в ворота врывается другая, прямо над ней в смертельном прыжке огромный чёрный зверь приземляется на лошадь, пара мгновений и зверь разорвав той горло поднимает голову. Карбо в ужасе застывает на месте. Стражник с отчаянным криком кидается на зверя с мечом, но тот резко уворачивается от оружия, хватая его огромными клыками и выплюнув, накрывает своим телом человека, разрывая беднягу на части, и мотнув головой выбрасывает тело за пятиметровые стены замка. Взгляд зверя устремляется на человека, загораживающего вход в замок, Карбо пятится назад. В этот момент последний лучик света, блеснув скрывается за горизонтом. Вдруг зверя сводит резкая судорога и он падает на землю, Карбо достав меч осторожно приближается, занося оружие для удара. Как вдруг на месте зверя, лежа вся в крови оказывается девушка. Она поднимает руку: - Карбо, стой! - охрипшим голосом крикнула графиня, с трудом поднявшись. - Госпожа! - бросается к ней мужчина, как вдруг замечает, что она совсем нагая. Мужчина скидывает плащ укрывая её за плечи. - Госпожа, с вами всё в порядке? Вы меня узнаете? - Карбо, прикажи людям убрать во дворе - оглядывается графиня на кровавое месиво, кутаясь в плащ - и распорядись приготовить мою спальню. Я вернулась. - со странным огнем в глазах добавляет она. Спустя пол часа графиня уже нежилась в огромной деревянной купели, наполненной горячей водой, а Карбо рассказывал как в её отсутствие вел быт, мужчина смотрел в пол, и слегка покраснел, но, казалось госпожа вовсе не обращает внимание на его присутствие. В этот момент Владлена размышляла о своём, её покидали последние остатки человечности, уступая место бесчувственности вампира. И единственное, что напоминало ей, что она живая - была боль в мёртвом сердце, тоска по любимой. Свое проклятое существование она прекратить не могла, будучи сверхъестественным существом, существом, которое всё больше и больше упивалось своей тёмной сущностью. Недавно проснувшаяся вампирша всё явственней ощущала жажду крови, она подняла свои большие сиреневые глаза на мужчину, взгляд которого, казалось, прирос к полу. Встав с купели, она почувствовала как струи воды стекают по её нагому бледному телу. - Карбо оботри меня - слегка томным голосом скомандовала Владлена, мужчина вздрогнул от этих слов но, но все же взял в руки полотенце, она почти вплотную подошла к нему, вынуждая поднять взгляд. - Посмотри на меня. - прошептала она, подняв глаза мужчина невольно ахнул, она положила руки ему на грудь, пока тот аккуратно, словно хрустальную вазу, вытирал её тело. Её глаза поймали его взгляд и она спросила: - Ты все эти годы ждал меня. Этому ведь есть причина. Тебе нравится моё тело? - Оно... бесподобно, госпожа - выдохнул, теряющий над собой контроль мужчина. - Так поцелуй меня - долго ждать не пришлось, мужчина с жаром накрыл её губы, пробравшись языком в рот, промычав от удовольствия. Его кожа была такой горячей, Владлена слышала как сердце толкает кровь, которая была так близко. Она с жаром ответила на поцелуй, впиваясь клыками в губы, но мужчина не остановился, захваченный в плен страсти. Вампирша втягивала горячую жидкость, проклятый нектар... Она резко прервала поцелуй, схватив его за волосы и заглядывая в затуманенные глаза, в следующую секунду прокусив шею и жадно поглощая кровь... Когда сознание вернулось к ней, пришло насыщение. Облизнувшись, словно сытая кошка, графиня взглянула вниз. Карбо лежал на полу и жить ему оставалось не больше пары минут. Она склонилась над ним - Ты был мне верен, Карбо, ты был готов отправится со мной на смерть. И в знак благодарности я предоставлю тебе выбор: либо смерть поглотит тебя, либо... ты станешь её верным слугой. - Моя жизнь - ваша, госпожа - прохрипел мужчина. Графиня склонилась над ним, надкусив запястье, из которого закапала чёрная кровь. - Пей...

***

Вот уже вторую неделю Владлена не могла заставить себя войти в зал, она даже завидовала Карбо: молодой вампир так быстро освоился в своей новой жизни, и чувствами к людям не обладал. Идеальный хищник. А она так и не смогла убить в себе капельки человечности, так терзавшие её чёрную душу, всему виной любовь к Элизабет, навсегда пропитавшая её сердце. Вампирша стояла, словно окаменев, пялясь на двери в главный зал. Глубоко вздохнув она открыла двери, в нос ей ударил затхлый запах уже давно сгнивших тел, коричневые пятна всё также красовались на полу и стенах, напоминая о прошлом, кости были разбросаны по всему залу, она медленно, будто чего-то боясь, ступала к алтарю. Ветер завывал за разбитым окном, через которое она когда-то сбежала. На алтаре лежало наполовину истлевшее белое платье, перепачканное в крови, виднелись белые кости. Она прижала к груди платье, никто не видел как она плачет, как алым ручейком струится из глаз кровь.Вспомнилась прошлая жизнь, когда голова любимой мирно покоилась на её груди, когда тоненькие пальчики выводили узоры на её теле и Элизабет мечтала об их будущем.Как в объятьях страсти она шептала её имя. - Элизабет... - прошептала графиня имя, словно молитву. - Когда же кончится моё проклятое существование, когда мы вновь увидимся с тобой? Словно ответив ворвавшийся в окно ветер, подхватил платье в руках Владлены, унося прочь... - Нет! - вскрикнула она протягивая руки в пустоту, резко обрывая воспоминания. И тут до неё дошёл смысл увиденного: Как она - дитя ночи, проклятая тварь, обреченная на вечную жизнь может встретиться с Элизабет в загробной жизни? С Элизабет, чья чистота сравнима с ангельской? Какова моя цель? Кровь, что продлевает мои муки, мою жизнь? Неожиданно она со свистом втянула в себя воздух, от пришедшей к ней безумной мысли.

***

Вампир явился по зову графини, наблюдая как та сидела в огромном, кресле покрытом волчьими шкурами, отвернувшись к камину, наблюдая за огнем. - Да, моя госпожа - низким, но приятным голосом, спросил он. - Карбо, я поставлю тебе задачу, которую ты должен выполнить ценой своей жизни. - она обернулась к нему, языки пламени играли на её лице, освещая лихорадочно блестевшие глаза. - На это может уйти целая вечность, может ты обойдёшь весь земной шар, неважно... Но вернёшься ко мне только добившись цели, иначе я разорву тебя на части, где бы ты ни был. - холодным тоном продолжала Владлена, смотря ему в глаза. - Ты будешь искать девушку, являющуюся отражением Элизабет, не больше не меньше. Малейшее различие и тебя ждут вечные муки. - едва заметная улыбка тронула её губы. - Госпожа вы подарили мне вечную жизнь... - нежно прошептал вампир, считавший свою жизнь даром, нежели проклятьем. - Да не будет мне покоя, пока я не найду её. Клянусь. Графиня встала с кресла, подойдя к нему: - Информируй меня как можно чаще. Мой верный... друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.