ID работы: 171633

Рассвет и падение госпожи Смерть

Фемслэш
NC-17
Завершён
175
автор
RiAnS бета
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 127 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 8. Вновь обретая любовь...

Настройки текста
- Мина, ты опять чахнешь! - недовольно проворковала Люси, поливая цветы на балконе. - Вот уже вторую неделю на тебе лица нет. - Ничего подобного... - потупила взгляд шатенка. - Неужели это всё из-за загадочного принца, про которого, ты, между прочим, мне ничего не рассказываешь. - еще больше надула губки рыженькая. - прикрываясь поездкой Джонатана. - Но это так! Я действительно скучаю по Джонатану. - Я и не отрицаю, но это ведь не первая его поездка, не так ли? - Люси аккуратно присела на краешек софы, гладя девушку по голове. - А такой потерянной я тебя никогда не видела. Дорогая мы дружим с тобой с пелёнок. Признайся, это всё тот иностранный принц, да? Откуда он приехал, с Баварии, Чехии..ээ... - С Трансильвании. - чуть оживилась девушка, поворачиваясь к подруге. - Люси, я в замешательстве, таких чувств я никогда не испытывала, и это не правильно. Я даже о Джонатане так никогда не думала. - девушка залилась краской, опустив глаза. - А он смотрит на меня так платонически, с таким голодом, желанием... Самое ужасное: что мне хочется этих взглядов, этих прикосновений... - Пожалуйста, продолжай. Мне ты можешь сказать. - прошептала Люси за спиной. - Стыдно признаться, но с первой встречи он каждую ночь сниться мне. Он кажется мне таким родным, таким своим - словно я давно знала его, а сейчас позабыла. Ох, Люси этими мыслями я изменяю Джонатану! - девушка припала к плечу подруги, пытаясь скрыть свой взгляд, свое лицо. - Мне с нетерпением хочется взглянуть на причину твоего разврата. Когда ты пригласишь его? Мина вздрогнула, но немного помолчав, произнесла: - Я избегаю его общества...

***

"Здравствуйте, дорогой профессор Ван Хельсинг. Пишет вам ваш преданный ученик. Хотелось бы справиться о вашем здоровье, делах, но зная что вы не любитель открывать такие вещи письмам, перехожу сразу к делу: В Лондоне резко повысилась смертность, всего за две недели было растерзано около двух десятков человек. Власти сходятся во мнении, что эта некая эпидемия, или разгул диких животных. Но лично осмотрев некоторых из них, я пришёл к выводу, что здесь действовал один и тот же убийца. Все жертвы были обескровлены, найденные с разодранным горлом, также на телах некоторых я обнаружил характерные отметины от клыков, возможно летучей мыши. В общем эти жертвы натолкнули меня на несколько догадок, о которых вы нам преподавали, когда я ещё был безусым юнцом. Возникла необходимость, чтобы вы проверили всё лично. С уважением ваш преданный ученик Д.С.

***

Вечер. Тихий ветер, наполненный прохладой размеренно теребил цветы на веранде. Девушка заглядывала в окно: через железную ограду, всё также светили сиреневые глаза, чёрные кудри каскадом ниспадали на бежевое пальто. Ветер играл с локонами волос, трепал ресницы, позади стояла карета. Она руками упиралась в небольшую изящную трость, широко расставив ноги в чёрных высоких сапогах. Её взгляд неизменен, ни на секунду не упуская её из виду, такой холодный и одновременно обжигающий огонь сиреневых глаз, казалось видел девушку на сквозь, заглядывал в душу. Девушка вздохнула, закрывая штору. Ближе к полуночи её прекрасная принцесса исчезнет, оставив в воротах одиноко висящую алую розу. Каждый вечер роза дожидалась своей избранницы, со времен последней встречи своей хозяйки и девушки. Мина села на софу, крутя пальцы у висков: с каждым вечером желание выбежать к ней навстречу, оказаться в её объятьях, утонуть в её глазах всё больше одерживало верх. Она уже не знала кто виноват в произошедшем, в кинематографе, что принцесса тогда хотела сделать с ней? Изнасиловать? Но она женщина, но ведь именно она вызывала в Мине столько чувств, столько греховных чувств, заставляя вспоминать полузабытый образ. Достав из вазы очередное извинение-розу Мина вдохнула аромат, аромат её принцессы, аромат корицы и мёда.

