ID работы: 171633

Рассвет и падение госпожи Смерть

Фемслэш
NC-17
Завершён
175
автор
RiAnS бета
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 127 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 6. Прекрасная незнакомка

Настройки текста
С веранды раздался звонкий мелодичный смех: - Уф, Мина я думала ты уже выросла с той поры, когда мы мечтали о принцах! - улыбалась голубоглазая девушка с волосами персикового цвета, вертя в руке чашку уже остывшего чая. - И к тому же, чем тебе Джонатан не принц, твой персональный принц. - добавила девушка, подмигнув. - Ох, Люси я представляла принца себе немного иначе... - неуверенно промямлила шатенка, чьи волосы были насыщены шоколадным оттенком. По веранде разнёсся запах апельсинов, Мина медленно очищала фрукты от кожуры. - В чём дело, расскажи мне? - Ну, Джонатан немного замкнут в себе. И сейчас он по уши загружен работой, так что мы общаемся мало. - Ну же Мина, я ведь всегда тебе рассказываю свои тайны, порой неподобающие молодой леди. - снова заливисто рассмеялась Люси, на что Мина ещё больше потупила взгляд, на щёчках появился румянец. - Не знаю Люси, мне кажется Джонатан стал холоден ко мне, раньше когда мы только встречались, его глаза пылали страстью, мы могли разговаривать с ним на любые темы, ничего не скрывая друг от друга. Он был приветлив и ласков... - Мина вздохнула - Но после помолвки он всё больше стал отделяться от меня, всё меньше проводить со мной времени наедине, словно мальчик отчаянно желавший игрушку, но как только получив её, сразу же забывший о ней. - Люси обняла подругу за плечи. - О, дорогая в нём просто нужно разжечь страсть. -коварно улыбнулась девушка. - Вот окружающие меня мужчины становятся без ума от одного моего взгляда. И я не спешу с выбором мужа. - хихикнула она. - Я рада, что хоть у тебя жизнь кипит ключом. - промурлыкала шатенка, отвернувшись к окну.

***

Сиреневые глаза вот уже два часа как смотрели в окно. К вечеру две девушки вышли в сад и, весело смеясь, бросились навстречу зелёным лабиринтам диковинных растений. Подружки танцевали и кружились всё больше забредая в глубь сада. Спустя всего короткий промежуток времени разразился гром, подкованный молниями, с неба полился дождь. Девушки с визгом бросились в рассыпную, дождь нещадно лил, платья девушек промокли, прилипая к телу, очерчивая волнующие изгибы, приоткрывая розовую кожу. Черные тучи вновь и вновь разражались громом, убегая к дому, Мина споткнулась о торчащие корни дерева, больно ударившись головой. Лёжа на земле, она почувствовала как теплая кровь стекает по лбу. В глаза лил дождь, всё вокруг расплывалось. Она увидела силуэт волчицы с горящими алыми глазами, приближавшейся к ней. Волчица оскалила клыки, наклоняясь к самому лицу. Девушка затаила дыхание, зверь словно замер, заглядывая ей в глаза. А затем резко поднял голову, куда-то оглядываясь. - Мина? - послышался голос Люси, девушка перевела взгляд на сторону, откуда послышался крик. Ещё секунда и девушка вздрогнула, обнаружив что волчица пропала. - Ох, боже Мина ты меня так напугала, я уж думала ты дома. - подбежала подруга, помогая подняться. - Да ты вся промокла, пойдем скорее я заварю тебе чаю, не хватало ещё чтобы ты простудилась...

***

Плевать куда лишь бы подальше отсюда! Лишь бы не видеть её глаза, её лица, лица Элизабет. Лишь бы не чувствовать запах её крови, заставляющий сходить с ума. Как же я желаю её крови, разорвать горло, выпить всю до дна. Снова почувствовать запретный запах, не похожий ни на что прежде! Растерзать бедную девушку! Растерзать мою Элизабет! Ненавижу себя, проклятая тварь, ненавижу! - Волчица мчалась галопом мимо редких людей, воя словно её резали на тысячу кусочков.

