ID работы: 171633

Рассвет и падение госпожи Смерть

Фемслэш
NC-17
Завершён
175
автор
RiAnS бета
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 127 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 9. Ибо месть моя будет ужасна...

Настройки текста
-Мда... - протянул профессор, закрывая простынёй очередной труп. - Ты молодец, Джек что сумел раздобыть несколько тел для своей больницы. - Я с нетерпением жду ваших выводов, профессор. - проговорил шатен, снимая очки и разминая переносицу. - Выводы очевидны. Это Носферату, по мне так глупая кличка, раньше так называли вампиров в Восточной Европе и означало это "переносящий болезнь" - глупо, вампиры как раз таки не подвержены ничему подобному. - размышлял вслух профессор. - Но всё же очевидно, что это уроженец Европы. Видишь Джек, как переплелись на теле симфонии гнева и искусства, разрывая горло - он дал понять что не испытывает ни малейших чувств к своей жертве, а вот тоненькие укусы вполне осознанны - он не торопился, смаковал на вкус. Обычно их британские собратья более милостивы к жертвам и напиваются лишь с горла. - Вы хотите сказать что он недавно приехал сюда? - изумился доктор. - Но по вашим же собственным теориям мертвецы не умеют плавать, и ненавидят море, так как оно для них верная смерть. -Но можно же бросить вызов страху? - покосился на него мужчина, недобро улыбнувшись. - Я думаю он прибыл в Лондон на корабле, может месяц назад, если судить по подсчёту жертв. - И как же мы его отыщем? - Ха, ты не дальновиден, мой друг. Неужели ты проспал ту лекцию, где я говорил что вампиры не могут далеко уйти от родной земли, что именно она питает их, даёт им силу? - произнёс он, лукаво заглядывая доктору в глаза. - Я... м... упустил, вероятно эту суть. - Так вот ты займёшься декларацией кораблей, что прибыли не менее месяца назад. Узнаешь не привозили ли на них землю, принадлежащую какой-либо особе. А когда узнаешь нам будет гораздо проще ориентироваться в поисках.

***

Девушка сидела напротив большой дубовой кровати, её ладони покоились в руках молодого человека лежавшего на ней, правое плечо было туго перемотано бинтами. - Мина, моя Мина я так соскучился по тебе. Я думал, что вечность провёл там в Болгарии. - молодой человек улыбнулся, глаза блестели, но тут же подавил стон боли. - О, Джонатан я тоже скучала по тебе. Ну как тебя угораздило попасть под шальную пулю! - девушка еле сдерживала слёзы. - Это ничего страшного. Доктор сказал, что уже через две недели я буду полностью здоров. - Ах, Джонатан мне нужно тебе признаться... - Мина прикусила губу, чувствуя как волнение сковывает её всё больше и больше. -Там в Болгарии я бредил лишь тобою, засыпал и просыпался с твоим именем на устах. Когда меня задела пулей одного из партизан, я испугался не за себя, нет! Я испугался что больше не увижу тебя. Я многое переосмыслил пока находился там в лазарете, я тянул потому что боялся, что не стану достойной для тебя парой, но сейчас меня повысили, хотя это тоже не важно. Я больше не боюсь и не хочу ждать, сегодня я был у твоего отца, он благословил нас на брак... - Джонатан... я... - ну что я могу ему сказать! Он такой бледный, я всю жизнь мечтала услышать эти слова от него. А сейчас медлю... Молодой человек вновь зашелся кашлем, а потом блеснул преданными глазами. Я обреченно вздохнула - Джонатан... я согласна. - О, Мина! - молодой человек целовал её руки, столько счастья отражалось в глазах. Я была отдана ему с детства, все уже тогда знали, что когда мы вырастем то станем парой. А теперь... Кого я обманываю, лелея несбыточную мечту в сердце. Это была лишь красивая сказка, которая закончилась. До свидания, моя принцесса, наверное, мы с тобой больше никогда не увидимся. Ты была для меня очаровательным сном, но увы мне пора проснуться. - все эти мысли проносились в голове у девушки, отчего то сжимая сердце грустью и тоской.