***

Ливень застал читающую девушку неожиданно, она и не заметила как хмурые тучи поглотили всё небо. Беспощадный поток дождя мгновенно замочил её платье и книгу, девушка бросилась бежать навстречу городу, но туфли, при каждом шаге, утопали в размытой грязи поляны. Волны внизу нещадно глодали утёс, с каждым разом всё больше наваливаясь на него. Из-за дождя ничего не было видно всё размывало, девушка бросилась к знакомой улице, но свернула в какой-то мрачный переулок. Она не видела лиц встречных, но как только завидев девушку, они вынырнули из-под тента, в руках у ближе стоявшего к ней что-то сверкнуло. - Эй, Леди, разве вы не знали что сюда не стоит заглядывать одиноким девушкам, тем более без сопровождения - хмыкнул самый смелый, оглядываясь на друзей, ища одобрения, мерзкий гогот не заставил долго ждать. Книга выскользнула из рук, волна холодного пота прошибла девушку, она оглянулась, ища спасительный выход, но за спиной оказался лишь тупик. Между тем уличная свора полукругом обступила её. - Погода нам не помеха, мы хорошенько над тобой поработаем - прошипел их лидер, крутя лезвием перед лицом девушки. Ответ не заставил себя долго ждать: девушка почувствовала как подкосило колени, в следующую секунду, чувствуя что падает словно подкошенный колос, навстречу спасительному беспамятству... В бреду она услышала нечеловеческое рычание, что то на мягких лапах прошлёпало по лужам и остановилось возле неё, послышался очередной звериный рык и приглушённое рычание, а вскоре испуганные крики мужчин, животное метнулось куда-то вперёд - послышался нечеловеческий визг, животное яростно рычало что-то теребя в пасти, а затем ещё и ещё крики мужчин. Вскоре кто-то очень тяжело дышал рядом, внезапно что-то лизнуло её в щеку, девушка приоткрыла глаза: на неё смотрели два сиреневых глаза, таких знакомых, она коснулась чёрной шерсти на морде волчицы, а затем провела пальчиками по приоткрытым клыкам зверя. - Моя принцесса... унеси меня отсюда... - в бреду проговорила девушка, прежде чем окончательно потерять сознание. А дальше только вспышки: ливень, хлеставший в лицо, кто-то прижимает к груди, знакомый запах корицы и мёда, чёрная рубашка, поток улиц, проносившихся мимо... Мина открыла глаза, она лежала на постели, поёжилась, чувствуя мокрое, грязное платье, а рядом алая роза, девушка машинально поднесла её к груди. - Так это был не сон?...

***

- Это из-за неё, да? - недовольно проворчала Ривьен, вытирая тело своей госпожи. Графиня сидела в кресле и смотрела на огонь в камине. Такой древний, но вечно живой, бьющий потоком энергии. - Ривьен, я не просила тебя обтирать моё тело, и ты можешь уйти в любой момент. Вот только помоги это вытащить. - с этими словами графиня разорвала промокшую ткань на плече, оголив торчащее по рукоятку лезвие. Блондинка прикусила губы, чтобы то ли не разрыдаться, то ли не отчитать брюнетку как последнюю девчонку. - Это серебро, да? Поэтому рана не затянулась? Черноволосая сладко улыбнулась: - Вампиры тоже смертны, даже древние. Но я бы предпочла чтобы это напоминание находилось вне моего плеча. - графиня резко замолчала. Должно быть это адская боль - пронеслось в голове у блондинки, она помнила как лишь однажды в неё врезалась серебряная пуля, пронзив плоть и оставляя в телё пожар, сжигая все мысли в голове и предавая агонии боли. И, к сожалению, это был не единственный способ убить дитя ночи. Светловолосая, надев перчатки, с усилием вытянула лезвие, и графиня чуть слышно выдохнула. Она притянула лицо блондинки к себе, в глазах отражалась игра пламени. - Ривьен, почему ты продолжаешь мне помогать, зная что я не могу дать тебе ничего взамен? Только не говори, что по просьбе Карбо я не поверю. - Потому что ты королева детей ночи, наша создательница. А я лишь твоя смиренная слуга. Потому что... глядя в твои глаза я вновь чувствую, хотя когда мне подарили вторую жизнь я и забыла что это такое. Ты отличаешься от всех нас, ты другая в тебе сохранились остатки человечности. Вот что притягивает к тебе без разбору и людей и вампиров. И именно поэтому впервые взглянув в твои глаза я сгорела, словно мотылёк, ворвавшийся в огонь. - Ривьен... - вампирша впервые при ней вскрыла маску равнодушия, за которой скрывалась боль. - Ты права я - огонь, губительный огонь. И я погублю и тебя, так что уходи сейчас, навсегда. Это будет моей благодарностью за помощь. - прошептала вампирша, держа в своих руках её лицо. - Я готова рискнуть своей мёртвой жизнью, но я прошу в благодарность лишь одно... - блондинка опустила взгляд к губам, освещённым огнём. - Тогда пусть это будет тебе мой прощальный поцелуй, больше ты не увидишь меня настоящую. - Блондинка накрыла губы своей госпожи, задыхаясь от страсти, впервые графиня ответила, впившись друг другу в губы, сплетая языки, пропитанные кровью, в нежном танце...