***

Если бы в этот страшный грозовой ливень какой-нибудь зевака, по случайности, забрёл на старое Лондонское кладбище, то увидел бы поразительное зрелище: Огромная чёрная волчица сидела на могильной земле, завывая так, словно явилась из ада, её вой подхватывал свистящий ветер. Из сиреневых глаз сочилась кровь... Её облик, облик наяву. Я вновь увидела Элизабет, её глаза, её лицо и даже ничуть не изменившийся присущий только ей запах. Увидела и... пожелала растерзать. Её запах крови смешал во мне все чувства одновременно, скомкав их перед неумолимой жаждой. Никогда прежде я не испытывала такой жажды крови, столь сильного желания отнять жизнь. Мне никогда снова не быть со своей любимой, никогда, потому что я из когда-то прославленной великой воительницы, знавшей что такое честь и долг, любившей своих людей, защищавшей свою землю и возлюбленную, превратилась лишь в монстра, желающего лишь вырвать её жизнь, марионетку в руках Люцифера... Как такая тварь может знать что такое любовь? Но если не знаю, отчего же мне так больно тогда? Отчего я ринулась прочь, даже не прикоснувшись к ней? Пора покончить с моим мерзким существованием, со мной. И я знаю лишь один способ - Мина должна умереть.

***

Дверь распахнулась, на пороге стояла графиня. - Госпожа! - ахнула блондинка, та сделала шаг и практически упала в заботливые руки Ривьен. - Боже да вы вся промокли насквозь. - захлопала глазами блондинка, крепко держа в объятьях свою госпожу и дивясь, тому насколько та была обессилена. - Пожалуй вам стоит принять горячую ванну. - не дождавшись ответа, вампирша мигом унесла графиню на второй этаж. Войдя в ванную, она слегка поёжилась, воспоминания об их совместном времяпровождении здесь были ещё свежи. - Позвольте. - тихо прошептала она, снимая мокрую одежду и оголяя белоснежное фарфоровое тело. Погрузив Владлену в тёплую воду, Ривьен принялась аккуратно стирать с неё остатки дождя и грязи, та лишь безучастно смотрела в сторону. - Могу я поинтересоваться как прошла первая встреча? - настороженно поинтересовалась вампирша, зная буйный нрав своей госпожи. - Я собираюсь убить девушку. - прозвучал холодный голос. - Что? - губка выскользнула из рук вампирши. - Вы проделали такой путь лишь чтобы полакомиться очередным человеком? Мне казалось... - Это не твоя забота - прозвучал сдавленный голос, Ривьен принялась расчёсывать спутавшиеся кудри брюнетки. Вдруг вампирша заметила как кровавая слезинка появилась на щеке графини, в голове у блондинки всё перемешалось лишь при одном виде крови древней. - Госпожа, позвольте... - не закончив прошептала Ривьен, прильнув губами к щеке и слизнув божественный нектар. Графиня лишь отвела взгляд.