***

Вечером осеннего дня, когда тучи смешивались с кроваво-красным закатом, посыльный принёс записку с её именем. Сердце Владлены почему то предательски сжалось в предчувствии чего-то нехорошего. Вот уже три дня прошло с прошедшего бала, когда Мина вновь заставила её сердце биться. Вестей от неё не было. Графиня села в кресло, боясь развернуть конверт, на нём был запах любимой. Лишь мерное потрескивание в камине нарушало тишину. Как же не хотелось разворачивать конверт, но всё же вдруг её предчувствие обман, вдруг это самое желанное письмо на свете? Белыми пальцами вампирша аккуратно сорвала печать и развернула конверт. "Моя принцесса, я пишу тебе это прощальное письмо, зная что так будет лучше. Личная встреча бы всё усугубила. Мы позволили себе несбыточную надежду, сказку. И я признаюсь эта сказка сделала меня по-настоящему счастливой. Но каждой сказке приходит конец, вот и мне пришлось очнуться в серой реальности. Я понимаю что у нас с тобой нет реального будущего. И ты должна знать что каждой встречей дарила мне незабываемые минуты счастья. Твой образ навсегда останется у меня в сердце. Прошу тебя не ищи встречи со мной, дабы не причинять себе боль. Прощай моя принцесса, навсегда твоя Мина." Кровавые капли одна за одной капали на бумагу. Сердце, словно вырвали из груди. Боль пропитала всё тело насквозь, но сейчас Владлена не сопротивлялась, позволяя волнам подхватить своё тело, унося куда-то прочь в тёплый океан боли...

***

Профессор Хельсинг! - возбуждённый доктор чуть ли не врезался в кресло седого хмурого человека, курящего трубку. - Спокойней, Джек. Я же так могу просыпать на себя табак, между прочим очень дорогой Африканский табак! - Простите, сер! Это очень важные новости! - запыхался шатен, упёршись в коленки, чтобы отдышаться. - Не торопитесь Джек, я не растворюсь в отличие от наших клыкастых друзей, которые могут. - захохотал профессор над не совсем понятной Джеку шуткой. - Сер, около месяца назад в южной гавани пришвартовался корабль под названием "Деметра", вся команда, за исключением капитана исчезла при странных обстоятельствах, сам же капитан был найден мертвым, привязанный к штурвалу... - Джек скорчил гримасу отвращения, но заметив ничуть не смущенный, любопытный взгляд , продолжил: - Корабль перевозил землю с Румынии, и зарегистрирован был на имя некоей Ривьен Адажио. - Чудесно, мой дорогой друг! Вы отлично постарались! А вот теперь нам предстоит настоящая работа! - похлопав по плечу доктора, Хельсинг хищно улыбнулся.

***

Волны синего моря нежно лизали лодыжки, кровавый закат утопал на горизонте. Синее сияющее море как когда то и её слёзы, до того как не превратились в кровь. Зачем оставаться на этом свете, когда тебя предпочла другому та, ради которой ты влачила это мерзкое существование? Все силы тьмы и ада, вся кровь на земле не восполнит этой потери! Графиня медленно направилась в океан, тёплую словно её боль, стихию. Она укроет её от всего, подхватит словно в колыбели и укачает ласковыми волнами, избавив от этого мира. Вода накрыла её с головой, унося её далеко- далеко в любимую страну, которая прекрасна в любое время года. Сознание уносилось вдаль, а вместе с ним и боль...