***

Очередной вечер, но на этот раз взгляд Мины, не отрываясь, прикован к воротам. Прошлый вечер был последней каплей она больше не может и не хочет быть вдали от своей принцессы. Губы бредят её именем. Сердце её образом. Подъехав, остановилась карета, вышла до боли знакомая фигура, девушка тронулась с места, босиком пробежав по вымощенной камнями тропинке, бросилась в объятья Владлены. Вампирша только успела выдохнуть, подхватив любимую, поднимая над землёй, кутая в полы своего пальто. - Мина... - зарывшись в волосы любимой, прошептала она. - Я так скучала по тебе, принцесса, моя принцесса... - задыхалась от счастья девушка. Подняв на неё глаза: - Прости меня, прости за разлуку. - утопая в таком родном сиреневом взоре. - И ты меня прости...

***

Вот уже две недели как Мина встречалась со своей принцессой, со своей тайной любовью. Она перебирала в голове картины: как часто гуляли они, сейчас, вместе, как, недавно, она читала ей стихи на утёсе, как кружила её Владлена на балу, как интересно её принцесса рассказывала ей о разном оружии, рассказывала о животных . Надо заметить, которые её совсем не боялись. Она говорила что, нам есть чему поучиться у братьев наших меньших. Сегодня она позвала её на бал, который устраивала Люси, говорили на нём будет недавно приехавший прославленный профессор, но, сейчас её это не волновало, главное, что ей удастся побыть наедине со своей принцессой, почти полностью заполнившей её сердце за столь малый промежуток времени. Рядом с перилами на втором этаже красовалась Люси, стараясь как можно ярче преподнести себя гостям, голубое атласное платье подчёркивало изгибы и линии её фигуры, возле неё быстро скопилась толпа поклонников. На Мине было надето воздушное платье кремового цвета, локоны ниспадали на плечи, поблёскивая вплетёнными в них бисеринами. Вот уж кто казался сама невинность! Девушка не отходила от лестницы, заметив свою скучающую подругу, Люси мигом оказалась рядом. - Несправедлива эта жизнь. Мои ухажеры называют королевой балла меня, но ежеминутно косятся в твою сторону. А я даже не могу насладиться их разочарованными лицами при фразе, что ты ждёшь своего принца! - засмеялась девушка. Мина подняла на неё взволнованный взгляд: - Люси мне как раз надо было тебе кое-что сказать. - подруга сделала очень внимательную мордочку. - Дело в том, что я не была с тобой до конца откровенна. Это не принц... - договорить она не успела. В это время распахнулись двери и в зал вошла высокая статная брюнетка. Все покосились в её сторону, предметом интереса стал её экзотический наряд. Одета она была в приталенный длинный пиджак цвета слоновой кости с вышитыми на груди чёрными диковинными узорами, под ним, слегка обнажая грудь, виднелась кружевная чёрная рубашка, нижнюю часть которой закрывал корсет, длинные блестящиё сапоги контрастировали с брюками того же цвета что и пиджак. Грива чёрных волос, витыми локонами ниспадала на плечи и грудь. Сиреневые глаза выхватили из толпы фигурку Мины, алые губы изогнулись в улыбке. -Это и есть мой принц. - выдохнула Мина, посмотрев на восторженный взгляд подруги. - Уу, дорогая. Теперь понятно почему тебя так зацепило. Хоть я и предпочитаю в постели мужчин, но этой красавице-брюнетке я отдалась бы без раздумий. - хищно улыбнулась Люси. Мина фыркнув в ответ, пустила испепеляющий взгляд, чувствуя что ещё и краснеет от гнева. Взглянув на подругу, Люси расхохоталась. В этот момент появилась брюнетка, вынуждая ту захлопнуть рот. - Мина, вы бесподобны. - алые губы прильнули к руке. Теперь краснея от совершенно противоположного чувства девушка выдохнула - Позвольте представить вам Люси Вестерн. - Очень рада познакомиться. - склонилась графиня, слегка улыбнувшись. Рыженькая прикусила