***

Толпы прохожих сновали по суетливому городу, словно рой пчел, стоило на миг задержаться как ты мог заблудиться в нескончаемом людском потоке. Утро выдалось превосходное, с моря дул лёгкий морской бриз. Мина решила что сегодня прекрасная погода, чтобы почитать на утёсе. Уткнувшись в книгу, девушка не заметила как столкнулась с человеком, так что, пошатнувшись, полетела на мостовую. Поразительно, но незнакомец не только не упал но ещё и подхватил падающую девушку сильными руками. Мина обескуражено смотрела на то как её за предплечья продолжали держать руки. Подняв голову она вздрогнула, перед ней был не незнакомец, а незнакомка. Девушка на голову была её выше, одетая в узкое пальто цвета слоновой кости, руки в чёрных перчатках опустили наконец девушку. Она взглянула на лицо и не могла не поразиться столь диковинной красоте незнакомки. На плечи каскадом падали витые длинные волосы, насыщенные чёрным светом , словно сама ночь. Красиво очерченные губы спросили: Не ушиблась ли она? Мина взглянула ей в глаза и... утонула в их бездне. Сиреневые, с алым оттенком глаза обрамлял веер чёрных ресниц, взгляд казался таким печальным, что девушка растеряла все мысли. - Мм... с вами точно всё хорошо? - снова спросил бархатистый голос, заставляя Мину вынырнуть из оцепенения. - Я...да, ох простите я на вас случайно наткнулась, такая неуклюжая. - проговорила девушка, дивясь тому, что заливается румянцем под взглядом сиреневых глаз, почему то кажущихся такими знакомыми... - Всё в порядке, в этом столько же и моей вины - слегка улыбнулась незнакомка. - Дело в том, что я впервые в Англии и кажется слегка заблудилась... - Чтож на любом углу можно купить гид по городу и... - Дело в том, что в отличие от разговорного я, к сожалению, совсем не сильна в письме. Так может вы выручите встречную по несчастью - с приятным акцентом проворковала брюнетка, обнажив белоснежные зубы. Что-то пугающее было в этой хищной улыбке. - Я эмм... мне пора, видите ли дела. Но я уверена останови вы любого молодого человека, он будет счастлив помочь. - проговорила девушка, потупив взор и слегка поёжившись. - Но... - не дождавшись ответа, Мина зашагала прочь. Всё больше набирая темпа девушка уносилась дальше и дальше, она уже не слышала крика "Постой!", перепуганных вскриков и дикое ржанье коней. Подняв голову, крик застрял у ней в горле, прямо перед ней передние лошади встали на дыбы, а задние сейчас нещадно врежутся в передних, Мина зажмурилась. Внезапно она почувствовала крепкие руки на своей спине, приятный запах корицы и мёда и обжигающее дыхание на своей щеке. А затем всё закружилось кувырком, несколько тяжелых встряхиваний и тишина. Открыв глаза Мина, резко дёрнулась назад, за что неблагодарная голова получила внушительную шишку от камней. Всего в нескольких сантиметрах от нёё находились обеспокоенные сиреневые глаза. Девушка почувствовала что сжимает в тоненьких пальчиках рукава пальто незнакомки, а в следующую секунду девушка залилась густой краской, так как незнакомка крепко прижимала её к себе. Спустя мгновенье мир вокруг девушки вновь стал вертикальным, ни сказав ни слова незнакомка поставила её на мостовую. Кучер, с перекошенным от ярости лицом, направлялся к ним. Но стоило брюнетке взглянуть ему в глаза, как его намеренья сразу исчезли и он побрёл в обратную сторону. - Вы, кажется, мне жизнь спасли, я... - Начала тихо Мина, не поднимая головы. - Пожалуйста. - Ласково оборвала фразу незнакомка, та облегченно вздохнула. -Как же неудобно вышло... могу ли я... - Мина посмотрела в глаза незнакомки, выражая сожаление. Девушка многозначительно посмотрела на руки, и Мина вздрогнула, поняв что до сих пор держится за рукава пальто, резко отдёрнув руки и чувствуя как снова краснеет. - Чтож вы могли бы меня отблагодарить, раз уж вызвались, к тому же моё пальто изрядно пострадало.- искренне и ярко улыбнулась брюнетка. - Побудете моим гидом? - Боюсь меня будет гложить совесть, если я отпущу вас с пустыми руками. - ответила улыбкой шатенка, осторожно осматривая разорванное на рукаве пальто и чувствуя укол совести. -Меня зовут Вильгельмина Мюррей. - Позвольте представиться Владлена. -незнакомка изящно поклонилась и взяв тоненькую ручку девушки, припала губами, даря поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.