***

Веселья, пляски, поздравления друзей, фальшивые и искренние улыбки - всё смешалось в одно размытое пятно. Мина чувствовала себя так, словно наблюдала со стороны за происходящим. Вот ещё неокрепший Джонатан стоит напротив алтаря и торжественно произносит клятву, затем все замолкают, она выдавливает из себя - Да. - и уши закладывает от восторженных воплей, а затем Джонатан целует её, держит в объятьях, а она не чувствует ничего, словно эта не она стоит подле алтаря. Словно это всё чей-то чужой сон. А потом одни маски лиц сменяются на другие бесконечным потоком, выкрикивая поздравления. Вихрь из калейдоскопа платьев, цветов и музыки, Джонатан кружит её в танце. И лишь одно чувство не давало ей покоя: что её принцесса где-то рядом, наблюдает за ней...

***

Два часа назад... Тяжёлая волна грубо хлестнула в лицо, ещё раз и ещё. И это явно почувствовала вампирша. Показалось серое небо, где то высоко в нём, о чём то тоскливо кричали чайки. Что-то грубо тащило её из волн на берег. Волна за волной кидала их из стороны в сторону, вскоре ноги коснулись песка, её грубо выволокли на берег. Словно рыбешка, вытащенная на песок, графиня захлебнулась от потока чувств что нахлынули на неё словно, голодные звери на свою жертву. Она чувствовала себя совершенно нагой, беззащитной белая рубашка прилипла к телу, солёный ветер трепал волосы, а потом её начал кто-то трясти за плечи. И с каждым движением чувства всё больше и больше возвращались к ней, страшные ядовитые чувства от которых она хотела скрыться. Сейчас она ненавидела слово "жизнь", ненавидела и того кто её сейчас тряс. Боль, сплетаясь с яростью разрывали её жалкую оболочку изнутри, заставляли глотать, казалось, раскалённый воздух, заставляли жить! - Ааа, как же я ненавижу тебя жизнь! - вырвался из груди громоподобный рёв. Чёрные, до краёв наполненные гневом , мёртвые глаза открылись, выхватив фигурку своего "спасителя", в ту же секунду клыки впились ему в глотку, алчно глотая кровь. Спустя некоторое время отбросив опустошённый труп, она поднялась, ветер развевал её волосы, ярко горели два рубина в свете вечера, небеса разразились первым снегом, хлопья снега, кружась в танце, ложились на её волосы, плечи, грудь. Ослепительная и устрашающая в своём великолепии, богиня смерти, направилась к городу и лишь ветер слышал её слова: - Вы умоетесь собственной кровью! Ибо месть моя будет ужасна!

***

Пары кружились в танце, веселясь и беззаботно шутя. Хмурые тучи накрыли Лондон внезапно, с неба слетали хлопья снега. Гости остановились, дивясь этому зрелищу. - Первый снег! - слышались восхищённые возгласы. Далеко в чёрном небе поблёскивал гром, не предвещая ничего хорошего. Внезапно вместе с порывом ветра, словно из ниоткуда на стол прыгнула огромная чёрная волчица с горящими алыми глазами, на землю полетела посуда, бокалы с хрустом разбивались, чёрные лапы медленно вытанцовывали на белоснежной скатерти, она приглушенно рычала, оскалив огромные клыки, заглядывая каждому в лицо. Послышались крики, визг, гости с ужасом бросились в разные стороны, предаваясь панике, наталкиваясь на друг друга. Зверь с рёвом кинулся на одного из гостей, довольно урча, мотая тело в разные стороны, брызнувшая кровь окрасила скатерть и белоснежные хлопья снега и перепуганные лица. Люди, нечеловечески визжа, бросились к выходу. Она настигала своих жертв, безжалостно терзая, окрашивая снег, кружась в диком танце, предаваясь кровавой вакханалии. Внезапно горящие глаза выхватили фигуру Мины, она стояла за спиной Джонатана, широко раскрытыми глазами смотря на неё, она не кричала, не двигалась с места - в её глазах был испуг. Волчица взвыла так, словно в неё врезались тысячи лезвий. "Нет только не ты! Ты не должна меня видеть такой!" А в следующую секунду раздался выстрел, зверь дрогнул, из груди брызнула черная кровь, но затем оскалив клыки бросился на руку с револьвером, вгрызаясь в ладонь, предплечье... - Прочь! - вырвался истеричный крик Мины, девушка подбежала к жениху, закрывая его своим телом, почти вплотную смотря, сквозь слёзы на зверя. Волчица взглянула в глаза и взвыв бросилась прочь в черноту наступающей ночи... "Её глаза! Её глаза, полные страха и боли! В ушах отражается её крик! Я - нечисть, которую подняли из могилы! Древнее зло, которое не найдёт покоя! Я не найду покоя - пока не заглушу боль в своем сердце! Она предпочла мне его! Она всё равно будет моей! Она будет моей!"