губу, вероятно, от несколько иного приветствия чем ей хотелось. Ну, не беда! - О, дорогая какие церемонии, мы все здесь близкие друзья! - с этими словами Люси приобняла принцессу, целуя её в обе щеки, тем самым приводя последнюю в замешательство. - Эмм... если позволите, я украду вашу подругу ненадолго. - Конечно, Мина покажет вам комнату. Сегодня вечер только для вас двоих! - расплылась в улыбке развратница. Шатенка ещё больше краснея, поспешила скрыться, уводя за руку свою принцессу. За непрозрачным манежем кружились и вертелись в танце пары, в комнатку доносился звук приглушённой музыки. Острое обоняние вампирши уловило запах: на лакированном столике стояла бутылка абсента. - Это я попросила Люси выделить нам отдельные места, так сказать. Мне кажется ты не являешься завсегдатаем светских балов. - присела на краешек софы девушка. - Мне гораздо приятнее уделить всё своё внимание тебе. - проворковала брюнетка, разливая абсент, передав в руку бокал. Шатенка вздрогнула, от прикосновения. - У тебя всегда такая холодная кожа. Это связано с твоим происхождением? Брюнетка на миг замерла, отводя взгляд. А потом присела в кресло, любуясь танцующими тенями, предоставив девушке любоваться на свой профиль. - Моя страна...- задумчиво протянула она. - А какой она видится тебе? Опиши её. Мина отпила абсента, словно размышляя вслух проговорила - Она наверное столь же прекрасна и загадочна, как и её владычица. Девушка размышляла, постепенно опустошая бокал и чувствуя как "Зелёная фея" затуманивает сознание. - Это земля за густыми зелёными лесами, спрятанная от всех могучими шапками заснеженных гор, где протекают чистые как хрусталь реки, а на полях растут цветы, которые больше нигде не найти... Дракула сидела, захлёбнувшись эмоциями. Её слова такие чудесные, словно она прочла их в моих глазах. Только Элизабет говорила о Трансильвании так. Она почувствовала как к горлу подкатываются слёзы. Нет, плакать нельзя! Она встала повернувшись к Мине: - Ты описала мою страну, словно сама видела всё своими глазами... - Не знаю откуда у меня это. Я как будто давно знакома с тобой, с твоей страной, но не могу вспомнить... - Её лицо вдруг свело маской боли. - И ещё там была принцесса невиданной красоты, она ждала тебя в замке... а потом река... - чувствуя как душат её слезы, пошептала Мина. Вампирша стояла спиной к девушке, кусая губы, чтобы не закричать. - Её название Арджеш - прошептала графиня. - Река принцессы... - эхом отозвалась Мина, повернувшись, графиня подошла к ней. Снимая пальчиками её слезы и превращая в бирюзу под цвет её глаз. Её слова перевернули душу вампирши, заставляя ту вновь хотеть жить. Словно оживив Владлену после долгого сна. Она встречала рассвет после вечной ночи. Элизабет уносилась куда-то в прошлое, в старую шкатулку в сердце. Сейчас перед её глазами лишь Мина. В её душе царствует лишь она. - Была принцесса. Но замок может вновь наполнится любовью, счастливым смехом и прекрасными синими ночами. Владлена обняла девушку, прижав к себе, та больше не плакала. Они смотрели друг другу в глаза, утопая в своей любви. Графиня накрыла её губы нежным поцелуем, унося их далеко - далеко. Мина обвила её шею, закапываясь пальчиками в чёрной гриве волос. Их поцелуй становился всё глубже, сердце девушки готово было вырваться из груди. В этот миг она отдавала себя без остатка той, которую любила, каждым движением губ, языка утопая и возвращая нежные ласки. Время для них перестало существовать, неизвестно сколько они простояли в объятьях друг друга. Когда послышался знакомый голос, вещавший о завершении бала.

***

Утром Мина получила телеграмму от Джонатана, в которой говорилось, что он приедет вечером этого дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.