***

-Всё будет хорошо, не плачь - проговаривал молодой человек, в то время как ему заматывали ладонь и предплечье. Все находящиеся в комнате с трудом подбирали слова, шокированные произошедшим ужасом. - Не дёргайся, Джон. Все заживёт... на тебе как на собаке заживает! - старался подбодрить друга Джек, но слова ему давались с трудом. К ним подошёл профессор Ван Хельсинг: - Крепитесь, молодой человек. Я так понимаю вы единственный, кто дал отпор зверю - он перевернул во рту сигару. Похоже вошедший человек единственный, кто не терял оптимизма. - Он нацелился на Мину. Нужно было как то реагировать. -отмахнулся брюнет. - Волчица всего лишь посмотрела на меня... - тихо пробормотала девушка, пытаясь придти в себя. В голове стояли только те алые глаза, которые смотрели на неё с такой болью, с такой обидой. - Вы что пытаетесь защитить зверя? Да он превратил половину ваших гостей в кровавое месиво. Вы ещё не видели ту кровавую бойню, что твориться во дворе. Не среагируй ваш жених вовремя, добралась бы и до вас. - спокойно проговорил Ван Хельсинг, заглядывая девушке в глаза. Неловкую тишину нарушил Джек Стюард: - Жаль жениха повредили, испортили вам брачную ночь, так сказать. - улыбнулся он. - Да, Джон поправляйтесь скорее, вам надо будет наверстать упущенное - залился смехом профессор. Странно но при мысли о подобной отсрочке девушка облегчённо вздохнула. Вскоре профессор поманил доктора к себе и они оставшийся вечер что-то оживленно обсуждали.

***

Волчица летела вперед, подобно ветру, подгоняемому агонией боли, она не замечала куда мчалась, ноги сами принесли её в поместье. -Владлена? - она услышала знакомый голос, горящие глаза взглянули уже на обреченную жертву. Зверь подскочил так быстро, что вампирша даже не успела закрыться руками, в одно мгновенье оказалось растерзано всё: лицо, руки, грудь. С упоительным урчанием зверь вырвал сердце из груди и, отбросив сторону, помчался дальше. Сейчас она не признавала ни своих, ни чужих гонимая только агонией крови и боли, сплетенных вместе в смертельном танце...

***

- Давай! - получив команду, Джек пнул дверь, к их удивлению она сдалась без боя, оказавшись открытой, недалеко от порога лежало обезображенное тело светловолосой девушки, сердце было вырвано из груди... Профессора привлекла необычно темная кровь, почти чёрная. Он наклонился на трупом: - Джек, проверь дом! И загляни в подвал! Я присоединюсь чуть позже! - Догадки профессора оказались верны, чуть приподняв ей губы, сверкнули залитые кровью клыки. После внимательного осмотра тела, профессор хищно улыбнулся. - Ван Хельсинг, сер! Я ничего не нашёл. В доме нет вампира. Только несколько ящиков с землёй в подвале! - подбежал Джек. - Вообще то есть, но не тот что нам нужен. - профессор странно улыбнулся, закурив трубку. - Сер, это... - Да! К черту дом, мы его сожжем для надежности. Здесь есть гораздо более ценная находка! Мужайтесь, Джек мы берем труп мисс Ривьен с собой! - профессор вновь зашёлся безумным хохотом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.